DV被害者保護日記

レス26 HIT数 3158 あ+ あ-

2017/12/29 22:40(更新日時)

相談板でDV被害者を保護した者です。

解決に向かっているのもあり、前のスレでこれまで応援してくれた方からも色んな意見があったので間をとって、日々の事はこちらに書くことにしました!

ほとんどグダグダな日記になると思いますが宜しくお願い致します!

一応初見の方に注釈…
所々に出てくる姉さん、兄さんは実の兄弟ではなく保護した(過去に保護した)方の事です。

タグ

No.2525278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は母には内緒で(気付かれてるかもだけどw)有給取って姉さんとデート♪

温泉にも入ってゆっくり話してます!

あぁ~仕事休んでのデート…楽しい(笑)

No.2

楽しいデートも終わり、これから帰宅♪
姉さんのラインに母から「まだデート?飯用意して待ってるからね」と…

はい、バレバレでした(笑)

今日は教師の兄さんが遊びにきてくれてる!
とっとと帰りましょ(^^ゞ

No.3

今日は副業の打ち合わせ!

午後からは完全フリー♪
久々にドラクエ11進めるか(☆∀☆)

No.4

悲しい事にフリーな時間が母の仕事の手伝いに(笑)

少し遠くの観光地の商業施設に食品納品のハズが…仕出し担当の倉庫番が、納品する品の種類を間違えてやり直し…(´・ω・`)

僕の休みが…(´;Д;`)

No.5

副業的な某活動で企業ロゴを作っているが…難しい

デザインのセンスが無さすぎる

Photoshopとかごちゃごちゃしてて難しい(´・ω・`)

ダメ元で姉さん達に教えてもらえないか聞いたけど即撃沈

No.6

久々に親父の夢を見た

また殴り損ねた…

No.7

今日は昨日トラブった観光地の商業施設に家族みんなで遊びに行ってきました♪

帰りに皆でカラオケ(☆∀☆)

姉さんがZARDの「悲しいほど貴方が好き」や倉木麻衣「stay by my side」を歌ってしみじみしてるところを河村隆一の「Glass」を歌ってサビで全員に指指して歌った。
…うん、キモいのは分かるよ。全力で河村流に歌ったから。
でもさ、こんな真面目で素直で可愛い息子(絶対言われることないのであえて自分で言う)をなぜ叩くの母ちゃん…

僕がいったい何しました←

No.8

朝一で同僚のサボり魔から殴られた。

僕の最近の休みの多さ(で自分が休み取れない)に不満で文句ばかり言っていた所を工場長からざっくりと事情を説明されたらしく、「善人ぶってんじゃねぇよカス!」と朝の挨拶早々すれ違い様に横っ腹を殴られた。

即行課長に報告、朝礼終わり次第役職揃えて事情聴取だ…めんどくせ(´・ω・`)

No.9

事情聴取の結果、取り敢えず僕に過失はなく、相手の処分はこれから審議するとのことで、上司と工場長等が本社へ行き緊急で取締役会が開かれる事になった。

相手は自宅待機、おいらはそのまま仕事(謎w)

今回の事件で、また同じことがないように僕の部署での朝礼で超かいつまんで事態の説明があったが、他の同僚からは納得してもらえた。

とりあえず加害者のサボり魔…これを機に飛ばされないかな(´・ω・`)

No.10

あームカムカ

殴られた瞬間「よっしゃこいつ懲戒確定!」って冷静だったけど、時間が経てば経つほど殴り返しておけば良かったと後悔

久々にイライラで胃が痛くなってきた

母からはよう堪えたと励まされたけど、自分でも殴り返さなくて正解なのも理解してるけど腹立つ

明日緊急会議やるだろうから今週中には処分決まるだろうけど…クビになってくれんかな

No.11

昨日はイライラし過ぎて初めて姉さんに甘えた。

今回の事態の原因が事だけに気負っちゃうかなと思ったけど母と同じように「よく堪えた」と励まされた。

殴り返さなかったのは未だに後悔してるけど、とりあえず元気出た。

行ってきます。

No.12

昨日から姉さんも仕事スタートしているがくたびれてる(^^;

こないだ土曜日にやらかしてくれたがった倉庫番がやたら絡んでくる上にまたまたミス連発…

母さんもまだ我慢してるらしいが…
さっさと本性だしてヤキ入れてやれば良いのに…

「俺がそこに居たら間違いなく楯突いてるな!」と言うと母は「男相手に楯突くなんて…あたしそんな勇気ないもん」とか言う始末…どの口でwwwってんだ(笑)

No.13

今回の暴行事件で加害者先輩について、明日発表される処分が今日課長から教えられた。

結局処分は、懲戒処分の中の一番軽い戒告処分…
厳重注意でした…

課長からは、これ以上の事は会社からは何も出来ないと謝られました。
一応、次問題を起こしたら解雇も視野にとの事らしいが、飛ばしたりクビにするチャンスだったのに(そう言われる位生産性のない奴なんです…)会社は大事にしたくないそう…

それならそれで、こっちは正論で徹底的に噛み付くと生意気にも宣言したら、それに関しては何も言わないしできる限りフォローはする。と言ってくれました。

未だに納得はしてないけど、明日から顔をあわせることになるので今まで黙って我慢してた分、正攻法で徹底的にやらせてもらいます。

てことで、元気チャージという名の甘えで姉さんと月見散歩。

No.14

加害者先輩、まさかの有休使ってサボり…

そして仕事で久々にやらかした失敗(>_<)

ちかれた…(´・ω・`)

No.15

結局加害者のバカ、3日連チャンで有休サボリン…

呆れを通り越して羨ましいwww

No.16

加害者のバカ、本日やっと出社、未だに謝罪は無いが厳重注意受けた模様。

めっちゃ態度取りながら仕事、そして相変わらず一時間に1度は便所エスケープ…

本当に…なぜクビにしなかったのか謎…

No.17

今までの暇パラダイスが嘘のように忙しい…

でもあと2日頑張れば三連休(´;Д;`)
有休使いてぇ(笑)

母さん&姉さんは暇すぎて明日から連休スタート…裏山C(´・ω・`)

No.18

やっと休み…

急ぎの依頼ばっかで結局今日も休出💦

定時までやらず終わり次第解散になったけど、今日の休出メンバー4人皆、課長からラーメン奢って貰えた♪

「今日は悪かったな。ありがとう!お疲れ様」って♪

僕と同僚で「閑散期になったら遠慮なく有給消化させて貰うので気にしないで下さい(*^^*)」って言ったら

課長「飯代各自で払えよ鬼畜共w」ってwww

まぁ、上の奴等は自分良ければ…ってバカばっかりだけど課長は好きだな!
こんなに良い男で独り身とか勿体ねぇ

No.19

妹…台風直撃で大荒れの中、友達宅に遊びに行こうとして母からヤキ入るwww

市の教育委員会から児童外出禁止令も出されてるのにwww

妹よ…そのアウトドア精神は賞賛しよう…でも少しは常識考えて😅

No.20

ようやく残業連チャン終了(☆∀☆)
あと二日♪定時上がりん♪

今日は姉さんに良いことが!
保護前まで働いていた職場の同世代の仲間と仕事で商品配送中に偶然再会。
相手の女の子も事情はなんとなく察していただけに、事件となって突然の退職で申し訳なさや気付いていて何も出来なかった事に悔しさを感じていたらしい。

週末に飲みに行く約束もして喜んでた(*^^*)

姉さん、また「生きてて良かった…」って…俺も嬉しい…

No.21

昨夜、姉さんと姉さんの友人が久々に遊んで、夜に迎えに行くとその友人から泣きながらお礼言われた(*^^*)

姉さんにもこんなにも心配してくれる良い友達いたじゃん♪

んで、今日は妹と姉さんの3人で市内の公園イベントへ遊びに行ってきた♪

No.22

今日は主任や責任者連中が研修で不在…
とりあえず職長代理で動いていたが人が足りなさ過ぎてちかれた(´・ω・`)

なんとかかんとか出来ていたものの最後の最後でプチ失敗💦
課長爆笑…😅

人が居ない中での代理はもう勘弁です😱

No.23

超久々の投稿になっちゃったけど、一連の事件・裁判終わってから初めて他の兄さん達も集まれて、身内だけには姉さんとのこと話せた♪

とりあえず一年は僕の良いとこも悪いとこも見た上で判断してくれって。

兄さん達も祝福してくれて…
皆元気にやっております!

多少会社で衝突はありますが(^^;
今回の件で味方も多く楽しく過ごせてます♪

No.24

久々の投稿でごめんなさい。

昨日、パワハラ上司からかなりやられて
なかなか労基動いてくれないから確固たる証拠採取中だからまだ反撃できなくて…
いつもなら平気で流せたけど、久々に腹立って悔しすぎて帰りに車で泣いて帰ったんだけど

しっかり涙も拭いていつも通り平気な面して帰ったら即行で姉さんに見抜かれて慰められた…

「ママも私も頼りにしてるけど辛い時くらい全部放り投げて甘えてよ」って…

ほぼほぼ姉さんに言ってきたことまんま返された(笑)

母には大体パワハラの事情は話していて証拠採取中(主に録音)なのも知っているので、母からは「んなになるまでやられたなら返す時は徹底的に潰せよ。社会復帰出来ないくらいにトラウマ植え付けたれ」と腐れ上司への怒りでまたまた男勝りな励ましを受けました(笑)

僕もハナからその気で、今まで新人等を徹底的に苛め抜いて辞めさせ泣かして来た腐れ上司は絶対に許さんし、今まで泣きみさせてきた人達以上に辛い思いさせて潰してやりますわ!

なんか吐き出したくなったので殴り書き投稿でごめんなさい。
また来ますm(_ _)m

No.25

最近姉さんと夜の散歩デート♪

仕事で煮え切らないのが色々とあってイライラしてたけど…
姉さんのおかげで笑えます♪

しかし当たり前だが今の時期寒いねぇ(^^;

でも幸せ(笑)

No.26

この数週間で姉さんの母親襲撃など色々あって、先日引っ越ししました♪

色んな縁が繋がって、トントン拍子に前よりも広くて安い物件をゲット♪

相変わらず姉さんは気負ってるけど💦
またいつもの天才的な(笑)母との連携話術で吹っ飛ばして笑って生活しています。

夜逃げならぬ昼逃げ同然だったけど、心機一転で新年迎えます!

これで姉さんの母親の襲撃は回避出来るのでようやく解決かも?

心機一転!頑張ろ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧