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コレって…アレルギー?

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匿名さん( ♀ )
09/06/16 19:21(更新日時)

私はメロンやキュウリのぬか漬けなどを食べると 舌や喉、耳の奥が痒くなるんです。

コレってアレルギーなんでしょうか?

特に メロンの糖度が高いものが ヒドくなります😢

No.725549 09/06/16 13:24(スレ作成日時)

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No.1 09/06/16 13:37
匿名さん ( kegJl )

あ!私もです!
あとキウイもダメ💧
アレルギー…なんですかねぇ…❓❓

No.2 09/06/16 14:25
匿名さん2 

アレルギーです⚠

程度によっては
粘膜が爛れたりしますので
キチンと検査を受けて
調べた方がいいですよ☝

最悪、
アナフィラキシーショックが
起きた場合、

死ねます💨


粘膜に痒みが出る方は
じんましん化した場合
食道・気管にも出るので
息も、水も、詰まってしまい
かなり苦しいです💧

アレルギー内科で血液検査を
受けると、どの食材・物質に
どれくらいの反応があるのか
検査結果表から分かりますので
検査をオススメします。

No.3 09/06/16 16:19
名無し3 ( ♀ )

メロン パイナップルもダメです😣

No.4 09/06/16 19:21
匿名さん4 

主さんへ
キュウリでも痛くなるようでしたら、ウリ科の植物に対するアレルギーの可能性がありますね。
皮膚科や耳鼻科などでパッチテストを受けてみると良いと思います。アレルギーを放置すると、他の食べ物や花粉などにも反応するようになったりするので、何が原因のアレルギーなのかきちんと知っておく方が安心です。
簡易テストとして、キュウリの薄切りを腕の内側など皮膚の薄いところに貼り付けてバンソコを貼り、1時間くらい後にはがしてみて、赤くなっていたらアレルギーがある可能性が高くなります。
あくまで簡易なので、医師の診察を受けた方が確実です。

生のメロン、パイン、キュウイ、パパイヤなどの果物には、フルーツ酸やたんぱく質を溶かす酵素がたくさん含まれています。
食べて口の回りがかゆくなったり、のどがイガイガするのは、たいていアレルギーではなく酵素の働きです。火を通すと酵素が消えて食べやすくなると思いますよ。
本当にアレルギーの症状の場合もあるので油断は出来ませんが。

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