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牛のモモ肉って固い確率高くないですか?

レス2 HIT数 285 あ+ あ-

大学生
18/08/20 21:50(更新日時)

かなり久しぶりに国産牛のモモ肉買いました
たまには贅沢したいなと買ったはいいけど固かった…
外国産の牛のモモ肉と大差なかった

やっぱ焼き肉するならバラカルビ以上がいいのでしょうか?

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No.2696352 18/08/20 21:30(スレ作成日時)

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No.1 18/08/20 21:40
匿名1 

赤身ばかりのお肉は硬いですよね。

ローストビーフにして薄切りにして食べると柔らかくて美味しいですよ。

カルビも美味しいけど私はハラミも好きですね。

No.2 18/08/20 21:50
名無し2 ( ♀ )

モモ肉は外側だと硬いらしいよ。
サーロイン、ヒレ、ランプ、カルビ(腹)、この辺りが柔らかい。
あとグラム単価ね。高けりゃ柔らかくて美味しいとも限らないけど、100g7〜800円以上出せばさし当たり間違いない。
それかお肉屋さんで国産牛のコマ切れ買うと、硬い部位もあるけど、柔らかい部位もあってなかなか美味しい。国産牛だと100g4〜500円くらいするけどね。
スーパーの牛肉は当たりハズレが大きいから、豚肉食べる方が安くて間違いない。

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