注目の話題
彼氏にカマかけたらクロ 別れるべきか
おばさんイジリされる職場
妻の過去について

<節約したい>食費とメニューのアドバイスをお願いします

No.47 16/10/09 20:51
旅人 ( oWWdd )
あ+あ-

≫46

もやしは冷凍したらスープ用位しか、、、。生もやしは袋に爪楊枝や針で穴開けて冷蔵すると、傷んで随分が出て袋がパンパンになるのを防げ、1日2日日保ち、微妙ですが。

ジャガイモや玉ねぎは新聞紙でくるんで常温で風通しのいい所に置けば、ジャガイモ2ヶ月以上芽は生えず、玉ねぎも3ヶ月以上平気です。夏野菜は日保ち悪いけど、秋冬野菜は持ちがいい。

ドレッシングに酢醤油や三倍酢もオツです。油あってノンオイルが嫌なら油1滴。

中華好きなら、鶏ガラや手羽先や豚骨をセールで買って出汁汁とる。簡単作業。

魚のアラもセールを狙えばアラ汁もできるし、骨せんべいもレンジで簡単。丸物魚は自分で三枚下ろしでつくっていいし、焼き魚で残った骨も可能。

とりあえずどんな調理器具があるのか教えて下さい。

47レス目(80レス中)
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧