注目の話題
友達ってなんだろう
これって脈ナシですかね…?
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

イベリ仔豚

レス98 HIT数 1604 あ+ あ-

主婦( ♀ )
16/12/28 22:58(更新日時)


スペインの豚はウマイらしい


ご飯の話をするスレ




タグ

No.2310010 16/03/08 00:40(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 16/03/08 00:46
主婦0 ( ♀ )

にゃお、カモ~ン!

No.2 16/03/08 00:48
旅人2 

イベリ仔豚ではなく…
…イベリコ豚ですね

確かに美味しい

  • << 4 ウチラのスキルはそんなもんよ。うん、ありがとね。

No.3 16/03/08 00:51
小悪魔3 

>> 2 うん!おいしいよね!

イベリコの特徴は脂が重たくなくて、焼いてもフワッフワに柔らかい

  • << 5 あ!詳しそうね♪ 試食のウインナもナゼか美味しいよね。

No.4 16/03/08 00:55
主婦 ( ♀ )

>> 2 イベリ仔豚ではなく… …イベリコ豚ですね 確かに美味しい ウチラのスキルはそんなもんよ。うん、ありがとね。

No.5 16/03/08 00:57
主婦 ( ♀ )

>> 3 うん!おいしいよね! イベリコの特徴は脂が重たくなくて、焼いてもフワッフワに柔らかい あ!詳しそうね♪
試食のウインナもナゼか美味しいよね。

No.6 16/03/08 01:02
小悪魔3 

>> 5 うん!
絶対にウイナは試食するよ!笑

あと宇都宮餃子の試食とか牛タンの試食とか。

果物コーナーにはミカンの試食が絶対にある~

意外に試食してヒットだったのは鶏天ポン酢ダレ!

これウマーだった!

  • << 10 あ!仲間ハケ~ん(*^o^)/\(^-^*) そんなイッパイ それどこなの?(笑) そうそう、ミカンはワタシも今日試食したよ。 またきてね!

No.7 16/03/08 01:03
主婦 ( ♀ )

カレー鍋にウインナ入れると、それが一味、goo!

No.8 16/03/08 01:06
小悪魔3 

>> 7 主さんのオススメのウインナーは?

私はシャウエッセン!

  • << 11 メーカー忘れたけど、ハーブ練ってるヤツかな。 お酒のアテに最高!

No.9 16/03/08 01:08
旅人2 

割り込み失礼します…

ウインナーは
香薫が美味しいです

  • << 12 ははは、あほでおながいすます(笑) てか、おばさん(うち)さっきからマジレスの件。

No.10 16/03/08 01:09
主婦 ( ♀ )

>> 6 うん! 絶対にウイナは試食するよ!笑 あと宇都宮餃子の試食とか牛タンの試食とか。 果物コーナーにはミカンの試食が絶対にある~ … あ!仲間ハケ~ん(*^o^)/\(^-^*)
そんなイッパイ
それどこなの?(笑)

そうそう、ミカンはワタシも今日試食したよ。
またきてね!

No.11 16/03/08 01:11
主婦 ( ♀ )

>> 8 主さんのオススメのウインナーは? 私はシャウエッセン! メーカー忘れたけど、ハーブ練ってるヤツかな。
お酒のアテに最高!

No.12 16/03/08 01:15
主婦 ( ♀ )

>> 9 割り込み失礼します… ウインナーは 香薫が美味しいです ははは、あほでおながいすます(笑)
てか、おばさん(うち)さっきからマジレスの件。

No.13 16/03/08 01:18
主婦 ( ♀ )

スペイン、ハモンなんちゃらてのもあったね。
全部雁屋センセの受け売り(爆)

No.14 16/03/08 01:24
主婦 ( ♀ )

ブタブタ仔豚、こいつに決めた、ぶー♪

て、CM、どなたかご存じでありませんか?

No.15 16/03/08 01:28
主婦 ( ♀ )

おやおや、早くも過疎って、ぶーだわ🐷

ウエルカムで、おながいね(^o^)

No.16 16/03/08 01:37
主婦 ( ♀ )

閲覧ありがとうございます。

現在
(101hit)
でした。

感謝!(共感も押してね)

No.17 16/03/08 01:41
主婦 ( ♀ )

≪お題①≫

鶏肉のことを『かしわ』とも言うよね(共感)

  • << 24 確かに…頷きながらポチ🐶ノ゛

No.18 16/03/08 01:53
主婦 ( ♀ )

≪お題その②≫
… 半額が大好き

共感をおながいすます。

  • << 23 仕方なく誘導されポチッ🐶ノ゛

No.19 16/03/08 01:58
主婦 ( ♀ )

≪お題③≫

お肉の部位についての蘊蓄(うんちく)承ります。


全てアンカーは各所に。ヨロシクおながいすます。

  • << 27 蘊蓄え~ん😣 プフッ(^w^;)

No.20 16/03/08 02:01
主婦 ( ♀ )

≪お題④≫

とりあえず、ここでボケて!

  • << 31    ┏━━━━━┓    ┃次の人  ┃    ┃ボケて… ┃ 私  ┗━━━━━┛ は  .   ∥ パ   ΛΛ.∥ ス  .(゚Д゚)∥ ・ . / .つ∥ ・  〇―〇.∥

No.21 16/03/08 02:59
主婦 ( ♀ )

≪お題⑤≫

TKG…ふおーていえいと?んだぁ~?!


玉子かけご飯を語れ!!

  • << 32 玉子かけご飯… T…卵をわり K…黄身だけを醤油と混ぜ G…ご飯にかけて混ぜずに食す🍚 ちょこっと味の素かけると美味い✨

No.22 16/03/08 04:30
主婦 ( ♀ )

≪お題⑥≫

かまってちゃん、専用

因みに
しゃー
でなく
シャア…専用
…と、誤魔化す。

  • << 33 釜をシェア?( ̄∀ ̄) 何でやねん(^w^)

No.23 16/03/08 11:08
幸せ者23 

>> 18 ≪お題その②≫ … 半額が大好き 共感をおながいすます。 仕方なく誘導されポチッ🐶ノ゛

  • << 25 いらっしゃい。 👻の方かな? 駅前の24Hスーパーは、21時半頃に係の人がシールを貼り始めます。 今度、ご一緒しましょ!

No.24 16/03/08 11:11
幸せ者23 

>> 17 ≪お題①≫ 鶏肉のことを『かしわ』とも言うよね(共感) 確かに…頷きながらポチ🐶ノ゛

  • << 26 名古屋の方だけと思ってたけど、全国的には、この言葉は『あり』のようですよ。

No.25 16/03/08 11:52
主婦 ( ♀ )

>> 23 仕方なく誘導されポチッ🐶ノ゛ いらっしゃい。
👻の方かな?

駅前の24Hスーパーは、21時半頃に係の人がシールを貼り始めます。

今度、ご一緒しましょ!

No.26 16/03/08 11:55
主婦 ( ♀ )

>> 24 確かに…頷きながらポチ🐶ノ゛ 名古屋の方だけと思ってたけど、全国的には、この言葉は『あり』のようですよ。

No.27 16/03/08 14:30
幸せ者23 

>> 19 ≪お題③≫ お肉の部位についての蘊蓄(うんちく)承ります。 全てアンカーは各所に。ヨロシクおながいすます。 蘊蓄え~ん😣


プフッ(^w^;)

No.28 16/03/08 14:40
主婦 ( ♀ )

>> 27 ハラミって、カルビみたいに美味しいけど、結局どこら辺の部位なの?

No.29 16/03/08 14:48
主婦 ( ♀ )

ケンタッキーで、3ピースとか、部位を交渉『あり』のようですね。

  • << 34 3ピースより 2ピース… でもワンピース👗のが好き😉✌

No.30 16/03/08 14:54
主婦 ( ♀ )

チャーシューって厚切りもいいけど、薄く切った方が美味しいのもある。不思議よね。

生ハムも少し物足りない薄さがいいのかな?

No.31 16/03/08 17:28
幸せ者23 

>> 20 ≪お題④≫ とりあえず、ここでボケて!    ┏━━━━━┓
   ┃次の人  ┃
   ┃ボケて… ┃
私  ┗━━━━━┛
は  .   ∥
パ   ΛΛ.∥
ス  .(゚Д゚)∥
・ . / .つ∥
・  〇―〇.∥

No.32 16/03/08 20:52
幸せ者23 

>> 21 ≪お題⑤≫ TKG…ふおーていえいと?んだぁ~?! 玉子かけご飯を語れ!! 玉子かけご飯…


T…卵をわり
K…黄身だけを醤油と混ぜ
G…ご飯にかけて混ぜずに食す🍚

ちょこっと味の素かけると美味い✨

  • << 35 食べるの黄身だけなんですか? 牛丼は出来れば黄身だけにしたいですけど。 黄身のコクを楽しみたい時は、黄身の醤油漬けがイイね(゚∀゚)b お醤油垂らして冷蔵庫に一晩で出来上がり♪

No.33 16/03/08 20:55
幸せ者23 

>> 22 ≪お題⑥≫ かまってちゃん、専用 因みに しゃー でなく シャア…専用 …と、誤魔化す。 釜をシェア?( ̄∀ ̄)


何でやねん(^w^)

  • << 36 あ、そう言う解釈もあるのか~ (#∂_∂#)

No.34 16/03/08 20:58
幸せ者23 

>> 29 ケンタッキーで、3ピースとか、部位を交渉『あり』のようですね。 3ピースより


2ピース…


でもワンピース👗のが好き😉✌

  • << 37 シャツワンピはヘビロテしてますね。暖かくなると出番が増えるんですよ(^o^)

No.35 16/03/08 23:13
主婦 ( ♀ )

>> 32 玉子かけご飯… T…卵をわり K…黄身だけを醤油と混ぜ G…ご飯にかけて混ぜずに食す🍚 ちょこっと味の素かけると美味い✨ 食べるの黄身だけなんですか?
牛丼は出来れば黄身だけにしたいですけど。

黄身のコクを楽しみたい時は、黄身の醤油漬けがイイね(゚∀゚)b
お醤油垂らして冷蔵庫に一晩で出来上がり♪

No.36 16/03/08 23:15
主婦 ( ♀ )

>> 33 釜をシェア?( ̄∀ ̄) 何でやねん(^w^) あ、そう言う解釈もあるのか~

(#∂_∂#)

  • << 38 👻納豆食ってどうすんねん( ̄∀ ̄;)

No.37 16/03/08 23:19
主婦 ( ♀ )

>> 34 3ピースより 2ピース… でもワンピース👗のが好き😉✌ シャツワンピはヘビロテしてますね。暖かくなると出番が増えるんですよ(^o^)

No.38 16/03/08 23:28
幸せ者23 

>> 36 あ、そう言う解釈もあるのか~ (#∂_∂#) 👻納豆食ってどうすんねん( ̄∀ ̄;)

No.39 16/03/09 20:04
主婦 ( ♀ )

>> 38 いえいえ、納豆ひとつにも納得~!って楽しいよ♪

納豆一人前って何g?…30gだったような、とか。
それが300gパックの納豆には、カラシとタレが6個ずつ入っているんです(^o^)/ ネッ🐤

  • << 42 家の納豆40gだよ😉ってか300gパック見たこと無い💧 へ~そなんだ… 茶碗に付いた納豆のネバネバはハランの凸凹で綺麗に取れるよ🍂

No.40 16/03/09 20:10
主婦 ( ♀ )

今日は、お汁粉15人前の用意でスッタモンダよ!

問題はお餅のほうね。1人前2個入れるから、30個をガンガン焼くわけね。

トースターを2個使ってたらブレーカーがトンだ件(泣)

  • << 43 トースター2ヶでブレーカー飛ぶって? 何アンペアなの? ご苦労様でした🙇

No.41 16/03/09 20:32
主婦 ( ♀ )

ちらし寿司のもとってあるよね。永谷園でしたっけ。

本当は瓶入りのが欲しいのに、これがナゼか見つからない。

そりゃそうだ!瓶のは『五目寿司のもと』なんだって(^o^)

  • << 44 五目と散らしねぇ… 自分で作ったほうが早くない? 美味しいし… 我が家の👨もっぱら、オ〇ラはチラシでつ(笑)

No.42 16/03/09 23:59
幸せ者23 

>> 39 いえいえ、納豆ひとつにも納得~!って楽しいよ♪ 納豆一人前って何g?…30gだったような、とか。 それが300gパックの納豆には、カ… 家の納豆40gだよ😉ってか300gパック見たこと無い💧

へ~そなんだ…


茶碗に付いた納豆のネバネバはハランの凸凹で綺麗に取れるよ🍂


  • << 46 子供の頃は 朝テーブルに、人数分の納豆が1つのボウルに入ってた。 卵もネギも、ミョウガも入っていたなぁ。ある意味贅沢。 しかし、 はて?(*´・д・)ノ(・д・`*)はて? それは実は、カサ増しだったのかもしれない😰
  • << 47 お弁当に入ってる、緑のギザギザしたやつでイイの? なるほど(〃⌒▽⌒〃)ゝ了解! やってみますよ♪
  • << 48 ∵(四角い)納豆のパックから、糸を引かせずにフィルムをめくる方法∵ ①ふたを開けてカラシとタレを取り出す ②フィルムを少し引き出して、フタを閉めて指で押さえる ③あとはイッキに引っこ抜く! 堺マチャアキの隠し芸ようなもの (*・∀-)☆ (古っる~😄)

No.43 16/03/10 00:02
幸せ者23 

>> 40 今日は、お汁粉15人前の用意でスッタモンダよ! 問題はお餅のほうね。1人前2個入れるから、30個をガンガン焼くわけね。 トースタ… トースター2ヶでブレーカー飛ぶって?

何アンペアなの?


ご苦労様でした🙇

  • << 49 トータルで50あるんですが 建家が古いから設計も古くて。 キッチンで使用する家電なんて冷蔵庫、炊飯器とホップアップトースターの時代の設計ね。 で、小ブレーカーを経由する部屋が、キッチン+座敷と、2部屋?…だったかな💦 座敷でハロゲンヒーターとホットカーペット使ってたからね。 消してくださいとは言えず(汗) ・・想定外でした (ヘ;_ _)ヘ

No.44 16/03/10 00:05
幸せ者23 

>> 41 ちらし寿司のもとってあるよね。永谷園でしたっけ。 本当は瓶入りのが欲しいのに、これがナゼか見つからない。 そりゃそうだ!瓶のは『… 五目と散らしねぇ…

自分で作ったほうが早くない?

美味しいし…


我が家の👨もっぱら、オ〇ラはチラシでつ(笑)

  • << 50 えーー!!そんなもん? ちらし寿司なんて年に何回かしか登場しないから、 寿司酢用意してないし、 上手くシャリ切れる自信が無いなぁ😰 具もショボいから、お見せできませ~ん ヾ(´ε`*)ゝ

No.45 16/03/10 16:15
幸せ者23 

そういえば、イベリコ豚食べた事あるなぁ…


油ギトギトで、あんまり好きじゃなかったなぁ…

豚トロ好きな人なら良いかもね…

  • << 51 お肉の旨味って脂の旨味だって言う人も居るし。 うん カルビ焼いた煙で、白いご飯3杯🍚🍚🍚…イッてみま~す! それはヘルシーなのか?(笑)

No.46 16/03/11 05:48
主婦 ( ♀ )

>> 42 家の納豆40gだよ😉ってか300gパック見たこと無い💧 へ~そなんだ… 茶碗に付いた納豆のネバネバはハランの凸凹で綺麗に取れるよ🍂 … 子供の頃は
朝テーブルに、人数分の納豆が1つのボウルに入ってた。

卵もネギも、ミョウガも入っていたなぁ。ある意味贅沢。

しかし、
はて?(*´・д・)ノ(・д・`*)はて?

それは実は、カサ増しだったのかもしれない😰

No.47 16/03/11 05:52
主婦 ( ♀ )

>> 42 家の納豆40gだよ😉ってか300gパック見たこと無い💧 へ~そなんだ… 茶碗に付いた納豆のネバネバはハランの凸凹で綺麗に取れるよ🍂 … お弁当に入ってる、緑のギザギザしたやつでイイの?

なるほど(〃⌒▽⌒〃)ゝ了解!
やってみますよ♪

No.48 16/03/11 06:05
主婦 ( ♀ )

>> 42 家の納豆40gだよ😉ってか300gパック見たこと無い💧 へ~そなんだ… 茶碗に付いた納豆のネバネバはハランの凸凹で綺麗に取れるよ🍂 … ∵(四角い)納豆のパックから、糸を引かせずにフィルムをめくる方法∵

①ふたを開けてカラシとタレを取り出す

②フィルムを少し引き出して、フタを閉めて指で押さえる

③あとはイッキに引っこ抜く!

堺マチャアキの隠し芸ようなもの (*・∀-)☆ (古っる~😄)

No.49 16/03/11 06:20
主婦 ( ♀ )

>> 43 トースター2ヶでブレーカー飛ぶって? 何アンペアなの? ご苦労様でした🙇 トータルで50あるんですが
建家が古いから設計も古くて。

キッチンで使用する家電なんて冷蔵庫、炊飯器とホップアップトースターの時代の設計ね。

で、小ブレーカーを経由する部屋が、キッチン+座敷と、2部屋?…だったかな💦

座敷でハロゲンヒーターとホットカーペット使ってたからね。

消してくださいとは言えず(汗)
・・想定外でした (ヘ;_ _)ヘ

No.50 16/03/11 06:27
主婦 ( ♀ )

>> 44 五目と散らしねぇ… 自分で作ったほうが早くない? 美味しいし… 我が家の👨もっぱら、オ〇ラはチラシでつ(笑) えーー!!そんなもん?

ちらし寿司なんて年に何回かしか登場しないから、
寿司酢用意してないし、
上手くシャリ切れる自信が無いなぁ😰
具もショボいから、お見せできませ~ん ヾ(´ε`*)ゝ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧