注目の話題
これって脈ナシですかね…?
既婚者の人が同僚をホテルに誘う心理
友達ってなんだろう

から揚にはニンニクを入れる?

レス15 HIT数 2633 あ+ あ-

質問( 40代 ♀ wUSTVe )
15/03/28 14:38(更新日時)

私は鳥のから揚げを作るときにはニンニクを入れません。
塩コショウだけのから揚げが大大好きです。
世間のニンニク入りも好きですが、入っていないほうが大大大好きです。


また、私はお稲荷さんを作るときにお稲荷さんには砂糖を入れません。
市販の砂糖の入ったお稲荷さんも好きですが、
ダシだけの方が断然おいしいと思うのです。
自分の砂糖なしお稲荷は、とても美味しくていつも五個も六個も食べちゃいます。

今度、複数の人が食べるお弁当を作るのですが
から揚げにはやっぱりにんにく入りにすべきですか?
お稲荷には砂糖ないとダメですか?

みなさんはどうですか?

No.2200535 15/03/27 18:49(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 15/03/27 18:58
名無し1 

それは悩みますね

悩んだ結果私なら、からあげもお稲荷さんも、お弁当には入れません

No.2 15/03/27 19:01
名無し2 

ビニール袋にニンニク、醤油とみりん、お酒を少々入れて肉を軽く揉んで揚げると美味しいよ
やはりお稲荷さんは甘めの味付けが良いなぁ

No.3 15/03/27 19:01
名無し3 

主さんの手作りですから、ニンニク無し唐揚げ、砂糖無しお稲荷さんがいいと思うよ。

ベストは
作る個数は大体決まっているのだから、
にんにく入り唐揚げ、砂糖入りのお稲荷さん。
2種ずつ、作っていけば?

唐揚げベースにんにく有り
          無し

お稲荷さんベース 砂糖有り 
           無し

No.4 15/03/27 19:04
通行人4 ( ♀ )

うちは唐揚げにはニンニク無しの下ろし生姜たっぷりです。

No.5 15/03/27 19:15
名無し5 

ニンニク入りのから揚げ大好きです。
でも、大人数のお弁当に持っていくなら、ニンニク無しのから揚げにするかな♪

ニンニク入りのから揚げ大好きな人は別に、ニンニク無しのから揚げも食べると思うけど、ニンニク入りのから揚げが苦手な人は困るだろうから。

お稲荷さんはその家庭によって、色んな味があるでしょうから、主さんのご家庭の味付けで良いのでは?
私は少し甘めが好きだけど、サッパリのお稲荷さんをいただいた事があって、その時はその時で美味しくいただきました♪

No.6 15/03/27 19:32
名無し6 

ニンニクなしで作ります。
入ってないね、と言われたとしても「匂いが気になる人もいるかなと思って~」と切り返します。事実だし…。

お稲荷さんは…。甘くないものを食べたことがないので、もしそういうのを頂く機会があれば食べてみたいですね。私が作る側なら、選べるように2種類作るか、面倒なら最初からおにぎりで統一しちゃいます。

No.7 15/03/27 19:35
質問 ( 40代 ♀ wUSTVe )

みなさんどうもありがとうございます。

しょうがを入れるのってやったことないです。
どんなだろう?試してみます。

にんにくありなし砂糖ありなし、
二種類ずつ作るって発想がなかったのですが、なるほど!そうしてみます。

  • << 10 生姜の下味、臭みがとれて美味しいですよ ウチは竜田揚げで、下味は醤油、砂糖少し、お酒、生姜で、粉は片栗粉です。 でも私も子どもも塩コショウの唐揚げも大好きですよ。王道だと思います(笑)

No.8 15/03/27 22:19
ヒマ人8 

私もニンニク無しからあげです
ニンニク有りのからあげが苦手なので…

お稲荷さんは甘めです

No.9 15/03/28 09:40
スミッコ ( ♀ Bfbg5 )


お弁当にニンニクは気をつけないと匂い移りしますから(汗)
入れるのであれば、別容器がベストですね。

お稲荷さんは、酢飯に工夫をしてみては?
砂糖無しなら、酢飯にわさびを混ぜてみたり、野沢菜のお漬け物を細かく刻んで混ぜてみたり、
私はこれが大好物です。
皆さんに喜んでいただけると良いですね♪

No.10 15/03/28 10:42
名無し10 

>> 7 みなさんどうもありがとうございます。 しょうがを入れるのってやったことないです。 どんなだろう?試してみます。 にんにくありな… 生姜の下味、臭みがとれて美味しいですよ

ウチは竜田揚げで、下味は醤油、砂糖少し、お酒、生姜で、粉は片栗粉です。

でも私も子どもも塩コショウの唐揚げも大好きですよ。王道だと思います(笑)

No.11 15/03/28 11:32
名無し11 ( ♀ )

砂糖なしは自分じゃ絶対やらないだろうから、機会があったら食べてみたいです。

No.12 15/03/28 11:38
通行人 ( jXopVe )

私も基本からあげには生姜使います。にんにく入り、無しどちらも作りますがお弁当に入れる時はにんにく使いません。匂い移りも気になるし。
お稲荷さんは甘すぎるのは嫌ですが、やや甘めで味醂とお砂糖を使います。
主さんが好みでない味付けを無理やり作っても美味しく出来ないと思うので、主さんが美味しく作れる味付けでいいと思います。頂く人も「こういう味付けもおいしいな」と思うんじゃないでしょうか?

No.13 15/03/28 11:55
名無し13 

唐揚げは塩麹につけます(^ ^)
お弁当だったら入れなくてもいいと思います。口臭気になる方もいるかもしれないですし(笑)

個人的にいなり寿司は甘いのが好きです。
白砂糖より、きび砂糖使うと優しい甘みになりますよ(^ ^)

No.14 15/03/28 14:33
質問 ( 40代 ♀ wUSTVe )

みなさん
ありがとうございます。
いろいろ参考になります。

お稲荷さんに野沢菜ですか。美味しそう。

から揚げに塩こうじも美味しそう!

お稲荷さんはやっぱり少しは甘いのが
みなさん好きなんですねー。
やっぱりそうなのかー。

No.15 15/03/28 14:38
名無し15 ( ♀ )

ニンニクはわりと好きですが
食べた後の口臭が気になるので、
基本的には殆ど買いませんし、料理に使いません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧