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かぼちゃパイ作り方おかしい?

3レス1047 Hit
  • 名無し(♀匿名)
  • 12/12/06 02:44(最終更新日時)
  • タグ かぼちゃ

ネットのレシピみながら作ってみたのですが、出来上がりはパサパサしてました。
分量の1/4で、かぼちゃ170グラム、牛乳.生クリーム.砂糖 各25グラム、卵一個 を2つのパイ生地の皿に流して、レシピの190度45分でオーブンしました。
分量を少なくしたのに時間は変えなかったからパサパサだったのでしょうか
時間も1/4にした方がいいですか?
どのくらいに調整したらいいのでしょうか
詳しい方教えて下さい🙇

12/12/02 10:39(スレ作成日時) [RSS]

  • No: 1名無し1(38♂匿名)更新時刻12/12/02 12:35

    確かに時間長いかな?サイズや形にもよりますが、僕は200gのかぼちゃでも180℃で20~25分くらいですね。

  • No: 2名無し0(♀匿名)スレ主更新時刻12/12/02 13:17

    >> 1

    レスありがとうございました。
    そうなんですね💦
    やはり倍近く焼いていたんですね、、
    次回は25分くらいにしてみます。

  • No: 3ハムラビ(32♂uSJXVe)更新時刻12/12/06 02:44

    かぼちゃの水分によって、牛乳の量を少し多くするとうまくいくと思います。
    分量と作りかたを詳しくのせて、くれるともっと、アドバイスできますが、、

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