注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
友達ってなんだろう
20代のお姉さん

かぼちゃパイ作り方おかしい?

レス3 HIT数 1267 あ+ あ-

名無し( ♀ )
12/12/06 02:44(更新日時)

ネットのレシピみながら作ってみたのですが、出来上がりはパサパサしてました。
分量の1/4で、かぼちゃ170グラム、牛乳.生クリーム.砂糖 各25グラム、卵一個 を2つのパイ生地の皿に流して、レシピの190度45分でオーブンしました。
分量を少なくしたのに時間は変えなかったからパサパサだったのでしょうか
時間も1/4にした方がいいですか?
どのくらいに調整したらいいのでしょうか
詳しい方教えて下さい🙇

タグ

No.1884032 12/12/02 10:39(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 12/12/02 12:35
名無し1 ( 30代 ♂ )

確かに時間長いかな?サイズや形にもよりますが、僕は200gのかぼちゃでも180℃で20~25分くらいですね。

No.2 12/12/02 13:17
名無し0 ( ♀ )

>> 1 レスありがとうございました。
そうなんですね💦
やはり倍近く焼いていたんですね、、
次回は25分くらいにしてみます。

No.3 12/12/06 02:44
ハムラビ ( 30代 ♂ uSJXVe )

かぼちゃの水分によって、牛乳の量を少し多くするとうまくいくと思います。
分量と作りかたを詳しくのせて、くれるともっと、アドバイスできますが、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧