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お料理勉強中( ♀ )
12/01/30 01:55(更新日時)

今日の夕方6時頃 夕飯メニュー【ご飯 クリームシチュー ポテトサラダ 海老フライ 野菜サラダ】でした。
海老フライは冷凍のを揚げたのですが、ちゃんと中まで揚がってなくて~😢
だけど3本づつ食べちゃいました😭

何時間後位にお腹下ったり熱とか嘔吐とかの症状現れますかね😢

食中毒おこしますよね❓

まだまだお料理はお勉強中なんですが💧

No.1696134 11/10/29 20:24(スレ作成日時)

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No.2 11/10/29 20:35
匿名さん2 

>> 1 まじめな、スレなのにふざけた人💢

  • << 7 ありがとう😢

No.3 11/10/29 20:36
家事の達人3 ( ♂ )

食品衛生士のオレがマジレス❗

侵入経路が「えび」、潜伏時間を考えると…[腸炎ビブリオ]の可能性が高いと思われます。

ヤバそうだったら病院へ😱

  • << 5 ありがとう😢今はまだ大丈夫だけど様子みて病院行きます🙇

No.4 11/10/29 20:45
新しいもの大好き4 

もし食中毒を起こしていたら、3、4時間後くらいに何かの症状が現れるはずですよ。

冷凍でも生の海老を使ったタイプかどうかわかりますか?

動物性の食品での食中毒は、翌日以降から強い症状が出る場合もありますから、少しの異変でも受診されることをお勧めします。

ちなみに私も過去何度かうっかり、揚げ物の中まで火が通っていないものを食べてしまったことがあり、不安な時間を過ごしましたが大丈夫でした😄

主さんも何事もなければいいですね😄

  • << 6 ありがとう😢多分生のでした😭 今はまだ大丈夫だけど様子みて病院行きます🙇 不安で~す💧

No.5 11/10/29 21:28
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 3 食品衛生士のオレがマジレス❗ 侵入経路が「えび」、潜伏時間を考えると…[腸炎ビブリオ]の可能性が高いと思われます。 ヤバそうだっ… ありがとう😢今はまだ大丈夫だけど様子みて病院行きます🙇

No.6 11/10/29 21:30
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 4 もし食中毒を起こしていたら、3、4時間後くらいに何かの症状が現れるはずですよ。 冷凍でも生の海老を使ったタイプかどうかわかりますか? … ありがとう😢多分生のでした😭 今はまだ大丈夫だけど様子みて病院行きます🙇
不安で~す💧

No.7 11/10/29 21:30
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 2 まじめな、スレなのにふざけた人💢 ありがとう😢

No.8 11/10/29 23:12
匿名さん8 

前にシャケで当たったけど、やっぱり二時間位でムカッと来て指先から痺れてきましたよ。

まぁコレを読んでいるなら大丈夫って事で!

  • << 11 ありがとう😢 今はまだ大丈夫みたい💧

No.9 11/10/29 23:13
料理大好き9 ( ♂ )


いまどきの冷凍食品って、生食したところで、まず食中毒なんておこさないでしょ。

あなたと同じミスする人って、おそらく、何十人、何百人っていると思うんだけど、食中毒起こしたって話しは聞いたこと無いでしょ。

だって、ミスした人が全部中毒起こしたら、食品会社、みんな潰れちゃいますよ。

それだけ、食品会社は、食中毒に対して神経使っているし、ほぼ無菌状態で、冷凍食品って作られているから、まず、中毒のおそれは無いでしょ。

ただ、可能性は低くても、0ではないから、何かおかしいと思ったら病院に行ってね👆😄



  • << 12 ありがとう😢 そうなんですかぁ💧 今はまだ大丈夫みたい💧 これからは気をつけなきゃ😣

No.10 11/10/29 23:14
通行人10 

なぜ火が通って無いと判断したのか書かれていないのでコメントになりませんが、

中が生の海老なら、噛んだときにかなりの水分がありますから、一本食べたら解りますよ。


主さんの揚げたエビフライは揚げる前に尻尾が赤くなっていませんでしたか?

赤いのは、加熱しているんですよ。

噛んで冷たかったから、火が通ってないじゃないですか?

  • << 13 ありがとう😢 そうですね、食べた時いつもの食感でなかったから見たら、ちょっと柔らかかったような‥ 尻尾は赤かったかな💧 今はまだ何の症状もないです😣

No.11 11/10/30 04:58
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 8 前にシャケで当たったけど、やっぱり二時間位でムカッと来て指先から痺れてきましたよ。 まぁコレを読んでいるなら大丈夫って事で! ありがとう😢 今はまだ大丈夫みたい💧

No.12 11/10/30 05:00
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 9 いまどきの冷凍食品って、生食したところで、まず食中毒なんておこさないでしょ。 あなたと同じミスする人って、おそらく、何十人、何百人… ありがとう😢 そうなんですかぁ💧 今はまだ大丈夫みたい💧 これからは気をつけなきゃ😣

No.13 11/10/30 05:03
お料理勉強中0 ( ♀ )

>> 10 なぜ火が通って無いと判断したのか書かれていないのでコメントになりませんが、 中が生の海老なら、噛んだときにかなりの水分がありますから、一本… ありがとう😢 そうですね、食べた時いつもの食感でなかったから見たら、ちょっと柔らかかったような‥ 尻尾は赤かったかな💧 今はまだ何の症状もないです😣

No.14 11/11/20 00:39
I.D ( 1u09Ve )

私は海老はあまりしませんが、必ず病院に言った方がいいと思います。

No.15 11/11/20 00:47
I.D ( 1u09Ve )

私もかなりのチキンなので、そういう時は必ず病院に行きます。

病院で診察中や通院経路の最中(コンビニかなんかの🚻を借りる。)にいきなり 吐き気が込み上げた時と

症状が、医者から、処方はなしで、市販の胃腸薬を飲むだけのレベルで落ち着く時や、症状がなかった時と、それぞれありました。

症状が出るのは5月~9月。

あまり出ないのは11~4月でした。

No.16 12/01/01 23:35
A1 ( 1u09Ve )


冷凍食品は、気をつけていた方がいいですよね…。

No.17 12/01/30 01:38
しんぞう ( 1u09Ve )

今の寒い季節、そういうのには、寒いから心配ないだろうと気は抜かず、私も料理の時、必ず、念には念!

気をつけておかないとと、思いました。

No.18 12/01/30 01:55
匿名 ( ♀ nVWH4 )

私そうゆうの何回かありますけど大丈夫でしたよ😃でも3本食べたんですよね…1本食べた時に気付かなかったんですか…

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