注目の話題
友達ってなんだろう
既婚者の人が同僚をホテルに誘う心理
店員が水分補給してたら怒りますか?

紫玉ねぎの調理方法・美味しい食べ方。

レス4 HIT数 24233 あ+ あ-

お料理勉強中
10/07/16 12:38(更新日時)

紫玉ねぎを頂いたのですが今まで使った事がなく、生でサラダで食べるしか思いつきません。
普通に炒めたりカレーや煮物等に使っても美味しいんでしょうか?変に熱を加えると エグ味が出たりするんですかね?
ご存知の方 教えて下さい。

No.1371736 10/07/16 01:21(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 10/07/16 03:21
お料理勉強中1 ( 20代 ♀ )

紫玉ねぎは、普通に煮たり炒めても美味しいし、普通の玉ねぎと変わりません。
私は、紫玉ねぎ育ててよく食べますが、紫玉ねぎだからといって、加熱でえぐみも出ませんよ。
うちでは、サラダやスープに使ってます。

No.2 10/07/16 11:41
お料理勉強中0 

>> 1 有り難うございます。
そうなんですね!実は昨日カレーを作ったんですが紫玉ねぎを使う勇気がなくて普通のを使いました💦でも今度から色々やってみます。サラダの場合 水にさらした方が良いですか?

No.3 10/07/16 12:02
お料理勉強中1 ( 20代 ♀ )

確かに、サラダのイメージが強くて加熱出来ないイメージですよね。
はい、サラダの場合少し水にさらした方が良いです。
加熱の場合、もうひとつポイントとして、新玉ねぎのように柔らかくなりやすいので加熱時間に気をつけて下さい。
美味しい、お料理出来ると良いですね。

No.4 10/07/16 12:38
お料理勉強中0 

>> 3 早速のお返事有り難うございます。
加熱し過ぎに注意ですね!知りませんでした😅
色々 試してみますね。 ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧