注目の話題
浅田真央って可愛い?
40代、時間を戻したい。
やめておくべき? お礼を言わない女性

返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?

レス9  HIT数 347 あ+ あ-

OLさん( 30代 ♀ )
2025/04/29 07:50(最終更新日時)

同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。

彼とは7年付き合い、4年同棲しています。
もうすぐ2歳になる犬を子犬の頃から一緒に飼っています。
子犬を飼うと同時にプロポーズされ、婚約中です。

しかし、彼が仕事のストレスで暴飲暴食や衝動買いをした結果、クレジットカードで68万円使ってしまい、その分を私が立て替えました。また、それ以前にも細かい立て替えがあり、合計で200万円立て替えているのが現状です。

さすがに本人もまずいと思ったようで、一緒に返済計画を立て、借用書も書いてもらい、実印も押してもらいました。

ただ、最近小さなモヤモヤがあり、それが積み重なり別れも選択肢として考えるようになりました。小さなモヤモヤの例は、以下の通りです。

・人に道を譲らない
・道を譲らないくせに肩がぶつかると舌打ちしたり、振り返って睨みつけたりする
・飼っている犬に対して口が悪い時がある(愛情表現のつもりではあるみたいだけど、びっくりすることがある)
・以前犬を叱るときに何かしたようで、犬がキャンと痛そうに吠えたことがあった(直接現場は見ていない。虐待したら𠮟るべき場所に相談すると忠告済み)
・共働きだけど家事の大部分を私がやっている(私は家で仕事しているので、その分を考慮するとそれが平等なのかもしれないが)

ちなみに、彼が私に手を挙げたことは一度もありません。また、不満ばかり書きましたが、日常的に愛情表現してくれたりしているので、浮気などの心配もありません。

この話を客観的にどう思いますか?同じ状況なら、どうしますか?
長文失礼しました。

タグ

No.4287990 2025/04/28 10:52(スレ作成日時)  
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧