関連する話題
小姑!世界一嫌い!!
同居ストレス限界
私は最低な継母です。

今の時代に生まれてたら

レス23  HIT数 796 あ+ あ-

主婦さん( 40代 ♀ )
2024/08/26 08:32(最終更新日時)

今の時代に生まれていたら絶対結婚してない

私と同世代で1度も結婚せずに実家で暮らしてる人、ある意味スゴい。

自分の子供が結婚しなくても今なら何も言わないし、結婚なんて必要ない。

結婚してもストレスなんだから、生きている以上ストレスがなくなることはない。

結婚して子供産んでも偉くもなんともない。誰かの為ばかりに生きることになる母親なんて誰もなりたくないだろ。

私もなりたくなかった。
結婚したから仕事辞めて、旦那のためにご飯を作り、子供産んで育てても無収入。
いざ働き初めてもパート位しか働けない。

子供は可愛いからなるべく時間を過ごしたい。そしたら結局扶養内で働き楽そうだからとバカにされ。

色んな職場で働いたけど、正社員の道につながる仕事は1つもない。今度は、パートからも社会保険取るとか言って、時給も上がると言われて、扶養内でとか言ったら勤務時間減らされるし。結局会社にとっては要らない存在。

家庭でも家事やって仕事しても給料少ないと旦那からバカにされる。じゃあ子供が大人になったら母親なんて要らないじゃん。

哀れな存在。私の一生なんて全く楽しくない。

独身で国に税金納めてる人が結婚して子供産む人より偉いってことでしょ。

中途半端な世帯は、子供の大学費用も免除にならないから、離婚して片親になれって事かな。何だか色んなことがもう無理。

タグ

No.4123854 2024/08/24 11:52(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました