注目の話題
旦那に昔の方が可愛いと言われた
元夫に再婚報告すべき?
親の田舎移住、皆様ならついて行く?

母親の気持ちが分からない。誰か教えて

レス61  HIT数 3379 あ+ あ-

学生さん( 10代 ♀ )
2024/08/20 13:51(最終更新日時)

母親に「もう明日からご飯つくらない。自分でどうにかして」と言われました。

私は何度も「脂っこいものが苦手」と親に言っているのに今日豚の角煮を作られてしまいまして。
まあ味は美味しいので我慢できるのですが段々油食べてて気持ち悪くなってきて食べるペースが遅くなっていったわけです(もともと遅いんですけどさらに)。
で、母親に早く風呂に入れと怒鳴り声で急かされて、目の前で食べる様子も見せたのですが「早く入れ」の一点張り。
そして、入って出ると、「はやく食器片付けて」と不満たらたらで母親に言われ、まだ残っていたのでもったいないし急いで食べると「食べないでいい。食べるな。気分悪い」と言われました。
でも「やだ。」と食べながら返すと「こっちがやだわ。」と返されました。
そして、冒頭にあったように言われるわけです。

私は作っていたものを食べられなかったことが嫌だったのかな、と食べたのになんで食べないで、と言われなきゃならないんですか。
残していないし、何度も苦手だ、と伝えたものを食べたんですよ。母親はパクチーは苦手だと残すくせになんでおこられなきゃなんないんですか。
どうやってこれから食べればいいですか。痩せきってる姿見せればいいですか。
意図が分からないし謝りたくないです。なんで私だけ悪いみたいな感じなんですか。
ちゃんと脂っこいもの言いました。私は悪いですか。理不尽じゃないですか。

脂っこいもの,,,ハンバーグ、エビフライ、豚の角煮、焼き肉、ラーメン、ポテトなど

タグ

No.4111491 2024/08/05 23:28(スレ作成日時)  
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧