仲の良い友人から気づいたらSNSをブロ解されていました。
親しい友人にインスタをブロ解されたかもしれません。その人は同じ専門の同級生Bです。学校で1番仲良しのAとも仲が良いです。たまに3人でもご飯に行くような関係です。
最近になりBは体調を崩して休学しました。私はBの負担にならない程度に連絡していましたが、Aとは毎日LINEしているみたいで安心していました。私はあまりグループで仲良くしなきゃと言うような空気は好んでいなく、学校の友達も私もそれぞれに仲が良い環境が心地よかったんです。
最近になってインスタグラムの方でBからブロ解されていることに気が着きました。つい先日までLINEでお菓子作ったら写真送り合おうと楽しく話していただけに迷惑だったかとショックでした。
触れずにいたかったのですがAにどう伝えようか困っています。Aは何かと今度は3人で行こうよ〜といつも言ってくれます。私のことが嫌いではなくとも薄々とBはAと二人のほうが気持ちも楽で楽しいんじゃないかな〜と実は入学当初から感じていました。私はそれでも良くてグループとかは関係なく、私は私でAと仲良くできれば良いと思っています。
話を戻します。私が無自覚に傷つけたりそういった心辺りはありません。しかしブロ解されてしまうとなると距離をおいてほしいってメッセージかなと思いました。Aの3人でのお誘いに対してBにブロックされた事を伝えるのが分かりやすいと思います。しかし、雰囲気を悪くしたり、Aが板挟みの様になってしまうのは可哀想です。答えずらい相談内容になってしまいましたが、何かアドバイスはありますか?
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しょくばのLINE4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
千差万別の性癖1レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
人の気持ちがわからない5レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
わたしはサンドバッグ4レス 109HIT パートさん
-
男子高校生の趣味嗜好について1レス 88HIT 学生さん
-
しょくばのLINE
>職場のラインに職員の家族の成人式の家族写真を本人に無断であげま…(通りすがり)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
人の気持ちがわからない
好きでもないのになぜ愛を受け止める必要、覚悟をもつ必要があるんだ? …(匿名さん3)
5レス 101HIT おしゃべり好きさん -
千差万別の性癖
facebookで40以上じゃなかった?性別(匿名さん1)
1レス 81HIT おしゃべり好きさん -
わたしはサンドバッグ
悪いのはあなたをサンドバッグにしている人です。 サンドバッグにされ続…(匿名さん4)
4レス 109HIT パートさん -
男子高校生の趣味嗜好について
カルバン・クラインです(おしゃべり好きさん1)
1レス 88HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について18レス 308HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
なんで?4レス 87HIT ヤモリ 年性必 1レス
-
閲覧専用
情報がほしいだけの人9レス 133HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害者ぶる人3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
離婚して夫のもとにいる娘について
いいんじゃないですかね。 娘が父親と姑をえらんだのだから。 当時は…(匿名さん18)
18レス 308HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
なんで?
どういう意図だったのでしょうか?と皆さんに聞いています。解決策を聞いて…(ヤモリ)
4レス 87HIT ヤモリ 年性必 1レス -
閲覧専用
情報がほしいだけの人
なるほど…ありがとうございます😌(知りたがりさん0)
9レス 133HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
負けず嫌いとは何か違う?
かまって貰いたくてそばによっては相手の邪魔になり指摘されて(八つ当たり…(おしゃべり好きさん10)
10レス 193HIT 匿名さん -
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
26レス 355HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
24レス 273HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
11レス 253HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
9レス 188HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) - もっと見る