仲の良い友人から気づいたらSNSをブロ解されていました。

レス0 HIT数 115 あ+ あ-

お茶の間の姉さん( 20代 ♀ )
2024/12/28 00:21(更新日時)

親しい友人にインスタをブロ解されたかもしれません。その人は同じ専門の同級生Bです。学校で1番仲良しのAとも仲が良いです。たまに3人でもご飯に行くような関係です。
最近になりBは体調を崩して休学しました。私はBの負担にならない程度に連絡していましたが、Aとは毎日LINEしているみたいで安心していました。私はあまりグループで仲良くしなきゃと言うような空気は好んでいなく、学校の友達も私もそれぞれに仲が良い環境が心地よかったんです。
最近になってインスタグラムの方でBからブロ解されていることに気が着きました。つい先日までLINEでお菓子作ったら写真送り合おうと楽しく話していただけに迷惑だったかとショックでした。
触れずにいたかったのですがAにどう伝えようか困っています。Aは何かと今度は3人で行こうよ〜といつも言ってくれます。私のことが嫌いではなくとも薄々とBはAと二人のほうが気持ちも楽で楽しいんじゃないかな〜と実は入学当初から感じていました。私はそれでも良くてグループとかは関係なく、私は私でAと仲良くできれば良いと思っています。
話を戻します。私が無自覚に傷つけたりそういった心辺りはありません。しかしブロ解されてしまうとなると距離をおいてほしいってメッセージかなと思いました。Aの3人でのお誘いに対してBにブロックされた事を伝えるのが分かりやすいと思います。しかし、雰囲気を悪くしたり、Aが板挟みの様になってしまうのは可哀想です。答えずらい相談内容になってしまいましたが、何かアドバイスはありますか?

No.4205874 2024/12/28 00:21(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板