関連する話題
夫の裏切り。私はおかしいですか。
先が見えない
なぜ40代でもシワがない?

クラスの子たちから責められた娘

レス67  HIT数 4138 あ+ あ-

相談したいさん( ♀ )
2024/07/16 11:36(最終更新日時)

私の娘の学校でのトラブルについてご相談させて頂きます。

私の娘(小5)は、人と話すのを面倒くさがる消極的なタイプで、私に対しても口が悪いです。
クラスの子には友達は居るようなのですが、誘われたら遊びに行くくらいであまり深い関係を作っていないようで、心配でした。

それで今日、娘が同じ委員会の子がもらった意見を後ろを向いて、手をあげている子がいるのに無視して読んでいる際に
「いちいち読み上げなくて良いから」
と言ったり、「ちゃんと立って」と狭い空間なのに言われたため「できないんだってば」と返したりしたときに同じクラスのたくさんの子から
「〇〇さん言い方キツい」
と言われたそうです。
娘はいつもそう話していたのになんで今回だけ言われたのか、娘以外に非がある人は居なかったのか、みんなの前で言う必要があったのか、娘以上に言い方キツかった子に言われたのが嫌だった、と話していたそうです(先生からお訊きしました)。

娘はうるさい空間が苦手なため、少しストレスがたまってしまったのだと思います。ですけれど、お手伝いしてくれますし、前の席の時は仲良さそうにお友達と話していました。(私と話すときは「だるいorうざい」なのですけれど、、、)

この件についてどう考えますか?

タグ

No.4094277 2024/07/12 23:11(スレ作成日時)  
このスレに返信する