注目の話題
いじめっ子になって欲しい
旦那に頼んだことを忘れるのは⁉️
小さな幸せを教えてください

親の意見が多くブライダルスケジュールがなかなか進みません。

レス3  HIT数 549 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2023/08/28 15:06(最終更新日時)

11月に入籍したいと考えているのですが、親の意見が多く話が進みません。

両家への挨拶は、2年前のお付き合いのご報告と、先月の結婚挨拶で2回おこなっており、両家から結婚の承諾を得られました。

そのため次のステップとして、顔合わせ食事会の日程候補・お店候補をメールで伝えました。しかし、

自身の親から「初めて○○さんのご両親にお会いする場なので、今回はお茶をいただきながらご挨拶させていただくことでよいのではないかと思っています。これから先、長いお付き合いになることですし。入籍までの今後の計画は、双方の家族に確認をとりながら進めてくれるとありがたいです。」と返ってきました。

お茶が顔合わせの代わりなのか、それとも顔合わせの前にワンステップ挟むべきだろと言っているのか、お茶というのはどういった格式のお店でやりたいのか、お茶菓子もなく飲み物だけで行ないたいのか………、疑問が途切れません。

また、続けて、「まず今回は双方の親が会って、二人の結婚の合意が大切です。そこから家族間の交流が始まります。入籍までの計画を固めていくスタートです。二人が考えて、双方の親の確認を得ながら進めることができればよいと思います。」と返ってきましたが、抽象的で希望が読み取れません。

結婚の合意は両家への挨拶で取れているので、これ以上何の合意を顔合わせ前に取りたいのかが分かりません。親同士が仲良くなれなければ結婚もするなということでしょうか。

11月某日に思い入れがあるので必ずそこに間に合わせたいのに、このままでは間に合わないのではないかと不安だし、その日付に関しても親の許可が下りないとダメなのかと思うと、だんだんイライラしてしまいます。

私の両親が言っていることが理解出来る方や、顔合わせまでに色々と会合を設けた方がいらっしゃれば、是非教えてください。

タグ

No.3864582 2023/08/28 13:40(スレ作成日時)  
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧