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唐揚げの作り方

No.9 19/07/23 17:40
匿名さん5
あ+あ-

≫6

片栗粉でも、小麦粉でも、米粉でもなんでもいいですよ。

焦げちゃう原因って高温すぎる油か、中途半端にこびりついた調味料関係だと思うんですよね。

だから肉に下味をつけたあとに粉をしっかりと全体にまぶし、それを叩いて余分な粉を落とす。

肉の下味は揉み込むか、ある程度時間をかけて漬け込むかしてしっかり漬ける。

そして焦げないように低温で一度揚げて、高温でカラッとさせる。これが無難で失敗しないコツだと思います。ただ肉に粉をしっかりつけるとともに、余分な粉はしっかり落とす、これは大事です。

こだわるなら、ももやむねや手羽といった部位やサラダ油や米や大豆といった油、調味料を変えたり、おろしニンニクやポン酢やタルタルソースなんかの後つけのタレなんか考えてもいいですね。もちろん粉もね。

9レス目(11レス中)
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