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夫のお弁当の残す理由が意味不明。

No.55 19/07/01 02:13
匿名55 ( ♀ )
あ+あ-

旦那さんは作りたての味と冷めてしまったものの味の違いに敏感なのでは?
冷めたものが苦手でお弁当に不向きな人って居ますよね。
甘いものでも、作りたてと時間が経ったものってやっぱり感じる甘さや味って違いますし。
冷めてしまったお弁当より作りたてのファミレスの方が美味しいと感じるのでは?

若い時に、お弁当用のレシピで簡単コーンコロッケなるものがあって、コーンスープの素を使って簡単に作るやつだったのですが、試しに作って出来立て少し経ってから食べてみたら、コーンスープのレトルト感を感じ微妙に思ったけれど、残り時間も余り無かったのでそのまま入れて持って行ったのですが、冷めてから食べたら普通に美味しかったって事が逆にありましたし、セブンイレブンのアメリカンドックは、店頭で買って食べる時に丁度良く感じる様に合わせて甘く作っているのだそうです。
工場で食べると結構甘いのだそう。
なので、味ってやっぱり変わるものなのだと思います。

主さんはお弁当に慣れているかお弁当に持って行って冷めても平気な人だから気にならないのだと思いますよ。
味は少し違うけど、私もそういうもんだと思っているので、微妙に少し濃い目に作ったりしてました。

お弁当用に改良してみては?
私は逆に元々濃い味好きだったのが、今は普段の食事は微妙に控え目や丁度良くつくる様になった方なので。
甘さ等は特に感じ辛くなるので微妙に味変えてました。
夫の職場は電子レンジあるので今は普通に作ってますけどね。

55レス目(98レス中)
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