注目の話題
旦那の思いやりがないかいやがらせか?
親友と一線を超えました
離婚を切り出された旦那さん

猫の鼻血

レス7  HIT数 3231 あ+ あ-

猫派さん
2017/02/11 15:14(最終更新日時)

先ほど突然16歳になる飼い猫の片方の鼻から鼻血が出ていました。何度かティッシュで拭きましたが、また出てくると言った様子で。猫本人は苦しそうにしてるとか、そういうそぶりは見せていません。
鼻炎もないし、室内飼いです。
ただここ口臭は強く、歯は生え揃ってますが、ウミのような口臭を発することがありました。
ネットで調べたら猫の鼻血は危険信号とありとても不安です。 鼻血は粘液系ではなく、水のようにサラサラしており、ティッシュで拭くと薄い色をした赤です。
病院に真っ先に連れていきたいのですが、こんな時間だし、病院が始まる時間まで待つしかないのですが。いまは止血しているようですが(たぶん鼻血がでだしてから10分以内だと思います。)、心配でたまりません。 今まで猫は数匹飼っており、天寿をまっとうしましたが、鼻血を出した猫はいませんでした。
鼻血を出したことのある猫ちゃん、いますか?
どのような症状でしたか?眠ろうと思っていた矢先のことで落ち着かずスレ立てさせていただきました。

タグ

No.2431928 2017/02/11 03:58(スレ作成日時)  
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧