注目の話題
独身、恋愛経験なし。これから何を目標に生きたらいいか?
どっちの妻がいい?
海外の人に原爆について教える。

お弁当作りの主さんと皆様45

No.328 15/05/10 05:48
めだかの母ちゃん ( ♀ 7ljVVe )
あ+あ-

≫326

成る程です(^^;;

そうそう、減塩期間は
まだまだ続いておりますが、
乾物の出汁は高価過ぎて
購入出来ず、酢、レモン、
生姜、黒胡椒、胡麻、一味
カレー粉等でもやはり味が
イマイチで、茸類をフライパン
でノンオイルでよく炒めると
出汁になるとネットで見て
それもやり、Rj隊長には禁忌
なカリウムたっぷりの(^^;;
切り干し大根も使ったりしては
おりますがやっぱり何だか…
( ̄_ ̄|||)

そうしたら、昨日やはり
「減塩」を調べておりましたら
「牛乳」を加えると味にコクが
出るというのを発見しました!
オォォー!! w(゚ロ゚)w

なので、今日購入してやって
みようと思います(*^^*)

…ん…?
しかし、脂肪分もなるべく
控えなくてはならないので
私はヨーグルトや牛乳も
低脂肪か無脂肪…

でも、コクを出すのは
「脂肪分」の様な… ( ̄_ ̄|||)
生クリームも低脂肪だと
ホイップに時間がかかるし…

果たして低脂肪乳でもコクは
出るのか… (^^;;?
豆乳は高いし…

あ!でも豆乳が安価な牛乳と
殆ど変わらない価格の店が
あるのでそこで無調整の豆乳
を購入するか?
迷っております…

低脂肪乳と豆乳…
どちらがコクが出ますかね?
!?(・_・;?

328レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧