注目の話題
ダイヤのリングが欲しい
姑との関係(電話編)
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?

天涯孤独の集いの場になれば

レス193  HIT数 48914 あ+ あ-

でこぽん( 40代 ♀ YjT3Sb )
2023/10/27 00:24(最終更新日時)

両親の他界や兄弟がいない(一人っ子または他界)、すぐ連絡できる親戚もなく、また彼氏もなく、この先も出来そうにないし、友人は数少なく、その少ない友人も、立場の違いから会うことがここ何年は全くないという、天涯孤独といいますか、いろいろな縁が薄すぎる人生を送るはめになりました。
彼氏や友人は縁を大切にしなかった自分の行いによるため自業自得な面もありますが、親の介護もあったので仕方がなかった面もあります。

仕事はありますが、冬場は暖かく迎えてくれる家族もなく、特に暗く寒い家に帰るのがとても辛いです。
また、食事の支度もバランスよく献立を考えてとか、手間のかかる料理とか自分ひとりのためだけではむなしいし、仕事も最低限生きていけるだけのお金があればもうしたくない(誰かのために働くならいいけど)気分です。もちろんそんなお金はないので、これからも働き続けますが。。。

似たような境遇のかた、毎日どうされているかとか、前向きになるために工夫していることとか、今後のために行っていることとか、入院の時はどうしたとか、いろいろとここで相談しあいながら、この状況を上手にお互いが克服できるように知恵を出し合いませんか。また、互いに励ましあいませんか。

共有、分かち合いができたらいいなって思います。よろしくお願いします。

No.1918738 2013/02/23 19:19(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧