注目の話題
ディズニーの写真見せたら
既読ついてもう10日返事なし
ピアノが弾けるは天才

豚の角煮の改善点教えて下さい

No.8 12/09/30 14:53
匿名8 ( ♀ )
あ+あ-

私は圧力鍋で作ってますが、ホロホロになりますよ。

下ゆでする時に日本酒をカップ一杯入れてください。

高圧で二十分は必要です。

あと、下ゆでの時はまだ肉は切らないで下さい。

味を付ける時に肉を切り分け、もう圧力をかけずに煮汁が減るまでゆっくり普通に煮てください。

しょうゆ大3、と日本酒二分の一カップ、水二分の一カップ、みりん大2、黒砂糖大3を入れて煮ます。


試してみてください。


8レス目(16レス中)
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧