偽イケメン、偽美人多すぎ😩
『イケメン、美人=性格悪い』
一般的にイケメンや美人は、外見以外にあまり良いイメージを持たれませんよね??
例えば…ナル、遊んでそう…等々。
本当にそうなんでしょうか?
男の僕ですら緊張する(ゲイではない)ような超イケメン、誰もが認める超美人の方々は決して痛い性格ではないです。
一見、近寄り難い雰囲気はありますが、とても細かい気配りができ、絶対に人の悪口は言わず、常識のある方々です。
イケメンのイメージを悪くしてるのは、どこにでもいるような“中の上”あたりの人ではないかと…。中途半端にカッコいい、キレイみたいな。このレベルの人達が中途半端にモテて勘違いしてイメージ悪くしてるのかな?
真のイケメン、美人は性格も良いです、多分。
みなさん、どう思います?
ちなみに僕は“下の中”
新しいレスの受付は終了しました
イメージを悪くしているのが中の上の人達とひとくくりにされると、中の上で生まれてきた人皆がイメージを悪くしていると思われてしまうのでは…
“中途半端”って、何が中途半端なんですか?
そういう言い方って失礼だと思います…
何を基準にイケメン・美人なのかも曖昧ですし人によって解釈も違います。
超イケメンでもいい人はいいし悪い人は本当に悪い。
偏見ではないでしょうか。
人は見た目ではありません。
- << 8 主です。 レスありがとうございます! 確かにひとくくりにして決めつけてしまうのはよくありませんね。 素直に謝ります。申し訳ありません。 ここで言う“中途半端”とは…言葉にして説明するのは難しいんですが“上には上がいる”的な事です。 自分がイチバンと思い込んでる人がこの層にやたら多いという事です。 実際そうでもないのにイケメン扱い、美人扱いされる風潮ってないですか? 主観の問題と言われればそれまでなんですが…。
だれでもコンプレックスは持ってるものだし、よく見せようとする努力は素晴らしいと私は思いますけどね。
主さんは外見に捕らわれすぎではないですか❓
めちゃくちゃ美人な人で八方美人なところがあり、彼女を信用しきってる男性方に散々貢がせたり利用して思うがままに手のひらで転がしてた知り合いいましたし。裏で あいつらマジ遣えるし
って言われてるのも知らずにね…
スッッッゴい美人ですよ!外見はね😏
- << 11 レスありがとうございます。 そうですね、努力は大事です。 でも、そのうち同じ層同士の人達が、安全パイとしてお互いをモテはやし、気付けば天狗になってるような人が多いような気がするんです。 謙虚さが無くなるというか…。 ちなみに僕も努力はしてたんですが、元がダメなので何をしても…(笑) なので、せめて周りに不快感を与えないように、身だしなみだけは気をつけてます。
因みにイケメン・美人はミクルに来ません✋
特にネット恋愛 メル友作りは しないでしょう
恋人がリアルに居るから(笑)
イケメン・美人の価値観は人それぞれだと思います。
でも、確かに性格いいです😊
私の友人たちはみんなイイコばっかです。
なぜなら、心に余裕があるから❤
中途半端な人たちは、きっと無理してるから
人の足を引っ張るような、心の狭い方向へ行きがちなんでしょうね。
偽物は、本物にはなれないんですよ…
主さんの言ってる事わかる❗本当そう❗中途半端はお互いを普段からほめちぎりあってるからか(いつも褒め殺ししあってて聞いててウザい😥)もの凄ーく自信満々多くて人を見下す発言ばっかだったし😩💨
私も少ないけれど何人かスッゴい美人見てきて近寄り難い・怖そう・クール過ぎる😲💦と思ったけど、結局喋ってみたり観察続けてみたら性格まで美人さんしか見た事なかったですよ。
でもスッゴいイケメンには私は冷たくされた経験しかないからわからんです😩ただ一度だけ仕事の件で普通に聞いたら「あ?」みたいな強烈に冷めたい目で見られて怖くなりました😨三人くらいしか出会った事ないけどイケメンは性格悪い人多いと感じてしまいます😨すみません🙇
>> 17
美人ががっつかない理由としては
やっぱり、美人って望みが高いんですよね。
大して好きじゃない人とは軽々しく付き合いたくないんだと思う。
逆に過去に付き合った人数が5人とか8人とかの人は
美人ではなかったりする。
んまぁー、女って嫉妬する生き物だからね。
女はブスにブスって言わないもん。
基本、美人はどこ行っても、結構いじめらてるみたいよ。
ブスがいじめられてるって話聞いたことねぇし😂
- << 20 こんばんは、主です。 確かに。 男女共に言えることですが『付き合った人数が多い=モテる』じゃないですからねぇ。 ナンパされていい気になってるのと同じですね。 ナンパ師なんて、所詮うまくいけば手軽にヤれるかも!ぐらいにしか思ってないんじゃないかな(笑)。 僕の職場は比較的女性が多いんですが、やはり綺麗な方ほど孤立してしまう傾向がありますね。 で、ハバきかせてるのは…やはり微妙な方が多いです(笑)。 社会人になると美人は不利かも…。
美人ていじめられてるよね。中の上中下レベルの女達にブスキモイ言われて泣いてた美人いたな。孤立してるのは周りがわざと避けるからだよ。性格良いとか全然関係ないし。だから美人は美人としかつるめない。
あなたが語ってるのは単なるイメージ、幻想の話であって、事実では無いのではないですか??
確かに見た目は心に影響すると思います(もちろん逆も)。でも、いろんな要素がある中で、それだけで性格が決まるでしょうか。
もちろん性格のいい美人もいるでしょうし、レスにもある通りひどい美人もいるはずです。
そしてそれは、あなたが“中の上”と一括りにしてる人たちも同じです。
それからもう1つ、このスレ(とレス)を読むとよくわかりますが、いかに人が見た目で人を見てしまうかです。
美人は近寄りがたい、性格もいい、もてる…顔の悪い人は…中の上は…そういうイメージを持って人が人に接するので、ますますそれは強くなるんではないですかね?
でもそういう人の中に、本当にその美人、イケメン、不細工、中の上、下の中…達の心を見たことのある人はいるんでしょうか?
最近思うのはイケメンでもないやつにイケメンとかいうからイケメンレベルがかなり低くなってる気がする。自分が出会った中でホントのイケメンは性格いいひとばかりでした。
美人は性格悪いではなく女性は比較的、甘えん坊やワガママが多いから。
だから美人だけではなくデブだってブスだって性格悪い人は多い
イケメン、美人に偏見があるのは、やはり注目度ではないでしょうか?
明らかにイケメン、美人は周りの注目度が普通の人よりも断然高いと思うんです。
普通の人であれば話のネタにもならない事でもイケメン、美人の場合だとべつですよね?
同じ行動をしたとしてもイケメン、美人のほうが目に付くし、話のネタにもなりやすい(善い事も悪い事も)。人というのは悪い噂話のほうが興味があるし、聞いてておもしろい。他人の悪い噂話を聞いて『自分は大丈夫だ』と確認したいのかな?
だからイケメン、美人は悪いイメージが先行するんじゃないでしょうか?
いいじゃないの、別に💧
主さんは下の中なんでしょ?
イメージの悪いイケメンでもなければ、そのイメージを作っている中の上でもないんでしょ?
そもそも『美男・美女』の定義って何?
老若男女、様々な人がいて世の中が成り立っているんでしょ。
今の超イケメンも、数年たてばシワシワおじいちゃんだよ。
そんなの一生のうちの僅かな時間。
貴方の言う中途半端層が人に迷惑かけているなら、それは性格の問題であって。
ただ勝手に自己陶酔してるだけなら、いちいち言わなくてもいいんじゃないかな?
そう思うなら、貴方は下の中辺りの慎ましい人達と仲良くやってけばそれでいいんじゃないの?
だいたいそのランク付けも根拠不明・意味不明だけど。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イタリア男にも相手にされない姉4レス 83HIT 学生さん (20代 ♀)
-
出会ってから一年以上経って距離縮めるのってどう?2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マチアプ相談6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
助けて6レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋人いない歴=年齢4レス 90HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
イタリア男にも相手にされない姉
残念ながら こんな私でもいきなりキスされた国なのに(匿名さん4)
4レス 83HIT 学生さん (20代 ♀) -
男性依存症の彼女との別れ方
おうちデートしかしない。ジャージでゴロゴロ、お尻をポリポリかいておなら…(匿名さん10)
14レス 337HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
マチアプ相談
なんて分かりやすいヤリモク男だとは思いますけどね(匿名さん6)
6レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
差出人なしでも渡した鍵は返ってくる?
心配でしたら 表も裏も(宛先も差出人も)スレ主さんの名前と住所と郵便…(通りすがり)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親戚のお姉ちゃんが好きすぎて
めちゃ幸せになれた なんか色々ありがとうございます (恋わずらいさん0)
32レス 541HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 180HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 127HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 76HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 104HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 180HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 127HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 229HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 283HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
12レス 288HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 182HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
19レス 275HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
24レス 244HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る