偽イケメン、偽美人多すぎ😩

レス31 HIT数 13399 あ+ あ-

2008/09/02 02:46(更新日時)

『イケメン、美人=性格悪い』

一般的にイケメンや美人は、外見以外にあまり良いイメージを持たれませんよね??
例えば…ナル、遊んでそう…等々。

本当にそうなんでしょうか?

男の僕ですら緊張する(ゲイではない)ような超イケメン、誰もが認める超美人の方々は決して痛い性格ではないです。
一見、近寄り難い雰囲気はありますが、とても細かい気配りができ、絶対に人の悪口は言わず、常識のある方々です。

イケメンのイメージを悪くしてるのは、どこにでもいるような“中の上”あたりの人ではないかと…。中途半端にカッコいい、キレイみたいな。このレベルの人達が中途半端にモテて勘違いしてイメージ悪くしてるのかな?

真のイケメン、美人は性格も良いです、多分。

みなさん、どう思います?

ちなみに僕は“下の中”

No.991019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イメージを悪くしているのが中の上の人達とひとくくりにされると、中の上で生まれてきた人皆がイメージを悪くしていると思われてしまうのでは…
“中途半端”って、何が中途半端なんですか?
そういう言い方って失礼だと思います…

何を基準にイケメン・美人なのかも曖昧ですし人によって解釈も違います。

超イケメンでもいい人はいいし悪い人は本当に悪い。
偏見ではないでしょうか。
人は見た目ではありません。

• << 8 主です。 レスありがとうございます! 確かにひとくくりにして決めつけてしまうのはよくありませんね。 素直に謝ります。申し訳ありません。 ここで言う“中途半端”とは…言葉にして説明するのは難しいんですが“上には上がいる”的な事です。 自分がイチバンと思い込んでる人がこの層にやたら多いという事です。 実際そうでもないのにイケメン扱い、美人扱いされる風潮ってないですか? 主観の問題と言われればそれまでなんですが…。

No.2

だれでもコンプレックスは持ってるものだし、よく見せようとする努力は素晴らしいと私は思いますけどね。
主さんは外見に捕らわれすぎではないですか❓
めちゃくちゃ美人な人で八方美人なところがあり、彼女を信用しきってる男性方に散々貢がせたり利用して思うがままに手のひらで転がしてた知り合いいましたし。裏で あいつらマジ遣えるし
って言われてるのも知らずにね…
スッッッゴい美人ですよ!外見はね😏

• << 11 レスありがとうございます。 そうですね、努力は大事です。 でも、そのうち同じ層同士の人達が、安全パイとしてお互いをモテはやし、気付けば天狗になってるような人が多いような気がするんです。 謙虚さが無くなるというか…。 ちなみに僕も努力はしてたんですが、元がダメなので何をしても…(笑) なので、せめて周りに不快感を与えないように、身だしなみだけは気をつけてます。

No.3

因みにイケメン・美人はミクルに来ません✋

特にネット恋愛 メル友作りは しないでしょう

恋人がリアルに居るから(笑)

• << 6 君は恋愛の達人て名前使ってるのになんでここにいるの?自分が不細工で恋人いないからだろ(笑)人のこと妬むのやめよーな、惨めだから。 しかもミクルは出逢い系じゃないから、勘違いもホドホドにな。
  • << 10 いや、それは偏見だと思いますよ。 美人・イケメンなら恋愛の悩みが無いのかというと そういうものではないような気がします。 恋愛って簡単なものじゃないですから。
  • << 12 でも、イケメン・美人はネット恋愛、メル友作りに 走らないのは当たってると思います😂 ネット恋愛とかメル友作りって 最後の手段的な感じですもんね。

No.4

つーかあなたの回りにいる数人のイケメンを世の中の基準にするって考えはどーなのとか考えないの?
世の中色んな人がいるんだからイケメンが全員性格悪いわけないだろ。

なにこのくだらないスレ、主はなにが言いたいのか意味不明だな。

• << 13 主です。 くだらないスレにわざわざレスありがとうございました。

No.5

いや、それは来ないとは言い切れないでしょ~。実際に恋人いる人は美人でもイケメンでもナイよ。中身よくないし人の意見に振り回されてるダメな人とかしかイナイし周りみたら逆な人多いし(笑)

No.6

>> 3 因みにイケメン・美人はミクルに来ません✋ 特にネット恋愛 メル友作りは しないでしょう 恋人がリアルに居るから(笑) 君は恋愛の達人て名前使ってるのになんでここにいるの?自分が不細工で恋人いないからだろ(笑)人のこと妬むのやめよーな、惨めだから。
しかもミクルは出逢い系じゃないから、勘違いもホドホドにな。

No.7

イケメン・美人の価値観は人それぞれだと思います。
でも、確かに性格いいです😊
私の友人たちはみんなイイコばっかです。
なぜなら、心に余裕があるから❤
中途半端な人たちは、きっと無理してるから
人の足を引っ張るような、心の狭い方向へ行きがちなんでしょうね。
偽物は、本物にはなれないんですよ…

No.8

>> 1 イメージを悪くしているのが中の上の人達とひとくくりにされると、中の上で生まれてきた人皆がイメージを悪くしていると思われてしまうのでは… “中… 主です。
レスありがとうございます!

確かにひとくくりにして決めつけてしまうのはよくありませんね。
素直に謝ります。申し訳ありません。

ここで言う“中途半端”とは…言葉にして説明するのは難しいんですが“上には上がいる”的な事です。
自分がイチバンと思い込んでる人がこの層にやたら多いという事です。

実際そうでもないのにイケメン扱い、美人扱いされる風潮ってないですか?
主観の問題と言われればそれまでなんですが…。

No.10

>> 3 因みにイケメン・美人はミクルに来ません✋ 特にネット恋愛 メル友作りは しないでしょう 恋人がリアルに居るから(笑) いや、それは偏見だと思いますよ。

美人・イケメンなら恋愛の悩みが無いのかというと
そういうものではないような気がします。
恋愛って簡単なものじゃないですから。

No.11

>> 2 だれでもコンプレックスは持ってるものだし、よく見せようとする努力は素晴らしいと私は思いますけどね。 主さんは外見に捕らわれすぎではないですか… レスありがとうございます。
そうですね、努力は大事です。
でも、そのうち同じ層同士の人達が、安全パイとしてお互いをモテはやし、気付けば天狗になってるような人が多いような気がするんです。
謙虚さが無くなるというか…。
ちなみに僕も努力はしてたんですが、元がダメなので何をしても…(笑)
なので、せめて周りに不快感を与えないように、身だしなみだけは気をつけてます。

No.12

>> 3 因みにイケメン・美人はミクルに来ません✋ 特にネット恋愛 メル友作りは しないでしょう 恋人がリアルに居るから(笑) でも、イケメン・美人はネット恋愛、メル友作りに
走らないのは当たってると思います😂

ネット恋愛とかメル友作りって
最後の手段的な感じですもんね。

No.13

>> 4 つーかあなたの回りにいる数人のイケメンを世の中の基準にするって考えはどーなのとか考えないの? 世の中色んな人がいるんだからイケメンが全員性格… 主です。
くだらないスレにわざわざレスありがとうございました。

No.14

主さんの言ってる事わかる❗本当そう❗中途半端はお互いを普段からほめちぎりあってるからか(いつも褒め殺ししあってて聞いててウザい😥)もの凄ーく自信満々多くて人を見下す発言ばっかだったし😩💨

私も少ないけれど何人かスッゴい美人見てきて近寄り難い・怖そう・クール過ぎる😲💦と思ったけど、結局喋ってみたり観察続けてみたら性格まで美人さんしか見た事なかったですよ。

でもスッゴいイケメンには私は冷たくされた経験しかないからわからんです😩ただ一度だけ仕事の件で普通に聞いたら「あ?」みたいな強烈に冷めたい目で見られて怖くなりました😨三人くらいしか出会った事ないけどイケメンは性格悪い人多いと感じてしまいます😨すみません🙇

No.15

>> 14 こんばんは、主です。
レスありがとうございます!

その中途半端層(←あえて使わせてもらう)の中に、自分達よりも遥かに綺麗な人が関わってきた時、敵意ムキだしで接する哀れな場面を何度も見たことがあります(笑)。
でも、同性から敵視されることに慣れてるのか平然としてましたが(笑)。かなりカッコよかったです。
そんな態度がまた気に食わないんたろなぁ~。

見た目がよすぎる人は世間が思ってる以上に損してるのではないでしょうか?
やはり得しているのは・・・世渡りも上手そうだし。

並以下のオレって…。

No.16

>> 15 得してるのは中途半端層ですね。因みに私も見た事ありますよ✋超綺麗な人に対するその醜い人達。お互いをほめあってる中途半端層ばっかでした。大半は嫉妬を隠してるつもりかもしんないけどバレバレ。

No.17

凄く共感します!美人で品のある人は、がっつかないし、男性からすれば近寄り難い。だから意外とフリーだったりする。恋愛面で一番楽しんでいるのは中の上くらいの人達ですね。

• << 19 レスありがとうございます! それは男性の場合でも同じことが言えますよね。 意外とフリーの人が多いですし。 僕の友人にもいるんですが、終いにはゲイ疑惑が…(笑)。全然そんなことないんですけどね。 そのイケメンの友人に「もし、オレがオマエみたいな顔に生まれてたら遊びまくるのになぁ~」と冗談半分で言うと「…あんまり得することないぞ」だって(笑)。 本気出せばイチコロなのに。

No.18

>> 17 美人ががっつかない理由としては
やっぱり、美人って望みが高いんですよね。
大して好きじゃない人とは軽々しく付き合いたくないんだと思う。

逆に過去に付き合った人数が5人とか8人とかの人は
美人ではなかったりする。

んまぁー、女って嫉妬する生き物だからね。
女はブスにブスって言わないもん。
基本、美人はどこ行っても、結構いじめらてるみたいよ。
ブスがいじめられてるって話聞いたことねぇし😂

• << 20 こんばんは、主です。 確かに。 男女共に言えることですが『付き合った人数が多い=モテる』じゃないですからねぇ。 ナンパされていい気になってるのと同じですね。 ナンパ師なんて、所詮うまくいけば手軽にヤれるかも!ぐらいにしか思ってないんじゃないかな(笑)。 僕の職場は比較的女性が多いんですが、やはり綺麗な方ほど孤立してしまう傾向がありますね。 で、ハバきかせてるのは…やはり微妙な方が多いです(笑)。 社会人になると美人は不利かも…。

No.19

>> 17 凄く共感します!美人で品のある人は、がっつかないし、男性からすれば近寄り難い。だから意外とフリーだったりする。恋愛面で一番楽しんでいるのは中… レスありがとうございます!

それは男性の場合でも同じことが言えますよね。
意外とフリーの人が多いですし。
僕の友人にもいるんですが、終いにはゲイ疑惑が…(笑)。全然そんなことないんですけどね。

そのイケメンの友人に「もし、オレがオマエみたいな顔に生まれてたら遊びまくるのになぁ~」と冗談半分で言うと「…あんまり得することないぞ」だって(笑)。

本気出せばイチコロなのに。

No.20

>> 18 美人ががっつかない理由としては やっぱり、美人って望みが高いんですよね。 大して好きじゃない人とは軽々しく付き合いたくないんだと思う。 逆… こんばんは、主です。

確かに。

男女共に言えることですが『付き合った人数が多い=モテる』じゃないですからねぇ。
ナンパされていい気になってるのと同じですね。
ナンパ師なんて、所詮うまくいけば手軽にヤれるかも!ぐらいにしか思ってないんじゃないかな(笑)。

僕の職場は比較的女性が多いんですが、やはり綺麗な方ほど孤立してしまう傾向がありますね。
で、ハバきかせてるのは…やはり微妙な方が多いです(笑)。

社会人になると美人は不利かも…。

No.21

美人ていじめられてるよね。中の上中下レベルの女達にブスキモイ言われて泣いてた美人いたな。孤立してるのは周りがわざと避けるからだよ。性格良いとか全然関係ないし。だから美人は美人としかつるめない。

No.22

いつもこういうスレ見て思うんですけど、生まれ持った顔と性格は関係ないと思います。
性格が目付きにでるっていうのは分かるけど

No.23

>> 22 レスありがとうございます。

なぜ、そう思いますか?

僕は多いに関係あると思います。

もし、あなたの顔が今と全く違った顔だとしても、今と全く同じ性格だと言いきれますか?

顔が全く違ったと仮定すれば、あなたが今まで歩まれてきた人生や環境(交友関係など)多少なりとも変わってると思います。

人の性格とは、もちろん生まれ持った時から備わってる性質もあると思いますが、環境によってもかなり左右されると思いますよ。

No.24

あなたが語ってるのは単なるイメージ、幻想の話であって、事実では無いのではないですか??

確かに見た目は心に影響すると思います(もちろん逆も)。でも、いろんな要素がある中で、それだけで性格が決まるでしょうか。
もちろん性格のいい美人もいるでしょうし、レスにもある通りひどい美人もいるはずです。
そしてそれは、あなたが“中の上”と一括りにしてる人たちも同じです。

それからもう1つ、このスレ(とレス)を読むとよくわかりますが、いかに人が見た目で人を見てしまうかです。
美人は近寄りがたい、性格もいい、もてる…顔の悪い人は…中の上は…そういうイメージを持って人が人に接するので、ますますそれは強くなるんではないですかね?

でもそういう人の中に、本当にその美人、イケメン、不細工、中の上、下の中…達の心を見たことのある人はいるんでしょうか?

No.25

イケメン、美人で性格良い奴もいれば、悪い奴もいる😥

ブサイクで性格良い奴もいれば、悪い奴もいる😥

ただそんだけ😃
それ以上でも以下でもない😒要は人間は様々なわけ😃

No.26

最近思うのはイケメンでもないやつにイケメンとかいうからイケメンレベルがかなり低くなってる気がする。自分が出会った中でホントのイケメンは性格いいひとばかりでした。

美人は性格悪いではなく女性は比較的、甘えん坊やワガママが多いから。
だから美人だけではなくデブだってブスだって性格悪い人は多い

No.27

当たってると思います。よく人の事を観察していますね。

No.28

イケメン、美人に偏見があるのは、やはり注目度ではないでしょうか?

明らかにイケメン、美人は周りの注目度が普通の人よりも断然高いと思うんです。
普通の人であれば話のネタにもならない事でもイケメン、美人の場合だとべつですよね?

同じ行動をしたとしてもイケメン、美人のほうが目に付くし、話のネタにもなりやすい(善い事も悪い事も)。人というのは悪い噂話のほうが興味があるし、聞いてておもしろい。他人の悪い噂話を聞いて『自分は大丈夫だ』と確認したいのかな?
だからイケメン、美人は悪いイメージが先行するんじゃないでしょうか?

No.29

いいじゃないの、別に💧

主さんは下の中なんでしょ?
イメージの悪いイケメンでもなければ、そのイメージを作っている中の上でもないんでしょ?

そもそも『美男・美女』の定義って何?

老若男女、様々な人がいて世の中が成り立っているんでしょ。
今の超イケメンも、数年たてばシワシワおじいちゃんだよ。
そんなの一生のうちの僅かな時間。

貴方の言う中途半端層が人に迷惑かけているなら、それは性格の問題であって。
ただ勝手に自己陶酔してるだけなら、いちいち言わなくてもいいんじゃないかな?

そう思うなら、貴方は下の中辺りの慎ましい人達と仲良くやってけばそれでいいんじゃないの?

だいたいそのランク付けも根拠不明・意味不明だけど。

No.30

No.31

結局ルックスで区別したいだけじゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧