彼氏への裏切り

レス7 HIT数 1632 あ+ あ-

2008/08/11 14:20(更新日時)

相談です。
彼氏は受験生で私が高2です。
彼氏が他県に講習会に行った時,同い年の人に告白されたそうです。私が「何て言って断った??」と聞くと,
「①彼女いるからって素直に断った
②今はそんな時期じゃないからって曖昧に断った
③考えさせて,と答えを出さなかった
④OKした
の4択のうちどれだと思う??」
と言われ,迷わず①にしました。
そしたら「う-ん…ヒント!相手はかなりの美人だよ」と言いました…
そこまで言うならもしかして,でも私を試してるのかも…と気持ちが揺らぎ,一時の迷いで結局②番と答えてしまいました。
そしたら彼氏は「①に決まってるじゃん!!お前は俺の事信じてると思ってた。そんな軽い男に見える?」と不機嫌に。(当たり前ですね)
ひどい事してしまった,とすぐ謝りましたが,気まずい雰囲気に…

こんな時彼女としてどうしたらいいんでしょうか??
長くてすみません💦

タグ

No.990405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさい彼氏ですね💧自分で引っかけ問題にしておいて、自分の希望と違ってたら不機嫌になるとは…俺があなたの立場なら説教するか相手にしません。

No.2

いちいち告白された事を彼女に言わなくていいし引っ掛け問題出して不機嫌になる彼氏…
確かにめんどくさっ💀

No.3

私なら
『うぜー⤵』

と思って、わざわざ選択問題にして引っかけることをした事を怒る。

とは言え、少しでも相手がションボリしたりしたら、自分の事を好きで嬉しい💕と話す。

メールだと長くなる・誤解される・後に残るので、直接言うか電話で早めに話すのがいいと思うよ。

会話の流れは

💢➡💕でも

💕➡💢でも

どちらでも、伝えたい事は言わないと、相手もスネてて、しこりが残りそうだね。

No.4

はぁ~面倒くさいですね💨
一回目で1と答えてるんだからいいじゃない。
なんでわざわざひっかけるようにもう一度聞くわけ❓

普通は主さんが不機嫌になるべきですよ。
一回目で信じて1と答えたのにあなたが美人だよとか言うから不安になったよと言ったらどうですか❓
と言うか2でもいいじゃないかと思いますが。
だって受験でそんな場合じゃないということですからね。
これが主さんが3や4と言ったら彼が不機嫌になるならわかるけど…。
私ならお子さまね~と放っておきます💧
もしかして。彼はヤキモチやいてほしかったのかな❓

No.5

主です。
ありがとうございます。
彼氏はたとえ美人だろうが誰だろうが,私に①を迷わず選んでほしかったようですが…💧
私も人間なので迷いはあります…

これは夕べの出来事でした。
今日は普通に✉できるような雰囲気でも無いし…
はぁ…(´-ω-`)

No.6

彼はまだ子供なのだからそのまま放置。
だいたい、人のことを試したり、そんな不安要素を彼女に言う神経を疑います。

私だったら、

自慢したいの?
そんなこと言うなんて私のこと本当は好きじゃないんじゃないの?

と怒りながら殴り、以後のため教育します

No.7

彼氏の一人相撲みたいなものだから、こちらから連絡するのが変な感じなら、放置で良いと思いますよ🌼

主さんが怒ってたりイラッとしてたり、悲しかったりしたら、話せば良いと思います👌

なんか分かってくれないようだったら、
『自分は凄い美人には負けると思ったから、自分にそこまで自信は無いので②にしたよ。分かってくれないの?😢』
とかメール送りつけでもいいかも👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧