うつ病❓生きるのツラい⤵

レス27 HIT数 2690 あ+ あ-

2008/07/02 10:16(更新日時)

私には3年付き合ってる彼氏がいます
同棲して3ヶ月です➰彼には女友達がいます その子とは私と付き合う前に体の関係がありました⤵
そして営業をしている彼にその子は買ってあげたりいろいろお金をだして助けてあげていたそうです
今はたまにメールするくらいでなんの関係もないことは間違いないのですが思い出深い人といって私の存在は言えないみたいです
私は自分に自信がありません
世の中にはたくさん素敵な女の子がいていつ奪われるか不安で仕方がありません⤵
どの人よりも自分が劣っていて価値がない人間のような気がします 皆さんはなんでそんなに強く生きていられるのですか❓
もっと自信持って彼女としても存在したい 人間として認められたい
前向きに生きるのってどうやったらできるのか教えてください
そして彼や彼女を信じることはどうやったらできるのですか❓
もう今にも崩れそうです 助けてください

No.984381 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのままの気持ちを彼に伝えた事はあるの❓

3年も付き合って、彼に言いたい事も言えずにいるような気がするのは私の気のせいかなぁ❓😔

• << 4 レスありがとうございます➰ 気持ちは一年前に全て話しました その時には彼が仕事の関係があるからもう少し待ってくれと言いました そしてその仕事のことも済み、彼は転職しました もうよいはずと思い、話を切り出したら思い出深く簡単には切れないと言いました 恋愛感情はないようですが私の存在は折りをみて言うと…こんなにくるしんでるのに何故わかってもらえないのでしょう 苦しいなら別れればとも言われました 気持ちをぶつけても受け入れてもらえません

No.2

自分の彼女を紹介できなぃ女友達なんてちょっとおかしぃですよ❗
そんな人がいたら信じれるもんも信じられなぃですょ❗❗❗白黒はっきりさせるべきです
気になることゎいわなぃとダメです❗
モヤモヤしたまま02人の関係がギクシャクするよりスッキリ言っちゃった方がぃぃと思います。
私も不安だったころゎあったし,今でもあんまり自信なぃけど
彼に想われてるってゅぅ実感と自信がもてれば,彼が自分を見てくれてるってゅぅ実感が持てれば自ずと不安ゎ解消されます😃✨

勇気をだして踏み込んでみてくださぃ
応援しています❗ファイト⤴❗

• << 5 けっこう気持ちぶつけてケンカして何度も繰り返し➰女関係意外はなにも問題ないのに⤵ 私が悪いのかな❓ 私がおかしいのかな❓何もかもがわからなくなります

No.3

良ければ話だけでも聞くょ

• << 7 レスありがとうございます➰結局私はその彼女には勝てないのでしょうか❓ 仕事で大変な時にお金を出して成績を上げるために支えてきてくれた人です やっぱり大切な存在ですか❓ その存在を認めなくてはいけないのでしょうか❓ 彼は過去の人間と言いますが今の私は結局なんなんだろうと思います⤵ 人と比べても仕方ないけど自分の存在する意味が場所がないです⤵

No.4

>> 1 そのままの気持ちを彼に伝えた事はあるの❓ 3年も付き合って、彼に言いたい事も言えずにいるような気がするのは私の気のせいかなぁ❓😔 レスありがとうございます➰
気持ちは一年前に全て話しました その時には彼が仕事の関係があるからもう少し待ってくれと言いました
そしてその仕事のことも済み、彼は転職しました
もうよいはずと思い、話を切り出したら思い出深く簡単には切れないと言いました
恋愛感情はないようですが私の存在は折りをみて言うと…こんなにくるしんでるのに何故わかってもらえないのでしょう
苦しいなら別れればとも言われました
気持ちをぶつけても受け入れてもらえません

• << 6 キツイ言い方だけど😔 まだキープしてるつもりか… 女として元カノを見て、元カノに期待させたいだけだと思うよ😔 彼女の存在を知られて元カノとギコチナクなるのが嫌なんだと思う😔 そんな彼を主さんは信用できるの❓ 同棲までしてるのに… 辛くない❓

No.5

>> 2 自分の彼女を紹介できなぃ女友達なんてちょっとおかしぃですよ❗ そんな人がいたら信じれるもんも信じられなぃですょ❗❗❗白黒はっきりさせるべきで… けっこう気持ちぶつけてケンカして何度も繰り返し➰女関係意外はなにも問題ないのに⤵
私が悪いのかな❓
私がおかしいのかな❓何もかもがわからなくなります

No.6

>> 4 レスありがとうございます➰ 気持ちは一年前に全て話しました その時には彼が仕事の関係があるからもう少し待ってくれと言いました そしてそ… キツイ言い方だけど😔

まだキープしてるつもりか… 女として元カノを見て、元カノに期待させたいだけだと思うよ😔

彼女の存在を知られて元カノとギコチナクなるのが嫌なんだと思う😔

そんな彼を主さんは信用できるの❓
同棲までしてるのに… 辛くない❓

• << 8 その子とは付き合ってはいなかったようです 告白されて断っていたのも知っています 私はその時彼の友達だったので 今は死にたいくらいツラいです 彼が彼女に私の存在を伝えてくれれば少しは楽になるのに…彼が大切だと言えば言うほど私が何故存在しているのかわからなくなります⤵ 私から彼女に連絡しても起こられてキレられておわるだけでしょうし

No.7

>> 3 良ければ話だけでも聞くょ レスありがとうございます➰結局私はその彼女には勝てないのでしょうか❓
仕事で大変な時にお金を出して成績を上げるために支えてきてくれた人です やっぱり大切な存在ですか❓
その存在を認めなくてはいけないのでしょうか❓
彼は過去の人間と言いますが今の私は結局なんなんだろうと思います⤵
人と比べても仕方ないけど自分の存在する意味が場所がないです⤵

• << 9 そんなつらい思いまでして恋愛するのは時間がもったいないょ なにかきっぱりキリをつけた方がいいとは思う

No.8

>> 6 キツイ言い方だけど😔 まだキープしてるつもりか… 女として元カノを見て、元カノに期待させたいだけだと思うよ😔 彼女の存在を知られて元カ… その子とは付き合ってはいなかったようです 告白されて断っていたのも知っています 私はその時彼の友達だったので
今は死にたいくらいツラいです 彼が彼女に私の存在を伝えてくれれば少しは楽になるのに…彼が大切だと言えば言うほど私が何故存在しているのかわからなくなります⤵

私から彼女に連絡しても起こられてキレられておわるだけでしょうし

• << 10 なぜ同棲したの❓ まだ、その子は彼の事が好きなんだろうね… それを彼は知ってる… だからハッキリ言えないんだと思うけど… その問題さえなければ幸せなの❓

No.9

>> 7 レスありがとうございます➰結局私はその彼女には勝てないのでしょうか❓ 仕事で大変な時にお金を出して成績を上げるために支えてきてくれた人です … そんなつらい思いまでして恋愛するのは時間がもったいないょ なにかきっぱりキリをつけた方がいいとは思う

• << 11 自分でもわかっているんです でもこの先結婚もしてみたいし長く続けていた自分にとって一番自信のあった仕事をやめてまで彼のいるところに来たのに悔しくて別れられません 別れたらきっと楽になる➰でも私にはできなくて 彼が大切に思う人を私も大切に思えるのが愛ですか❓

No.10

>> 8 その子とは付き合ってはいなかったようです 告白されて断っていたのも知っています 私はその時彼の友達だったので 今は死にたいくらいツラ… なぜ同棲したの❓

まだ、その子は彼の事が好きなんだろうね…

それを彼は知ってる… だからハッキリ言えないんだと思うけど…

その問題さえなければ幸せなの❓

• << 12 彼が転勤になり遠距離になってしまうから同棲することにしました きっと彼も彼女も恋愛以上の関係でつながってる気がします 私に勝ち目はない…その子よりも私を彼女に選び結婚話まででているのに…私と一緒にいるのは何故なのかわかりません⤵ そのことさえなければ私たちはケンカせず平和です

No.11

>> 9 そんなつらい思いまでして恋愛するのは時間がもったいないょ なにかきっぱりキリをつけた方がいいとは思う 自分でもわかっているんです でもこの先結婚もしてみたいし長く続けていた自分にとって一番自信のあった仕事をやめてまで彼のいるところに来たのに悔しくて別れられません 別れたらきっと楽になる➰でも私にはできなくて
彼が大切に思う人を私も大切に思えるのが愛ですか❓

No.12

>> 10 なぜ同棲したの❓ まだ、その子は彼の事が好きなんだろうね… それを彼は知ってる… だからハッキリ言えないんだと思うけど… その問題さえ… 彼が転勤になり遠距離になってしまうから同棲することにしました きっと彼も彼女も恋愛以上の関係でつながってる気がします
私に勝ち目はない…その子よりも私を彼女に選び結婚話まででているのに…私と一緒にいるのは何故なのかわかりません⤵
そのことさえなければ私たちはケンカせず平和です

No.13

>> 12 同棲も彼と2人で決めた事だよね❓
話したのも1年前❓

もぅ1度ちゃんと話してスッキリしなきゃこの先ずっと辛くてモヤモヤのままだよ…

ましてや… 結婚なんて、とんでもないよ。

1度や2度の話で諦めたらダメだよ‼
彼も主さんの事を好きじゃないなら一緒に住んだりしないんだから自信持って‼😉

アナタが彼女なんだから‼😊

No.14

>> 13 同棲もちゃんと二人で話して決めたことです ただ…たぶん今度この話をしたら別れを告げられるのは間違いないと思います💦
彼は私が言えばいうほど嫌になるみたいです 我慢していくしかないですよね❓

No.15

>> 14 え~😱

そんな我慢、必要なの❓
もっと辛くなるんだよ❓

ダメ元で話してみなよ‼
少しでも彼が主さんを思ってくれてたら… 離れて気付くかもしれないし…

私も今の彼とは、捨て身覚悟で何度も何度も話し合って築いた仲だと思ってるから⤴

それでダメなら… 次に行こうよ😉

• << 17 1さんは幸せですね 分かってうけとめてもらえる彼氏がいてうらやましいです いろいろ話し合ってのりこえてきたんですね

No.16

何よりまずカウンセリング行ってください🙇

• << 18 カウンセリング行って薬もらったら少しは楽になるかもしれないですね

No.17

>> 15 え~😱 そんな我慢、必要なの❓ もっと辛くなるんだよ❓ ダメ元で話してみなよ‼ 少しでも彼が主さんを思ってくれてたら… 離れて気付くか… 1さんは幸せですね 分かってうけとめてもらえる彼氏がいてうらやましいです
いろいろ話し合ってのりこえてきたんですね

• << 21 主サンがそこまで頑張ってるのに,辛いのに受け入れてくれない彼氏ゎ何を考えてるんだろうね😥 同棲してるってことゎ結婚も考えてるのかな❓ 私個人の意見としてゎスレやレスを見る限りもっと主サンを大事に尊重してくれるイイ人がいると思います あと01,02回言ってもダメなら見切りつけるくらいの覚悟で強気にでてもぃぃと思います もしかしたら彼ゎ主サンを追い詰めていることに気づいてなぃかもしれなぃから 別れを切り出せばコトの重大さに気づいて認めてくれるかも⁉ 長くなってスミマセン💦
  • << 27 隣の芝生は青く見える…ってゆーでしょ😊 幸せばかりじゃないよ😊 私も主さんと同じ時間悩んで苦しんできた😊 辛くて逃げ出したくなった事が何度もあったよ😊 だけど、私には彼じゃなきゃダメなの☺ 離れたくなければ、もっと自信持って‼ 一緒に住んでる今が彼の答えじゃないのかな😊 1番近くに居れるのは貴女だよ😊

No.18

>> 16 何よりまずカウンセリング行ってください🙇 カウンセリング行って薬もらったら少しは楽になるかもしれないですね

No.19

>> 18 病院じゃなくて、カウンセラーのところがいいと思います☝

No.20

>> 19 カウンセラーですか💦行ったら楽になれるんですよね❓

• << 23 いくらか解決の道に進むと思います 解決=楽ではないと思います

No.21

>> 17 1さんは幸せですね 分かってうけとめてもらえる彼氏がいてうらやましいです いろいろ話し合ってのりこえてきたんですね 主サンがそこまで頑張ってるのに,辛いのに受け入れてくれない彼氏ゎ何を考えてるんだろうね😥
同棲してるってことゎ結婚も考えてるのかな❓
私個人の意見としてゎスレやレスを見る限りもっと主サンを大事に尊重してくれるイイ人がいると思います
あと01,02回言ってもダメなら見切りつけるくらいの覚悟で強気にでてもぃぃと思います
もしかしたら彼ゎ主サンを追い詰めていることに気づいてなぃかもしれなぃから
別れを切り出せばコトの重大さに気づいて認めてくれるかも⁉

長くなってスミマセン💦

No.22

>> 21 ありがとうございます 私にもっと強い気持ちと勇気があったら自分が変われるのに
やっぱり存在価値がないのかもしれないです 誰の役にも立てない 安心できる居場所もない
愚痴ばかりですみません

No.23

>> 20 カウンセラーですか💦行ったら楽になれるんですよね❓ いくらか解決の道に進むと思います

解決=楽ではないと思います

No.24

何か違うんじゃないかなぁー
スレ本文にもあったけど主さんは自分に自信が無いんですね
女は何でも彼の為に頑張ろうとしてそれが思い通りにならないと主さんのような気持ちになる人多いけど
もっと自分の為に生きたらいいのに...
彼、あなたを大切に思ってはいるかも知れないけど余り魅力は感じていないと思いますよ
付き合って、ちゃんとお互い同意の上同棲までして それでも納得ができないなんて 情けない

どうしたら自信が持てるのか考えた事はありますか?
グズグズしてたら何もなくなるよ
仕事辞めてまで来たんだから 考え直して
どうしたくて一緒に住み始めたの?

No.25

私も凄くネガティブだよ。自分には存在価値が無くて 長所も無い 特技も無い これといって趣味も無い。毎日が忙しくて自分の時間無いって思ってるけど 本当は自分の気持ちに余裕が無いだけ。
自信なんて持てっこない。今までの人生で培ったこのマイナス思考はそうそう変わらない。元気だけど無気力。明るいけど憂鬱。今死んでも構わないと思って過ごす同じ様な日々。現実逃避したくて でも逃れられない。私が私であり続ける限り 私は私に悩まされ続ける。一生。ウンザリするこんな自分に。

でも 将来の夢も分からない私にも譲れないモノがある。大切な人。両親や友達も勿論 愛してる人が居る。主さんみたいに自信持てなくて だから嫉妬もするしいつも不安。私なんかで…って思う。だけど彼は誰にも譲れないの。だって 愛されてる自信は持てないけど彼を信じてる。永遠に一緒かは分からないけど 誰よりも私が彼を愛してる。彼を想う気持ちだけは誰にも負けない自信があるから。その気持ちがあれば彼と一緒に居て良いと思える。
主さんも彼を愛する気持ちには自信持てるんじゃないかな

No.26

私は今、うつ病治療により病院へ通っています。

うつ病は経験者しかわからない❗
でもひとつ経験者の私が言える事は、自分に無理をするなぁ❗焦るなよりも物事を柔軟性持てる様に気晴らしする。でも無理するなぁ。
私もうつ病診断がでたときは死にたいとや人生がつまらないと思ったけど、主さんは死にたくないから皆さんに相談しているんだね。

とにかく自分をせめればせめる程、病は悪化します。
うつ病は頭の病気です。体と頭を休めよう。

No.27

>> 17 1さんは幸せですね 分かってうけとめてもらえる彼氏がいてうらやましいです いろいろ話し合ってのりこえてきたんですね 隣の芝生は青く見える…ってゆーでしょ😊

幸せばかりじゃないよ😊

私も主さんと同じ時間悩んで苦しんできた😊

辛くて逃げ出したくなった事が何度もあったよ😊

だけど、私には彼じゃなきゃダメなの☺

離れたくなければ、もっと自信持って‼
一緒に住んでる今が彼の答えじゃないのかな😊

1番近くに居れるのは貴女だよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧