お酒好きな方見てください❗
私の好きな男性はお酒超大好き(いつも焼酎)で 好みのタイプは「お酒が飲めてお酒にも詳しく楽しく一緒に飲み明かせるいかわいい女性」らしいです。彼は29歳。
私はすぐ赤くなりふらふらになりお酒は飲めません😭
実は今度一緒に飲みに行けることになったのですが ちょっと飲んだだけで真っ赤になれば゛飲めない゛ことがあまりに明白で悪印象だと思うんです😠
お酒大好きな方はお酒の席に何を求めますか⁉
飲めない私だけど対等に飲んでる感じで 良い印象を持ってもらいたいんです❗
何かアドバイスをお願いします😭❗
(ちなみに私と彼は顔見知り程度で 私が勇気を出して食事に誘ったら飲みに行くことになりました。彼は社交的で上司から新入社員のアイドル顔の若い子まで幅広く飲みに誘い飲みに行ってるようなので 私と飲んだ時『飲めなくてつまらない子だな』と思われたくないんです😔 )
私はどんなお酒を頼めば良いと思いますか⁉カシスオレンジではあまりにお子様ですよね…
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
女ですみません💦
私もお酒凄く弱いです☺でもお酒は大好きデス💖特に日本酒✨舐める程度しか呑めないけど…😢
私の彼は酒飲みです✨毎日晩酌してます☺彼も日本酒が一番好きです💖
少ししか呑めなくても楽しそうに美味しくお酒を呑むのが大事だと思います🎵外食して良い日本酒呑むとホントに幸せになり、彼も幸せそうですよ💖
軽めのお酒を頼んで、『少し呑ませて下さい💖』なんて頼んでみてもいいかも✨
私の好きな人も焼酎(芋)好きで、飲みに行くといつもお湯割りに梅干し入りで注文します✨
私はお酒物凄く弱いので常にウーロン茶です✨
合わそうと思って無理して飲もうと思うと、無理はしなくていいって言ってくれてます✋
私なりに焼酎の事を色々学んで、飲んだ事のない芋焼酎をプレゼントしてみたり、注文する時に選んであげてます😁
この焼酎有名らしいよ😁✨ってな感じで✨
焼酎にも色んな種類があるみたいなので、呑めない分、話題作りに😉
別になに飲んでてもいいと思うけど。まぁ全員ビールで一人サワーだとKYだから、無難にビール、完全にノンアルコールで通すならウーロン茶とかでいいと思うよ。バラバラならなんでもいいし。
お酌だけど、飲み物がコップ単位なら自分と相手が少なくなってきた位で「何か飲みます?」と。話の腰折っちゃ悪いし、あんましせわしないのもNGだけど。
ピッチャーやビンなら最後の一口をクイってやったらついであげたらいいとおもうよ。
ただ、彼も人気者なら他の人も仲良くしたいだろうし、彼もみんなと話したいだろうから、独占してると印象悪いかもね。
ま、あんま無理せず、自然体で。
主です。
みなさん親身になってアドバイスしてくださりありがとうございます✨🙇 お礼がひとつひとつできなくてすみません💦
やはり無理して同じように飲むのは良くないですね。気持ち悪くなって迷惑かける方が最低ですもんね💦
とにかく楽しくいられることに努力するようにします✨❗
でも相手5人はきっと私と違って余裕たっぷりだろうし 私は失敗して恥をかくのを恐れる性格で💦水割り湯割もよく分からなくて何か恥をかきそうで💦
もう少し良ければアドバイスください😣
一番始め「何飲む?」て聞かれると思うのですが なんせ私は憧れの人と仲良しグループという状況に緊張して倒れそうだと思うので始めの飲み物は今だいたい決めておきたいんです。 やはりビールが無難なのでしょうか?
あとやはりお酌ってした方が良いのでしょうか💧 私はいつも気がきかないと注意される方なのでそこも不安です😱 お酌ってどんな時 どう言いながらどうすればいいんですか😭
イライラするような馬鹿な質問ごめんなさい😭 小心者+ 親戚含めまわりにお酒を飲む人が全くいないので 本当 不安でたまりません😢
他の人たちの言うとおり!
無理はしない!グデグデの酔っ払いが一番さいてぇです。
うちの両親は二人ともザルで、酔わずについてこれる相手っていうのも、ポイントだったみたいですけど、酒飲みの場合、「同じだけ飲める人」より「同じ雰囲気でいれる人」のがいいんじゃないかな。
気持ちよく飲めるのが一番!相手に無理強いさせるのは、酒飲み以前に人間的にアウトだと思いますけど。ノンアルコールでも、会話が弾めば問題ないと思います。
アドバイスとしては、セカセカするんじゃなく、会話の邪魔にならないていどに、自然に、お酌出きるといいんじゃないかな。
アルコールが飲めない体質なんですよね?
それならどう頑張ろうが飲めないものは飲めないですから頑張って飲まない方がいいです。
飲めない人が飲める人と対等に飲もうとすると急性アル中になる危険性がありますから無茶はしない事です。
飲めないからと言って悪印象になんかならないですよ。
もしその彼が酒が飲めない人は恋愛対象外と考えているなら残念ながら主さんに望みはないに等しいでしょう。
そんな事で恋愛相手を選ぶのはどうかと思いますけどね。
とにかく飲めないならお酒の量で張り合わない事です。
もっと内面的な部分で勝負してみてはどうですか?
私は毎晩→酒呑んでますよ~‼確かに、一緒に呑める人と呑むと楽しいケド→無理して呑むのは良くないんぢゃない⁉私はあまり呑めない人と呑みに行くと何時も思う事は食べてホシイなぁ~と思う‼私は呑んだら食べないから…。でも赤くなるなんて女の子らしくて可愛いと思うよ☝私の場合は反対に呑みすぎで可愛くナイと思うよ。だから彼には少し付き合う程度でイイと思うよ。あなたの事が好きだったら呑む・呑めないは関係ナイ🙆呑んだ時は一緒に会話に付き合ってあげてね‼それで大丈夫✌頑張ってね🙋
飲めないのに無理して彼に合わせて飲むのは体によくないですよ😅私は大酒飲みなんですが…今まで付き合ってきた♂達は大抵飲めない人達ばかり💦
今の旦那もほぼ飲めずたまにカシス系を一杯飲む程度。一緒にガンガン飲める相手と付き合いたいなぁ…って思った時期もあったケド、好きになったらそんな事関係なくなるんだよね~だからお酒飲める飲めない関係無しに女の子さをアピールしてみたら?あとはトークで頑張れだね♪うまくいくといいね😉朗報待ってるよ~❤
女子なんですが、レス失礼しますー😺
上司等良く異性と飲み会❗に行ってたので、少しはご参考になればーと。
私は逆に焼酎、日本酒をガンガン❗いってしまうタイプなのですが、上司や、好きな人前で🍺🍶の時、オッサン❗と呼ばれてしまってました😿
ビールとか飲んでる女の子もイケる口❗と思われていましたけど、可愛いっていうよりかは飲み屋のお姉ちゃんみたいな空気になってしまってました😿
飲みすぎは程々に注意❗だと思います。
逆にカシスオレンジーとか、サワー系のオススメをします😼
人にも寄りますが、その方が慣れてなくて可愛い💖女の子と見られるみたいです。
飲めない子💦と気を使わせてしまうのが気になるのであれば、逆にアルコール低いものでいっぱい飲むとか、ノンアルコールをたまに休憩に挟むとかもありだと思います👍
飲めるかどうかよりも、大皿で来た料理を取り分けたり、係の人に近い席なら、来た飲み物を受け取って手渡ししたりなどの気配りが男性にはいいみたいですよ✨
長くなって申し訳ありません。飲み、頑張って下さいね💕
飲み屋の場合、普通、最初はビールから…だと思ってました❗
(ある程度気心知れているなら、最初から自分の嗜好で注文できますけど…💦)
私は他のお酒は飲めますが焼酎はダメなので、私の場合、和食か沖縄料理のお店等最初から彼の好みそうな焼酎が飲める場所に、お店をセッティングしちゃいます。
ちなみに、焼酎のことも下調べしておきますっっ💦
「私は強いお酒はダメなので、サワーを飲ませて頂きます。
先輩は焼酎がお好きなんですよね?
このお店だと、この焼酎がお勧めって書いてありましたけど、どんな味なんですか~?」
とか、トークでがんばるなぁ。
だって、飲めないのに無理はできないし、酔ってご迷惑かけたら困りますから…。
女の子が少しほろ酔い加減で、頬を赤く染めて、楽しそうに会話してるほうが、私の周囲ではモテていたしなあ…。
弱くても
大丈夫なんじゃない?
頑張って潰れるよりも
彼の飲んでいるとき
楽しい気持ちにさせる方が
いいと思うよ😃
強いお酒飲んで
かっこつけるよりも
飲めるお酒を
ゆっくりのんで
話せばいいんじゃないかな❓
飲む人は
飲まない人がいると
楽しくないんじゃないか
と気をつかうから
その気をつかわせないように主さんも
楽しんだ方が
いいと思いますよ✨
うまくいくといいですね⤴
くれぐれも
飲める彼のペースに
合わせないように‼
女の人が
潰れてグデングデンなのは
みっともないから💦
頑張ってくださいね🎵
応援してます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドライブに行きたい2レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
もう1回好きになってくれる可能性1レス 51HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
どう思いますか?3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
堅物女で がっかり3レス 156HIT ゆみ (20代 ♀) 男性レス限定
-
大人の恋愛対象7レス 176HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
ドライブに行きたい
もっと積極的に言えばいいのに(匿名さん)
2レス 32HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
もう1回好きになってくれる可能性
あなたが1人で考える時期をへて、年上の方を好きになったのであれば気持ち…(匿名さん1)
1レス 51HIT 匿名さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
どう思いますか?
まぁ仕方ないよね。チェンジできないのなら。(恋愛好きさん1)
3レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
堅物女で がっかり
どういう店だったのか知らないけど、その手の店なのかもしれないし、その手…(匿名さん3)
3レス 156HIT ゆみ (20代 ♀) 男性レス限定 -
彼氏が元カノとの写真を持ち歩いていました
振られて終わった場合は引きずる事もあるでしょう。 もう連絡も取り…(匿名さん7)
7レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
推薦文・紹介文2レス 201HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 178HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘3レス 247HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です
いちいち予定を聞くとか鬱陶しいだけ(匿名さん5)
5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
許せる嘘・許せない嘘
逆にお聞きしたい ①〜⑤で結婚前提の男が付いた嘘で許せるのはどれ? …(匿名さん3)
3レス 247HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント拒否られた
次に切り替えるしかないですね(匿名さん10)
13レス 392HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
よほどのブス?
ソースは自分。(匿名さん3)
4レス 314HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドレスお願いいたします
わかってますよ。 ふつうは男性はデートにすぐ誘うかもしれないし、…(匿名さん0)
15レス 213HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
11レス 194HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
7レス 110HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 114HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 865HIT 相談したいさん - もっと見る