男女間で友情は成立するの❓

レス21 HIT数 3599 あ+ あ-

2008/06/18 11:33(更新日時)

異性の友達って必要だと思った事ありますか❓実際にいますか❓
友情が愛情に変わったり…絶対無いですか❓

もし異性の友達が結婚してて、夫婦仲がうまくいってなく、寂しい思いしてたら励ましてあげたり慰めてあげたりしている内に一線越えて男女の関係に…って、よくドラマや小説で見かけますけど実際はどうですか❓

結婚したら配偶者に異性の友達との付き合い(電話、メール、遊びに行く)止めてほしいですか❓

異性の友達がいる人は浮気願望や不倫願望はありますか❓

議論を交わしたい訳ではないので幅広いご意見お待ちしてます😄個人叩きや誹謗中傷は無しの方向で🙅

No.980103 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

✋はい。

六、七年片想いだった人には他に好きな人がいて、自分の気持ちを隠して友達付き合いしてました。

彼女が結婚して一年後、旦那の浮気発覚。
それを慰めているうちに、関係を持ってしまったことがあります。

主さんは、どのような状況なのですか?

• << 11 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 私的には男女間に友情が成立するのは“まれ”だと思ってます。 うちは、旦那の仕事場に若くて可愛い女の子が多く、立場的に相談を持ち掛けられたり食事に行ったりする事が多いんですよね昉 たまにヤキモチ妬いたりするんだけど『そんな気全然無いし、向こうも友達感覚だから』とか言うんですよ。 そんなものなのかな~、と今回スレ立てしてみたのです。 やっぱり下心有りで近付く人もいますよね昉参考になりました坥

No.2

私にとって異性の友人は必要な存在です。

勝手な見方ですが、同性だと、急に遊びに誘った時など、無理して付き合わせてしまっているような気がして。

その点で私の周りにいる異性は、
興味のない時は興味がないからとちゃんと断ってくれるし、
興味のある時は食い付いてくれるので、私も気を使い過ぎずに済み、楽な付き合いが出来ています。

私は既婚者ではないですが、

結婚後も異性と関わっていた方が、体型や洋服も気にして素敵でい続けられる気がするので、
たとえ結婚したとしても、相手に異性との連絡を絶ってほしいとは思いません。

私自身も女性として、できるだけ綺麗でありたいので、異性の友人とは連絡を取り続けていたいです。

• << 12 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵 友達は友達、やましい気持ちが無ければ全然玽て事ですかね蓜 確かに異性の友達と同性の友達って何か全然違いますよね。 友情🌂愛情に変わる気配は全然無いですか蓜 しっかり線引きしてれば問題無いのかなぁ…

No.3

私の彼氏には、高校のころから縁のある女友達がいます。(会ったことはないです)
いつだったかそういう話になったことが有り、「俺が女友達と飲みに行ったりしても怒る?」と聞かれ、「2人で?」と聞き返したら、「うん」と…。
彼女以外の女の子と2人っきりで飲みだぁ⁉としか思わず、相当キレた記憶があります💧
どこからが浮気とか、人それぞれだと思いますが、私の中では、彼女以外の女の子と2人で会うというのは浮気に入ってしまいます。
なので、私は男女の友達は成立しないと思っている人間です。
恋人以外の人と2人で遊びに行くというのが当たり前の人や、気にならない人にとっては男女の友情は成立すると言えるのでしょうね。
長文すみませんでした🙇

• << 13 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵 やっぱり異性の友達って嫌っちゃ嫌ですよね 彼女いるのに女友達と二人きりで飲み勛…有り得ないですよね埇

No.4

勿論、恋愛感情抜きな信頼関係があると思いますよ😊

だけど、付き合ってる彼女とか奥さんには理解しがたい…って気持ちも加味する優しさも必要です😉

やはり本人同士が浮気とは全く無縁な関係でも、第三者から見れば…立派な男と女だしネ(^^;)

そこは難しいかな…ヤッパリ😊

でも、男女間にも人としての信頼関係は存在する👆…派です

• << 14 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 私も100%無いとは言いませんが、やはり世間の目にはそういう偏見に映る場合もありますよね。 夫や妻を悩ませてまで異性の友人と繋がりを持つのは配慮足りませんよね埈 まぁ家は仕事上仕方ないんですけど

No.5

異性の友達は必要で~す✋
男友達は多いけど、私は旦那が1番☺💕と思っているので友達に対して恋愛感情も浮気願望も生まれません。男友達も私に恋愛感情抱くことは有り得ないですね。

• << 15 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 もし旦那さんが『彼らと友達付き合い止めて』と言われても『私には彼らも必要』と言えますか蓜蓜

No.6

男女間の友情
わたし自身は成立
すると思ってます
でも、主人と知り合ってから、分からなくなりました。
主人は友達だと
言ってた人が
すべて過去に関係を
持ってた人だったからです。
女性も男性も、
いろんな人が居るんですね
過去、そういう関係
にあって、終わって
居ても、その後も
連絡をとったり
友達だと、言切れる人、私には理解出来ないし、今の彼女や
配偶者に失礼だと
わたし自身は勝手に
そう考えますが

主さんの質問に
チョットずれて
しまったかな~

• << 16 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 価値観の違いですかね蓜肉体関係あったのに『友達』なんて有り得ないですセ〇レは友情とは掛け離れてると思うのですが 元カノや元カレが『今や一番の親友』とかもし言われたらドン引いちゃいます昉

No.7

私には独身の頃から既婚の現在まで異性の友達は数人います。
メール、食事、おでかけしていますよ。配偶者にはいちいち言いません。
変な誤解をされるかもしれないし、結婚してるからって何もかも言えばいいってもんじゃないと思ってます。

浮気や不倫願望で彼らと付き合ってるわけじゃないけどこればっかりは相手の気持ちがわかりかねるのでNo1の「なかとし」サンみたいな人がいたらそうなるのかな?

以前私も男友達にダンナの浮気相談をした時ヤバイことになりかけましたが
“それは違う”のでそうはなりませんでしたよ。

別の男友達に相談した時は真剣に相談に乗ってくれた「だけ」でした。

男も色々です。

異性の友情…自分が自分の立場をわきまえて納得できる線引きをすればいいんじゃないですか?

• << 17 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 確かに包み隠さず全部話せば良いってもんじゃないですよね昉 でも私は旦那がもし内緒で異性と出掛けてたのを後で知って「下手に誤解されたくなかった」と言われても言い訳にしか聞こえません もしやましい気持ちが無いなら行くと決める前に言って欲しいです渹 でも男女間でも友情は成立するとお答えの方が多いんですね昉私的には“まれ”だと感じてたものですから昉

No.8

>> 7 異性の友達と二人で
食事や出掛けること
あるんですか?

まぁ 何でもかんでも配偶者に言わなくても良いのかな~とも
思いますが…
でも、私の場合は
たとえ、やましい事
が無くても、
何か…黙って出掛けるって事だけで
気になって仕方なくて、その内に考え過ぎて行くのも嫌になって
しまったり💧

No.9

昔は、男女の友情は有り得ないと思っていました。だが・・・
今は、違う。有ると思う。
但し、相手の顔がイケテル場合は、崩れる場合も有る。

少なくとも、男は相手が美女だったら、友で終わらす事は出来ないだろうて(笑)。
女性は、友達と思ったら、とことん友達と思うみたい(笑)。

まあ、とにかく・・・友情関係から恋愛へと変化する事は有る。

• << 18 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 心境の変化はやはり異性のご友人ができたのですか蓜 顔が好みで、遊んで楽しいなら恋愛に転がる可能性大ですよね昉だいたい付き合い始める時も「まずはお友達から」と言いますもんねⅥ でも、顔が好みでなくても性格がもの凄く好み(友達付き合いが長くなるにつれて解ってきた)だったら… やっぱり友情🌂愛情になりますかね蓜

No.10

どんなに“男女の友情”を打ち立ててもやっぱり何かの拍子に“恋愛”に変わる事はいくらでもあると思う。
二人だけが“有り得ない”と言ったところで他人から見れば怪しい‼不倫⁉浮気⁉と勝手に思い込み噂する…。(二人きりでいる場合)
異性の友人は居ても良いとは思うけどやはり誤解を生まない常識ある行動が問われるんじゃないでしょうか??
特に男性側からしたらキッカケさえあれば友情とか飛び越えて肉体関係とか簡単に出来ちゃう気がします😞💨

個人的には男女の友情は都合の良い《建前・言い訳》って感じです😞

事実、主人は🍺友達という女と浮気したので💧

• << 19 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵 ホント、異性の友人もイイんですが、人間は間違いを犯してしまう生き物でもある。 酒が入った時、正常な思考回路は存在するのか蓜 男と女、『相手は友達だ』という制御がきかず、流れに乗ってそういう関係になってしまわないとも限らない… 端から見たら“不倫予備軍”と思われても致し方ないですよね淸

No.11

>> 1 ✋はい。 六、七年片想いだった人には他に好きな人がいて、自分の気持ちを隠して友達付き合いしてました。 彼女が結婚して一年後、旦那の浮気発… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

私的には男女間に友情が成立するのは“まれ”だと思ってます。

うちは、旦那の仕事場に若くて可愛い女の子が多く、立場的に相談を持ち掛けられたり食事に行ったりする事が多いんですよね昉

たまにヤキモチ妬いたりするんだけど『そんな気全然無いし、向こうも友達感覚だから』とか言うんですよ。

そんなものなのかな~、と今回スレ立てしてみたのです。

やっぱり下心有りで近付く人もいますよね昉参考になりました坥

No.12

>> 2 私にとって異性の友人は必要な存在です。 勝手な見方ですが、同性だと、急に遊びに誘った時など、無理して付き合わせてしまっているような気がして… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵

友達は友達、やましい気持ちが無ければ全然玽て事ですかね蓜
確かに異性の友達と同性の友達って何か全然違いますよね。

友情🌂愛情に変わる気配は全然無いですか蓜

しっかり線引きしてれば問題無いのかなぁ…

No.13

>> 3 私の彼氏には、高校のころから縁のある女友達がいます。(会ったことはないです) いつだったかそういう話になったことが有り、「俺が女友達と飲みに… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵

やっぱり異性の友達って嫌っちゃ嫌ですよね
彼女いるのに女友達と二人きりで飲み勛…有り得ないですよね埇

No.14

>> 4 勿論、恋愛感情抜きな信頼関係があると思いますよ😊 だけど、付き合ってる彼女とか奥さんには理解しがたい…って気持ちも加味する優しさも必要で… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

私も100%無いとは言いませんが、やはり世間の目にはそういう偏見に映る場合もありますよね。

夫や妻を悩ませてまで異性の友人と繋がりを持つのは配慮足りませんよね埈
まぁ家は仕事上仕方ないんですけど

No.15

>> 5 異性の友達は必要で~す✋ 男友達は多いけど、私は旦那が1番☺💕と思っているので友達に対して恋愛感情も浮気願望も生まれません。男友達も私に恋愛… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

もし旦那さんが『彼らと友達付き合い止めて』と言われても『私には彼らも必要』と言えますか蓜蓜

• << 20 もちろん必要だと言えますよ😃旦那よりも前に知り合ってるので付き合いは旦那より長いので。旦那にも仲のいい女友達が何人かいるけど私は特に気にしてないです。一応、旦那からは2人で会うのはダメと言われているけど、男友達と会うのは同窓会とかの飲み会くらいで大勢で集まるのがお決まり🍻『男』と意識もしてないんで普通に友達としてしか見てませんよ。『男』と意識し過ぎるからダメなんじゃないですか❓

No.16

>> 6 男女間の友情 わたし自身は成立 すると思ってます でも、主人と知り合ってから、分からなくなりました。 主人は友達だと 言ってた人が すべて過… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

価値観の違いですかね蓜肉体関係あったのに『友達』なんて有り得ないですセ〇レは友情とは掛け離れてると思うのですが

元カノや元カレが『今や一番の親友』とかもし言われたらドン引いちゃいます昉

No.17

>> 7 私には独身の頃から既婚の現在まで異性の友達は数人います。 メール、食事、おでかけしていますよ。配偶者にはいちいち言いません。 変な誤解をされ… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

確かに包み隠さず全部話せば良いってもんじゃないですよね昉

でも私は旦那がもし内緒で異性と出掛けてたのを後で知って「下手に誤解されたくなかった」と言われても言い訳にしか聞こえません

もしやましい気持ちが無いなら行くと決める前に言って欲しいです渹

でも男女間でも友情は成立するとお答えの方が多いんですね昉私的には“まれ”だと感じてたものですから昉

No.18

>> 9 昔は、男女の友情は有り得ないと思っていました。だが・・・ 今は、違う。有ると思う。 但し、相手の顔がイケテル場合は、崩れる場合も有る。 少… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵

心境の変化はやはり異性のご友人ができたのですか蓜

顔が好みで、遊んで楽しいなら恋愛に転がる可能性大ですよね昉だいたい付き合い始める時も「まずはお友達から」と言いますもんねⅥ

でも、顔が好みでなくても性格がもの凄く好み(友達付き合いが長くなるにつれて解ってきた)だったら…
やっぱり友情🌂愛情になりますかね蓜

No.19

>> 10 どんなに“男女の友情”を打ち立ててもやっぱり何かの拍子に“恋愛”に変わる事はいくらでもあると思う。 二人だけが“有り得ない”と言ったところで… レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありませんでした珵

ホント、異性の友人もイイんですが、人間は間違いを犯してしまう生き物でもある。
酒が入った時、正常な思考回路は存在するのか蓜
男と女、『相手は友達だ』という制御がきかず、流れに乗ってそういう関係になってしまわないとも限らない…

端から見たら“不倫予備軍”と思われても致し方ないですよね淸

No.20

>> 15 レスありがとうございます坥お返事が遅くなってしまって申し訳ありません珵 もし旦那さんが『彼らと友達付き合い止めて』と言われても『私には彼ら… もちろん必要だと言えますよ😃旦那よりも前に知り合ってるので付き合いは旦那より長いので。旦那にも仲のいい女友達が何人かいるけど私は特に気にしてないです。一応、旦那からは2人で会うのはダメと言われているけど、男友達と会うのは同窓会とかの飲み会くらいで大勢で集まるのがお決まり🍻『男』と意識もしてないんで普通に友達としてしか見てませんよ。『男』と意識し過ぎるからダメなんじゃないですか❓

No.21

私には20年来の異性の友達居ますがね。恋愛に発展もせず、ましてや、肉体関係なんてありません。メールも週1~2はします。
別に、妻に内緒にしてませんし、子供にも内緒にしてません。
普通に友達なんですが、おかしいですか?。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧