嘘を突き通す🙊

レス11 HIT数 9782 あ+ あ-

2008/06/12 20:50(更新日時)

彼女や奥さんに 浮気や不倫の嘘を突き通すのは何故でしょう? 疑惑から 段々信用できず でも好きだからはっきりさせなきゃ…と 結果相手の所にいっても… と決意💪したのに。証拠があっても 違うっていうのは?嘘を突き通す人には相手と💏してる現場でも見ない限り 認めないの?

タグ

No.979960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あとあとまで言われるし立場がなくなるから…かな

• << 3 レスありがとうございます🙇 ごたごたを避けたいのは 判るけど…嘘 言い張るのは 私との関係を終わりにしたくないから?なんて 都合良く思ったりも したけど…最近は 相手が大切で 巻き込みたくないのかな…とも💔。 つい言ってしまいたくなるのは…疑惑の段階のまま結論が出ないから。全部 細部まで知らなくていいけど バレたなら認めて どうするのか、その問題に向き合うのは ルールじゃないのかしら?

No.2

私の友人は離婚したくないから妻に突き止められても最後まで認めない、離婚したいならあっさり認めると話してた事がありました。
後は揉めたくないし浮気相手に迷惑かけてしまうからじゃないでしょうか。
男って居心地いいとこしかいかないから揉めたくないんじゃないかな。
男って勝手な自己中な人多いですもんね😣
私の友人は例え布団に入ってる現場を見られても今からする所だったというなんて話しましてたよ(笑)
浮気は浮気で終わって欲しいですね↘
本気にさせるもさせないも家庭次第なんていう方がいらっしゃいますが全て自分の好みでしたらどうなるんでしょ😩

No.3

>> 1 あとあとまで言われるし立場がなくなるから…かな レスありがとうございます🙇
ごたごたを避けたいのは 判るけど…嘘 言い張るのは 私との関係を終わりにしたくないから?なんて 都合良く思ったりも したけど…最近は 相手が大切で 巻き込みたくないのかな…とも💔。

つい言ってしまいたくなるのは…疑惑の段階のまま結論が出ないから。全部 細部まで知らなくていいけど バレたなら認めて どうするのか、その問題に向き合うのは ルールじゃないのかしら?

• << 6 理由としては両方考えられるとは思うけどもちろんそれはルール違反だょね

No.4

多分男の人を女の物差しで計ったらわけわかんなくなっちゃいますよ😣
男が手放したくないと思えるような外見ではなく中身のいい女を目指したいものです~
詳細を知りたい気持ちもわかります。
でもどん底に落ちたくないし…、巧く操りたいのもあるし私は知らない方が幸せかと思いますよ。
あまり責めすぎたりしつこくしたり探ったりすれば逃げるのは言うまでもなく…。
上手に手の平で転がしてあげてください😃

No.5

浮気したのは絶対悪いことです。
なので、浮気した後の対応仕方はどうあるべきか。を考えて下さいね。

浮気をしてしまった場合、
①家に帰ってすぐに奥さんにその事を話し、謝罪する人。

バレなきゃ浮気じゃないと思い隠していたが、

②バレそうになったから自分から認め、謝罪する人。

③最後まで認めない人。

この三人のうち、どれが一番妻対して『優しい』対応なのかと考えた時、
彼が選んだのが③だったからです。

勿論、自分の非を認めないだけの人も居ますが💧

No.6

>> 3 レスありがとうございます🙇 ごたごたを避けたいのは 判るけど…嘘 言い張るのは 私との関係を終わりにしたくないから?なんて 都合良く思ったり… 理由としては両方考えられるとは思うけどもちろんそれはルール違反だょね

No.7

レス🙇 疑惑でモヤモヤしてて、笑えない 不機嫌➡で 悪循環なの判ってました。そんなのお互い 居心地いい訳なく…。
だから仕切り直して考えたかった。
面倒な事から 逃げたいだけなんだ…
誠意ない奴…
と 彼の見方を嫌な方に受止め 嫌いになれたら 楽になれる。私から切れる…

でも すぐ揺らぐから スレをたててる私がいる…。

手の平で転がせたら…いっそ 開き直ってくれたら…

他力本願だわ💧

No.8

嫁 彼女と別れたくないから。絶対に😤 どうでも、いいのなら素直に 出るでしょう

No.9

>> 8 事細かに 暴露されたら…立ち直れないと思う💔。そんな私を彼も判ってるからかな?

もう ここまで知ってるって事を伝えたけど…彼は言わなかった。

態度から彼を見たら…前と変わらない。
目の前の彼だけを信じよう…

でも 向き合わない事が苦しい。この年になれば 一つ二つ修羅場もあるかも…それを乗越えて深まる絆だってあると思った。
なのに…修復も何も 同じ土俵にも立てない。我が儘な悩みなのかしら?
表面、優しくて自分を思ってくれてる彼に 裏の顔があっても…

最後は価値観の違い?

No.10

私も主さんと同じです。
先日私も勇気を出して聞いてみたけど、していないの一点張りで全く話し合いになりませんでした。証拠があるのに認めてくれないと、お互い前に進めませんよね。旦那は上手くごまかせたと思って、そのまま浮気を継続するんじゃないかと思ったりしてしまいます。バレた💧と思ってやめてくれたらいいんですけど…。
結局、私にすれば嫌な思いした(させた)だけで、言う前と何も変わりません。なんで嘘つくんですかね?私もそういう人達の気持ちが知りたいです。主さんの悩みが余りにも私と似ていたので思わずレスさせていただきました🙇

No.11

>> 10 10サンありがとうございます🙇 📱の調子が悪く 久々に見たので 遅くなりました。

私は モヤモヤが⤴⤴苦しくなり ただなんとなく知ってる…じゃなくて 📧の一文を 何?って聞いたけど… 知らないって 言われた。
じゃあ 現場💏見なきゃ認めないタイプ?言っても 返事なし💀

もう私だけが カリカリしてるのは…のらりくらりの彼の態度になのに💨

しまいには 妄想?扱い💫

でも認めなきゃ 終わらせる…も ない訳だし。相手を気遣ってると 思ってしまう。

でも 毎日帰ってくるし…
振り回されてて疲れるわ💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧