セックスレスその後・・・

レス7 HIT数 4575 あ+ あ-

2008/05/01 02:56(更新日時)

以前レスで、自信喪失ぎみになってしまって、話し合ったりもしたのですが、今は私のほうがあまりしたいという思いがありません。彼は、以前レスの時はなくても満たされていて幸せ感じてたって言って、今では私から何も言わないし誘わないからか、したくて仕方ないみたいです。
彼がおまえの気持ち、寂しかったとかわかる気がするって言ってました。でも私は寂しさ虚しさ通り越しちゃって今さらそんなのって感じです。
別れたいとかはないです。でも1年くらい散々努力してのことで、私がもういいやってなってたった1ヶ月そこらで気持ちわかった言われてもって感じです。
この場合、男の人ってどう努力するんですかね?
同じような経験ある方や、こうしたらいいよって意見あれば聞かせてほしいです。

No.972345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスだった時期は旦那さんが不倫してたんじゃないですか?
その相手と切れたので気持ちが主さんの方を向き出した…
違いますかね?

一度レスになるとなかなか誘いにくいものですが、旦那さんは正直に話してくれている…それも努力の一つですよ。
プライドが高かったり、照れ屋さんだったりすると、簡単には元に戻りません。

今後、旦那さんがすべき努力は家事・育児の協力とか二人でデートするとか、その時に手を繋ぎにくとかそんなところかな?
気持ちだけでなく、態度・行動で示さないと主さんも納得できないでしょうからね。

主さんも旦那さんも頑張って💪

• << 3 リキ様。 レスありがとうございます。・・・正直浮気は疑いましたが、確信ないので💦 ただの浮気で終わった事なら、と思うしか。うーん、考えたくないです。悲しいです(´ω`) 確かに手をつないだりスキンシップは増やしてたような。でも散々断られたりもしたので、やっぱりしたくないって今は私のほうの変なプライドの問題なのでしょうか(__;) 普通にしてまたレスになるのも怖いです。でも私もまた努力しなきゃですよね。

No.2

そのうち旦那もあきらめて、どうでもよくなりますよ。そして、今度はまた主が欲求不満になり…(笑)

• << 4 恋愛の達人2様。 レスありがとうございます。そうなんですよねぇ、そんな気もします。避けてたらやっぱりそのうち諦めちゃうのかな。でもどうでもいいってなっちゃったら終わりかな( ̄~ ̄) やっぱり今普通に応じてするしかないのかな💦 なんか虚しくて💦

No.3

>> 1 レスだった時期は旦那さんが不倫してたんじゃないですか? その相手と切れたので気持ちが主さんの方を向き出した… 違いますかね? 一度レスにな… リキ様。
レスありがとうございます。・・・正直浮気は疑いましたが、確信ないので💦
ただの浮気で終わった事なら、と思うしか。うーん、考えたくないです。悲しいです(´ω`)
確かに手をつないだりスキンシップは増やしてたような。でも散々断られたりもしたので、やっぱりしたくないって今は私のほうの変なプライドの問題なのでしょうか(__;)
普通にしてまたレスになるのも怖いです。でも私もまた努力しなきゃですよね。

• << 5 浮気・不倫がレスの原因になっている夫婦って結構いますよね? 旦那さんは今になって主さんに求めてくるのであればそれが理由のような気がします。 世の男共のほとんどが若くてピチピチした体の方を好みます。 ここで主さんが受け入れないと、旦那さんの気持ちはまた他所に向いていってしまいませんか? 浮気してた確信がないのなら旦那さんを受け入れる事はできませんか? この先の永い未来のために熟考し、旦那さんと話し合ってみてください。

No.4

>> 2 そのうち旦那もあきらめて、どうでもよくなりますよ。そして、今度はまた主が欲求不満になり…(笑) 恋愛の達人2様。
レスありがとうございます。そうなんですよねぇ、そんな気もします。避けてたらやっぱりそのうち諦めちゃうのかな。でもどうでもいいってなっちゃったら終わりかな( ̄~ ̄)
やっぱり今普通に応じてするしかないのかな💦
なんか虚しくて💦

No.5

>> 3 リキ様。 レスありがとうございます。・・・正直浮気は疑いましたが、確信ないので💦 ただの浮気で終わった事なら、と思うしか。うーん、考えたくな… 浮気・不倫がレスの原因になっている夫婦って結構いますよね?
旦那さんは今になって主さんに求めてくるのであればそれが理由のような気がします。

世の男共のほとんどが若くてピチピチした体の方を好みます。
ここで主さんが受け入れないと、旦那さんの気持ちはまた他所に向いていってしまいませんか?

浮気してた確信がないのなら旦那さんを受け入れる事はできませんか?

この先の永い未来のために熟考し、旦那さんと話し合ってみてください。

No.6

>> 5 リキ様。
再レスありがとうございます。ピチピチとは・・・十代限定でしょうか!?
体には自信あります。飽きはあるでしょうけど💧
なんだか悲しくなっちゃいます。浮気はあっても受け入れるというより、確信ないしあったと考えたくないです😞
今私が応じないと性欲が別にいってしまうのは嫌だけど私も悪いかなとは思います。でも気持ちが他に!?はちょっと・・・。
私ってなんなのかと💧
でも変なプライド?からか渋ってる今の私には良い忠告なのかなぁ😓

No.7

>> 6 主さんてひょっとしてまだお若い❓
子供さんもまだいないんですか❓
体に自信があると言う事はたぶんそうなんでしょうね。

旦那さんの浮気を信じたくないならそれでいいと思います。
知らない方が幸せな事ってありますからね。

プライドや意地はこの際引っ込めて旦那さんの気持ちに応えてあげてはどうですか?
他所の👩(10代限定ではありません)に気が向いてしまう前に旦那さんの気持ちを繋ぎ止めておきましょう。
旦那さんに本当に前科があるなら繰り返す可能性大ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧