彼女が過去にいじめられていたと知ったら…

レス62 HIT数 27326 あ+ あ-

2008/05/10 05:59(更新日時)

私は中学時代に軽いいじめのようなものを受けていました。一年生のときは普通だったのですが、二年生になって学校でいじめのターゲットになっていた子と仲良くなってからいじめが始まりました。メインでいじめられていたのはその友達の方だったので、私は数回陰口みたいな感じで「キモい」とか言われた程度です。でもそれでも今でも深い傷として残っています。
私には今付き合って一ヶ月の彼氏がいるのですが、その彼が今年地元の大学に進学しました。今までは彼の高校に私の中学時代の知り合いはいませんでした。ですが大学にはきっといると思います。もし彼が私の中学時代の知り合いの話から私が過去にいじめられていたことを知ったらと思うととても不安です。やっぱり嫌われてしまいますかね?男の人は過去にいじめられていた女なんてやっぱり嫌ですか?

No.970631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

それで嫌いになることはない。むしろ守りたくなるかと…😊笑

No.52

イジメた側がひかれると思います

No.53

そんな事、気にする事、ないと思います。

逆に、それ位で、相手を嫌いになったりする方が、引く😱

どんないじめにあっていたかは、分かりませんが、彼は、今のあなたを、好きになったんでしょ?

イジメていた人の方が、恥ずかしいし、最悪だと思いますよ☝

自信持って😊

No.54

逆にいじめられた方が得ですよ♪人の心も分かるし、自分自身の心が強くなるかも知れません!しかし、神経質の方で過去のトラウマは残る人も要るみたい😢

No.55

いじめをやっていた過去は隠したほうがいいっすね。不信感ですよ。いじめられていた子は、性格が悪くて付き合いづらいとかもあるよね。完全な被害者なら、ひかないけど。性格悪すぎやといじめはなく相手にされへんだけやから、一番ひくのは、このタイプやな。

No.56

普通に隠さなくていいと思います。だってもう過去の事だし、それだけで引く人はそんだけ器の小さな人ですよ‼

No.57

別に隠す必要も、卑屈になる理由もないと思いますよ。

端から見ていて一番醜いのは、昔イジメられたと言って卑屈になり、自分よりも弱い人をイジメる人。
また、イジメをしている側の人間が何だかんだとソレらしい理屈をこねて、罪を認める事が出来ない心の弱さですから。

主さん、アナタは人の痛みがわかる繊細な人。
だからこそ、悩んでらっしゃるのですよね。
アナタの様な人は幸せにならなければいけないのです。
でも、その為にはアナタの心の強さがほんの少し必要です。
優しさは既に在る、ならば、後はほんの少し勇気を出すだけです。

頑張ってね。^-^

• << 62 主さん横レススミマセン💧 匿名さん57さん 同じ意見です‼ アンタ良いこと言うねぇ~😂(まるこ流) 励まされましたよ‼ 横レススミマセンでした。 主さん誰でも多かれ少なかれいじめは経験してるよ。1人じゃない。 言葉や失敗に捕らわれないで🙏 傷はなかなか癒えにくいよね。 辛いだろうけど忘れるように自分の心に言い聞かせて‼ 大変だと察しますが、前に進みましょう‼ 絡み付くものを振り払って‼ あなたの素晴らしい未来の為笑顔の為に‼ ファイト‼ 負けないで🙋

No.58

正直に言うと引く人もいます。
私は引かないです。

No.59

高校の時にいじめられてました…。
彼氏に勇気を出して話したら、「大丈夫だよ。」と抱きしめてくれました😢
彼も中学の時に友人をうまくつくれなかったから、人の痛みや孤独感がよく分かると言っていました。

今は二人ともいじめとは無縁ですが、あのツラい経験を乗り越えたからこそ、人に優しくなれるし、何よりお互いの絆も強くなりました。

話すのは気がひけるし、主さんの気持ちも痛いほどよく分かります😢
その痛みを知って理解してくれる人も必ず居ます😊
不安で、すごく勇気がいるけれど、あと一歩を踏み出してみてください😃愛する人はきっと受け止めてくれますよ😊

No.60

隠す必要はナイですよ!
そもそもいじめられた側がそれを引け目に感じる意味がわからない。
いじめや差別するのは心が未熟な証拠。
あなたは被害者なんですよ。
それで彼氏さんが引いたらその彼氏さんは心がよっぽど未熟なんですよ。
付き合って一ヶ月とはいえ彼氏さんを信じてあげればいいと思いますよ!
信じあえないと始まらないし続かないし、どうどうとしていればいい。

No.61

私も男子にいじめられてました。私の場合はお風呂に入っても1日頭洗わなかったり、ちょっと不潔だったのかも。あと、卑屈になってたし、授業中おならをしてしまい、男子に聞かれてしまった…

過敏性腸症候群だったんです。ストレスでお腹がいつも調子悪かったんです…
今思うと親に虐待に近いことされて両親は不仲で私もよく殴られてたから疲れてて何にもする気力がなかった、頭洗うの面倒だったのかな~って感じです。中学の私は超無気力でした…部活でもある子にいじめられてたし。いつも下に見られてました。それは高校でも続き…
今はちゃんと頭洗ってるし、卑屈にならないように、気を付けてるんですが…結構友達もいて、周りからは華やかに見られてます💦でも通ってた中学と同じ市に嫁いだから、私を知ってる人も近くにいるかもだし過去がバレてるかな~って心配です…

主さんは引きますか?💦

No.62

>> 57 別に隠す必要も、卑屈になる理由もないと思いますよ。 端から見ていて一番醜いのは、昔イジメられたと言って卑屈になり、自分よりも弱い人をイジメ… 主さん横レススミマセン💧
匿名さん57さん
同じ意見です‼
アンタ良いこと言うねぇ~😂(まるこ流)
励まされましたよ‼

横レススミマセンでした。
主さん誰でも多かれ少なかれいじめは経験してるよ。1人じゃない。
言葉や失敗に捕らわれないで🙏
傷はなかなか癒えにくいよね。
辛いだろうけど忘れるように自分の心に言い聞かせて‼
大変だと察しますが、前に進みましょう‼
絡み付くものを振り払って‼
あなたの素晴らしい未来の為笑顔の為に‼
ファイト‼
負けないで🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋