初めて片想いの人からメールがきた😢✨
片想いの人と、一ヶ月くらい前からメールをしています。同じ高校の先輩なんですが、もう卒業してしまったので今はメールしか連絡手段がありません。
この一ヶ月の間に結構メールをしていて、ずっと敬語&先輩と呼んでいたんですがこの前名前で呼び合うことになり、敬語を使わないことになって、少し近づいたかな…?という感じです。
その彼から、このあいだ初めてメールが来ました。向こうから来たことは一回もなかったので、夢のように嬉しかったです。
その前の日もメールしていて、次の日入社式だと言っていたんですが、前の日におやすみなさいをしたにも関わらず、≪入社式おわった🐱💡≫とメールをくれて、その後も色々やりとりをしました。
その人から来るメールの内容は、絵文字は使うけどシンプルな感じです。
でも適当な感じではないかなと思います。
向こうからメールが来るっていうのは、少しは期待していいんでしょうか?😲
それとも…と色々考えてしまいます💦
なんだか上手く説明できなくて💦長くなってしまったんですが😣
何か意見を下さい😲お願いします😣🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
私は期待して良いと思いますよ😁ていうか、期待したくなりますよ💕
でも、勘違いだったら…って思うと不安なのは良く分かりますよ😁
同じような事で悩んでいる人って、意外と居るんですね⤴⤴安心しました。
彼は、仲の良い人などにはおもしろい人だけど、長文のメールは打たないタイプだし、自分でもメールは蛋白なほう🐱と言っていたから向こうからなんて絶対メールしてくれないだろうなと思っていたので余計期待してしまいます。入社式が終わった後のメールだったから、≪疲れた😣≫とかちょっとした弱音…というか…そういうことを言ってくれたのも嬉しかったです。 昨日もメールしていたんですが、疲れてるだろうし、次の日仕事だし、時間的にも早く終わらせたほうがいいなと思って、≪疲れてるだろうし、ゆっくり休んだ方がいいよ🍀≫的なことを送ったら、≪ありがと🐱そんな気使わないでね🐱👍≫みたいな感じに来て、結局彼が寝るまでメールすることになりました。こういうのはこれが初めてではないんですが、これも余計期待してしまう理由の1つです💦 今になると、そういう時は彼の事を考えて終わりにするべきだったな😲と思うんですが、彼も、私とメールをしたいと思ってくれているのでしょうか?それとも優しいだけなんでしょうか?💦 また長くなってしまいました😲
何か意見をお願いします😣
入社したてだと色々と疲れるだろうし、あまりメールとかもしない方がいいのかなぁとかも考えます。
男の人的には、どうなんですかね😲
1回だけ向こうからメールは来たけど…別にそれに意味はないんでしょうか💦
相手が≪疲れたー😣💦≫
みたいなことを言ってきたときは、仕事の内容とかを聞くのではなく…気づかうというか…≪疲れた≫に対しての何か心が癒される様なことを言ってあげた方がいいんですかね🐶💡
具体的に言ってどんなことを言えばいいでしょう?🐶男の人、新社会人の方など何か意見があったらお願いします😣✨
一ヶ月メールが続いているなら、期待してもいいかと思うよ坥 男って好きな人にでもメール返すの面倒なとこあるから、そこまで続けばいい線いってるⅤ
疲れた~みたいなメールがきたときは、普通にお疲れ~とかが1番いいかと垬 余計な言葉はいらないかな昉自分は(笑)
メールしたい時は仕事が終わったであろう時間にさりげなくお疲れ~とか送って、そっから発展させていったら?坥 あと、暇だよ~とかは絶対送っちゃだめね!! 仕事してる人に暇~は禁句(笑)
参考になったかな?(笑)
- << 14 コメントありがとうございます✨ 相手から疲れたー😣とかが来た時は、お疲れさま🌷とかそうそう言葉はちゃんとかけてはいました🐱🍀 暇だよ~とかは送ったことないので良かったです🐶💦やっぱり男の人ってメールはあまり…😲って人が多いんですね。 いい線行ってるんでしょうか…!? そうだったら嬉しいですね😆✨ 参考になるアドバイスありがとうございました🍀✨
昨日彼にメールしてみました。昨日は仕事の話にはなりませんでした🍀
前おすすめしてもらったDVDの話から、彼の好きな映画と歌手の話をしました。彼はある歌手がものすごく好きで(私も好きな歌手)、ほんとに好きなんだね~🐱✨✨みたいな感じで話してたら、≪会ってよさを語れといわれたら止まらないね🐱笑≫みたいに来たので≪語れ語れ~✨✨笑止まらないってすごいー🐱笑≫みたいにまぁ冗談まじりな会話をしていて、≪だから〇〇好きな人と語りたいんだよね🐱笑≫と来たので≪じゃあ語りますかー?✨笑 私じゃ相手にならないかもしれないけど話ならいくらでも聞きたいなぁ🐱✨≫みたいな感じの事を送ったら、≪まじで🐱とりあえず〇〇を観よう✌≫と私が借りてきたその人の好きな歌手も出てる映画の話になり…。でその後も少し粘ったら≪とりあえず〇〇(その映画)を語ろう🐱≫と来ました。
つづく→
その後返したら、時間も遅かったので彼は寝てしまったみたいで…。
音楽(映画など)は共通の趣味なので私的には彼が語りたいというなら電話とかで話したいなぁと思うんですが、そういうつもりで言ったんじゃなかったんですかね😣💦💦
電話はあまり好きじゃないんですかね💡💦
前もその歌手の話になったときメールじゃまとまりきらない🐱みたいに来たので電話で🍀と少しだけ言った事があるんですが、恥ずかしいじゃーん🐱て感じでダメでした。
昨日は≪とりあえず〇〇(その映画)を語ろう≫と来て≪〇〇ならメールでもなんとか語りきれるのー?🐱笑≫的なことも入れたので今日来ると思われるメールにもよるんですが、やっぱり電話は気が重いのかなぁ💦
上手く説明できなくてごめんなさい💦
質問があったら何でもどうぞ😣
何かコメントお願いします🍀
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります4レス 72HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 193HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
まずは距離を縮めたいです(OLさん0)
4レス 72HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 263HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 409HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 374HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 409HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 649HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る