一発合格する自信がないです

レス88 HIT数 4438 あ+ あ-

2009/08/26 08:27(更新日時)

最近教習所に通い始めました。
自分は神経質すぎて緊張しやすいし、自分なんかに車運転できるのか不安でたまりません。運転中も心臓バクバクするだろうし… 高いお金出してもらったのにこんなこと思って自分が情けないです😔
今さら1万払って「安心プラン」にしておけばよかった…って後悔してます。技能何回も落ちて何万もかかったら自分責めてどうかしそうです。安心プランが未練がましいです😔
昔から気が弱いし、次から次に考えて不安になって鬱なのかな…
愚痴すいません。他に言うところなくて… 今日だって緊張しただけなのに、親に楽しいか聞かれて楽しいって言ってしまったし。嘘言ってるみたいで悲しかったです😔
こんな自分に言葉をいただけたらありがたいです🙇

タグ

No.962050 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 免許取るまでは気持ちが落ち着きませんね😥 追加料かからないようにと思うとプレッシャーになります。 明日は技能二時間です💦 おはようございます😊
技能二時間ですか😲
頑張ってください💪
俺は学科と技能と学科だから教室と車庫とを行ったり来たりです😂

• << 53 おはようございます😃 頑張ってきますよ。 あなたも頑張ってください⤴

No.52

>> 50 仕事の合間に通ってます🙋 マイペースに通うしかないですが今のところ車の予約が取れたら必ず行ってます😃報告ですが… 運転技能中に教官に電話番号… 運転を教える人がそんなことするんですね😥 断りましたか?
補習大変ですね💦 くじけずに頑張ってください。

• << 55 弱い身でもあるので教えてしまいました😥 最悪です😥 こんなとこ嫌だ‼と思えたのと同時に1日も早く卒業したいと思います😭💦

No.53

>> 51 おはようございます😊 技能二時間ですか😲 頑張ってください💪 俺は学科と技能と学科だから教室と車庫とを行ったり来たりです😂 おはようございます😃
頑張ってきますよ。 あなたも頑張ってください⤴

• << 56 今日は学科が二時間だったので少し気が楽でした😱 しかし… バックでの練習がダメダメでした😭 次はS字です😂

No.54

免許を取得し、一般道を走り始めると、もっと想像を上回る危険と恐怖に遭遇するんです❗
今、お金がかかり大変だと思いますが、免許取得後に事故を起こせば、お金は保険で助かっても事故の相手が重症とか最悪死亡なんて事になれば一生心に傷が残ります。
教習所は、基本だけしか教えません。
取得後が一番重要です。
気が小さくて、臆病で、ちょうどいいんです❗
今の気持ちを忘れずに頑張ってください❗❗❗

• << 57 レスありがとうございます。 免許を取るまでは助手席に人がいますが、免許を取ったら一人で運転することになりますよね。取るまでも大事ですが、取ってから安全に運転できるかが大事なんですね。 気が小さいことをマイナスにばかりとらえず頑張りたいです。

No.55

>> 52 運転を教える人がそんなことするんですね😥 断りましたか? 補習大変ですね💦 くじけずに頑張ってください。 弱い身でもあるので教えてしまいました😥 最悪です😥 こんなとこ嫌だ‼と思えたのと同時に1日も早く卒業したいと思います😭💦

• << 58 教えちゃったんですね⤵ 電話とか来ましたか?😥 よろしければあなたの年齢を教えてください。それと補習は第一段階の見極めのためですか?

No.56

>> 53 おはようございます😃 頑張ってきますよ。 あなたも頑張ってください⤴ 今日は学科が二時間だったので少し気が楽でした😱
しかし…
バックでの練習がダメダメでした😭
次はS字です😂

• << 59 お疲れです😃 今のところはOKもらえてますか? だんだん難しくなってきますよね😥

No.57

>> 54 免許を取得し、一般道を走り始めると、もっと想像を上回る危険と恐怖に遭遇するんです❗ 今、お金がかかり大変だと思いますが、免許取得後に事故を起… レスありがとうございます。
免許を取るまでは助手席に人がいますが、免許を取ったら一人で運転することになりますよね。取るまでも大事ですが、取ってから安全に運転できるかが大事なんですね。
気が小さいことをマイナスにばかりとらえず頑張りたいです。

No.58

>> 55 弱い身でもあるので教えてしまいました😥 最悪です😥 こんなとこ嫌だ‼と思えたのと同時に1日も早く卒業したいと思います😭💦 教えちゃったんですね⤵ 電話とか来ましたか?😥
よろしければあなたの年齢を教えてください。それと補習は第一段階の見極めのためですか?

• << 69 23です🙋 はい… 教えるしかなかったんです😥 補習は第1段階から第2段階に上がる前の技能補習です😥 今日も技能二時間受けてきます😃 不安です😥 右折左折と進路変更の2項目だけ残ってます😥 今日こそ頑張ってきます👮

No.59

>> 56 今日は学科が二時間だったので少し気が楽でした😱 しかし… バックでの練習がダメダメでした😭 次はS字です😂 お疲れです😃
今のところはOKもらえてますか? だんだん難しくなってきますよね😥

• << 61 今の所は多分OKだと思います😂 人によって言う事が違うので‼ 昨日は技能で最初の教官には慣れですよ😊って言われたんですが… 次の教官にはちゃんとイメージして曲がってますか?😣 手の動きが遅いですよ😣とかいろいろ言われました😠 なので自分では全然OKな気にはなりません😥

No.60

>> 59 大丈夫だよ
おばさんは1ヶ月前に免許とったぞ😃

途中でやめたくもなったけど、何せ年齢が年齢やめられない😉

とにかく、話しをよく聞き、家に帰って頭の中でシミュレーション

無事、ストレート合格✌

事故するより、補修料金の方が安いよ

どーんと構えて‼

• << 62 レスありがとうございます😃 ストレートとかすごいですね👏 未だにカーブが上手くできなくて路上出れるのかって感じです… どんと構えて頑張りますね。

No.61

>> 59 お疲れです😃 今のところはOKもらえてますか? だんだん難しくなってきますよね😥 今の所は多分OKだと思います😂
人によって言う事が違うので‼
昨日は技能で最初の教官には慣れですよ😊って言われたんですが…
次の教官にはちゃんとイメージして曲がってますか?😣
手の動きが遅いですよ😣とかいろいろ言われました😠
なので自分では全然OKな気にはなりません😥

• << 63 そうですか😥 僕も今のところ落ちていませんが、カーブとかちゃんと出来てないのに…って思ってます。 ここからは甘くないですね💧

No.62

>> 60 大丈夫だよ おばさんは1ヶ月前に免許とったぞ😃 途中でやめたくもなったけど、何せ年齢が年齢やめられない😉 とにかく、話しをよく聞き、家に… レスありがとうございます😃
ストレートとかすごいですね👏 未だにカーブが上手くできなくて路上出れるのかって感じです…
どんと構えて頑張りますね。

No.63

>> 61 今の所は多分OKだと思います😂 人によって言う事が違うので‼ 昨日は技能で最初の教官には慣れですよ😊って言われたんですが… 次の教官にはちゃ… そうですか😥 僕も今のところ落ちていませんが、カーブとかちゃんと出来てないのに…って思ってます。
ここからは甘くないですね💧

No.64

>> 63 俺もカーブは全然ダメでした🙅
前輪をあわせてと言われて☝
自分ではあわせてるつもりでも全然駄目でした😂
今夏休みで教習所が混んでて技能が三日ぐらい空いてしまうのがきついです😔
駄目だったカーブとかバックを二日ぐらい練習させてもらいたい😠

No.65

>> 64 カーブ難しいですよね⤵
基本だけどなかなか上手くいかないです。見極めとか本当に不安です😥
夏休み終わったら学校の後に行かないと…

No.66

>> 65 ですよね😠
人がカーブを曲がってるのを見ると簡単そうに見えるんですけどね~😔
いざ自分がやるとなると上手くいかない…😫
見極めは落ちそうです😭

学校に行きながら教習所に行くのも大変ですよね😥

No.67

>> 66 周りを見ると何でスムーズにカーブできるのって思います😣
路上に出たらカーブミスなんてできないですからね⤵
学校の後に行くのは大変ですけどやるしかないです。

No.68

>> 67 教習所内でカーブとかバックをミスしてもある程度は平気ですが☝
路上で同じミスをしたら大変な事なりますよね😫
逆に教習所内ではまだ運転始めたばっかりなんだから‼
ミスして当たり前で☝
今のうちにどうやったらミスにつながるか‼とか!
どうやったらミスを防げるかをしるいい経験だって思うようにしました😊

俺も仕事が始まる前か‼
休みの時しか教習所には行けません😠
でも‼頑張ります💪
お互い焦らずじっくり頑張りましょう👮

• << 70 今はミスをしてもしかたないですね。最初から上手くなんてできませんし。 ポジティブに頑張りたいですね⤴ 仕事しながらで大変だと思いますが頑張ってください😃

No.69

>> 58 教えちゃったんですね⤵ 電話とか来ましたか?😥 よろしければあなたの年齢を教えてください。それと補習は第一段階の見極めのためですか? 23です🙋 はい… 教えるしかなかったんです😥 補習は第1段階から第2段階に上がる前の技能補習です😥 今日も技能二時間受けてきます😃 不安です😥 右折左折と進路変更の2項目だけ残ってます😥 今日こそ頑張ってきます👮

• << 71 若いですね😃 早く第2段階に進みたいですね。 あと二項目ですか。頑張ってきてください✨

No.70

>> 68 教習所内でカーブとかバックをミスしてもある程度は平気ですが☝ 路上で同じミスをしたら大変な事なりますよね😫 逆に教習所内ではまだ運転始めたば… 今はミスをしてもしかたないですね。最初から上手くなんてできませんし。
ポジティブに頑張りたいですね⤴
仕事しながらで大変だと思いますが頑張ってください😃

• << 78 主さんは7時間も乗ってたんですか😲 俺はまだ5時間ぐらいです😊 明日は朝から一時間技能があります😔 S字です😱 怖いよ~😲

No.71

>> 69 23です🙋 はい… 教えるしかなかったんです😥 補習は第1段階から第2段階に上がる前の技能補習です😥 今日も技能二時間受けてきます😃 不安で… 若いですね😃 早く第2段階に進みたいですね。
あと二項目ですか。頑張ってきてください✨

• << 74 今日、全てクリアーできて2段階に進めました🙋 仮免まで後少しです🙋

No.72

>> 71 私も車免許取りに行きます💡
AT安心パックにしましたが5ヶ月の子供がいるので託児所はありますが荷物多い為行き帰り考えると憂鬱です😒

9月5日の入校式に行きますが今から不安だらけ💧
詰めて行って寒くなるまでに取りたいですが。。。

又進み具合等よかったら教えて下さい😌
参考にさせてもらいたいのでこのスレ続くといいな🚗☀

主さんは進路決まってないみたいだけど免許持ってると仕事するなら選択肢広がるしいいですよね😄
私は免許取ったら又働きに出ようかと思ってます😄

No.73

>> 72 はじめまして😃
なるべく寒くなる前に取りたいですね。
僕は今のところ7時間乗車しました。カーブなど不安要素があり苦戦です😥
こんなスレですが続けたいと思いますので。
免許は仕事に影響しますからね⤴

• << 76 7時間乗ったなんて順調ですね😄 カーブ難しいんですね💡 心してかかります⤴

No.74

>> 71 若いですね😃 早く第2段階に進みたいですね。 あと二項目ですか。頑張ってきてください✨ 今日、全てクリアーできて2段階に進めました🙋 仮免まで後少しです🙋

• << 77 おめでとうございます😄✨ 後に続けるよう頑張って通います👊✨
  • << 79 二段階ですか😲 凄い🎊 おめでとうございます🙇 俺も頑張らないと💪

No.75

>> 74 おめでとうございます✨
よく前向きに頑張りましたね😊

• << 80 ありがとう🙋 後は終了検定受けて仮免の試験を受ければ仮免許です☺ 教官が今の運転なら終了検定も大丈夫だと太鼓判押してくれました🙌 主さんも今を乗り越えて頑張って下さいね😃 又報告させてもらいたいと思うのでスレッド削除しないで下さいね🙋

No.76

>> 73 はじめまして😃 なるべく寒くなる前に取りたいですね。 僕は今のところ7時間乗車しました。カーブなど不安要素があり苦戦です😥 こんなスレですが… 7時間乗ったなんて順調ですね😄
カーブ難しいんですね💡
心してかかります⤴

• << 85 順調と言えるのかは謎です。 難しいところは人それぞれだと思いますよ。頑張ってください⤴

No.77

>> 74 今日、全てクリアーできて2段階に進めました🙋 仮免まで後少しです🙋 おめでとうございます😄✨

後に続けるよう頑張って通います👊✨

• << 82 原付さんも頑張って下さいね🙋 ゆっくり丁寧に走れば必ず全てクリアー出来ると自信もつきました🙌

No.78

>> 70 今はミスをしてもしかたないですね。最初から上手くなんてできませんし。 ポジティブに頑張りたいですね⤴ 仕事しながらで大変だと思いますが頑張っ… 主さんは7時間も乗ってたんですか😲
俺はまだ5時間ぐらいです😊
明日は朝から一時間技能があります😔
S字です😱
怖いよ~😲

• << 83 S字は僕も不安です😣 明日頑張ってください!

No.79

>> 74 今日、全てクリアーできて2段階に進めました🙋 仮免まで後少しです🙋 二段階ですか😲
凄い🎊
おめでとうございます🙇
俺も頑張らないと💪

• << 81 さすらいさんも頑張って下さいね🙋 S字はカーブを走るようにクリープ現象でブレーキを調整し先の溝を見ながら前を進めば溝に落ちずに必ず通り抜けられますよ😃 S字は私は最初っから得意です😃 交差点や進路変更の確認に戸惑っていました😥

No.80

>> 75 おめでとうございます✨ よく前向きに頑張りましたね😊 ありがとう🙋 後は終了検定受けて仮免の試験を受ければ仮免許です☺ 教官が今の運転なら終了検定も大丈夫だと太鼓判押してくれました🙌 主さんも今を乗り越えて頑張って下さいね😃 又報告させてもらいたいと思うのでスレッド削除しないで下さいね🙋

• << 84 頑張ったかいありましたね⤴ 修了検定を自信もって受けてくださいね😃 僕も頑張ります。

No.81

>> 79 二段階ですか😲 凄い🎊 おめでとうございます🙇 俺も頑張らないと💪 さすらいさんも頑張って下さいね🙋 S字はカーブを走るようにクリープ現象でブレーキを調整し先の溝を見ながら前を進めば溝に落ちずに必ず通り抜けられますよ😃 S字は私は最初っから得意です😃 交差点や進路変更の確認に戸惑っていました😥

• << 86 最初から得意だったんですか😲 凄い‼ よ~し🔥 俺も明日頑張ります😤

No.82

>> 77 おめでとうございます😄✨ 後に続けるよう頑張って通います👊✨ 原付さんも頑張って下さいね🙋 ゆっくり丁寧に走れば必ず全てクリアー出来ると自信もつきました🙌

• << 88 はい✋頑張ります😄 ありがとうございます⤴ さすらいさんもよかったらS字報告待ってます✨ 先に皆さんの話しが聞けるのでとても参考になります(о__)о

No.83

>> 78 主さんは7時間も乗ってたんですか😲 俺はまだ5時間ぐらいです😊 明日は朝から一時間技能があります😔 S字です😱 怖いよ~😲 S字は僕も不安です😣
明日頑張ってください!

• << 87 はい‼ 頑張ります🔥

No.84

>> 80 ありがとう🙋 後は終了検定受けて仮免の試験を受ければ仮免許です☺ 教官が今の運転なら終了検定も大丈夫だと太鼓判押してくれました🙌 主さんも今… 頑張ったかいありましたね⤴ 修了検定を自信もって受けてくださいね😃
僕も頑張ります。

No.85

>> 76 7時間乗ったなんて順調ですね😄 カーブ難しいんですね💡 心してかかります⤴ 順調と言えるのかは謎です。
難しいところは人それぞれだと思いますよ。頑張ってください⤴

No.86

>> 81 さすらいさんも頑張って下さいね🙋 S字はカーブを走るようにクリープ現象でブレーキを調整し先の溝を見ながら前を進めば溝に落ちずに必ず通り抜けら… 最初から得意だったんですか😲
凄い‼
よ~し🔥
俺も明日頑張ります😤

No.87

>> 83 S字は僕も不安です😣 明日頑張ってください! はい‼
頑張ります🔥

No.88

>> 82 原付さんも頑張って下さいね🙋 ゆっくり丁寧に走れば必ず全てクリアー出来ると自信もつきました🙌 はい✋頑張ります😄
ありがとうございます⤴

さすらいさんもよかったらS字報告待ってます✨
先に皆さんの話しが聞けるのでとても参考になります(о__)о

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧