洗車機派? 手洗い派?

レス12 HIT数 2309 あ+ あ-

2009/04/03 19:11(更新日時)

洗車をする際、洗車機派ですか? 
それとも手洗い派ですか? 手洗い派の人は自宅でやりますか? それとも洗車場に行きますか?

私は急いでいる時は洗車機を使うこともありますが、基本的には自宅での手洗い派ですね。洗車機と違い細かいところまで綺麗になりますし、自宅なら邪魔者がいないのが魅力ですね。
皆さんはどうしてます?
(自分で洗車をする人のみレスお願いします。「店員にやってもらう」などのレスはご遠慮下さい😢)

タグ

No.958197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おぉ!正に今から洗車に行くトコです。

手洗い派で洗車場です。アパートなんで自宅は無理⤵

No.2

なるべく手洗い派です😃独身の頃は自宅で週一洗車で月に二回ワックスと窓の撥水をしてました✌

結婚してからは義実家に子供と遊びにいった時に主人が洗車してます😉車が二台なのでそれぞれ月一で手洗いし、あとはは洗車機です。

No.3

コイン洗車場を利用してます🚗やはり広い場所で洗えると気分も良くなりますし、主さんの言う通り隅々まで手を入れられるっていうのが助かります。ちなみに⛽の洗車機を使って細かい傷を無数に付けられた事があるので絶対使いません🔥その後ポリマーやって綺麗にするのに三万円掛かりました。

No.4

レスありがとうございます😄
やはり手洗いの良さを知ってしまうと洗車機では満足できませんよね💦

No.5

今、自宅にて手洗いで洗車した所です。
自宅だと色々便利だし😃

• << 7 同意です😄 自宅なら車内の掃除もやりやすいですからね。

No.6

車買って二年くらいは、絶対手洗い洗車でした😃黒だから手洗いすると、かなりピカピカになるから✨

でも、3年目にもなると、細かな洗い傷が目立ち出すから、洗車機に入れるようになりました😊

ワックスの時だけは、手洗いしてますけど

• << 8 黒はカッコイイけど、手入れがすごく大変なイメージがあります😫 私の経験としては一番手入れが楽なのはメタリック系ですね。水垢も付きにくいですから。

No.7

>> 5 今、自宅にて手洗いで洗車した所です。 自宅だと色々便利だし😃 同意です😄
自宅なら車内の掃除もやりやすいですからね。

No.8

>> 6 車買って二年くらいは、絶対手洗い洗車でした😃黒だから手洗いすると、かなりピカピカになるから✨ でも、3年目にもなると、細かな洗い傷が目立ち… 黒はカッコイイけど、手入れがすごく大変なイメージがあります😫
私の経験としては一番手入れが楽なのはメタリック系ですね。水垢も付きにくいですから。

No.9

手洗い派ですね😊
こちらは雪国なので、融雪剤を除去するために下回りのみコイン洗車を利用してます。

人任せや戦車機だと、細かい傷を見過ごしてしまいますからね😊
早期発見、早期リペアがボデーケアの鉄則☝

No.10

>> 9 レスありがとうございます😄
雪国だと水垢除去とかも大変じゃないですか⁉
がんばって下さい❗

No.11

かなり面倒なやり方をしてます。

自宅でホイールのブレーキダストとタイヤの汚れをブラシで落としてボディの前後バンパーとサイドステップを手荒い。
そしてすぐ近所のコイン洗車場へ行きスチーム洗浄。
スチームだと下回りも洗えるのでお勧め。

タイヤとホイールだけはいつも綺麗でないと気が済まないので雨降っててもやります。

No.12

>> 11 手荒い・・・Ⅹ
手洗い・・・〇

皆様、大変失礼致しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧