ガラスの油はじきと、ワイパーの水

レス5 HIT数 1598 あ+ あ-

2008/12/23 15:42(更新日時)

12月上旬に、○でみつで洗車してもらいました。コーティング?の洗車で。その後、一昨日の話ですが、○ョモで水洗いの洗車をしてもらったんですが、今日は夕方から雨で、車に乗ったら後ろのガラスが油がはじいたような…
ワイパーを動かしても、雨で濡れたガラスが綺麗になりませんでした。

ガラス拭きようの物を買ってあったんですが、使って拭けば、油はじきのような物は取り除けますか?

あと、ワイパーを使うときに水がでるタンク内の水?が無くなってきたようで…
ガソリンスタンドへ行けば、入れてもらえますか?

言葉がめちゃくちゃで解りづらいと思いますが、アドバイスお願いします🙇

No.957854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はっ水コーティングは高速などに乗った時ある程度のスピードを出すと水玉になってワイパーをあまり使わ無くてもいいものです。ガラスはその状態でいいのだと思います。ウインドウォッシャー液はガススタでもやってくれるけど、水に5敵ぐらい食器用洗剤入れたもの自分で入れても大丈夫だよ。

No.2

>> 1 コーティング剤の洗車してもらったのは意味なかったみたいですね😨
今年免許取得したばかりで、一度も高速乗ったことありません💦ってか😥避けてます(^_^;)

ウィンドウォッシャーって言うんですね。
スタンドでもやってもらえるとしり安心しました。
やったことないもので…
周りに教えてもらえる人いないし…😔

自分で出来るなら、アドバイス通りやってみたいけど…

アドバイスありがとうございました😃

No.3

ウォッシャー液は、凍ると中の水が膨張して壊れる可能性があるので。地域の気温に合わせて凍らない濃度で合わせて下さい😃

たとえば、北海道住まいなのにほぼ100%の水入れたりしないように😉

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます🙇

私は東京23区内在住です。

自分でやるなら気を付けます😃

ありがとうございました。

No.5

ウォッシャー液はカー用品店(オートバやYH)で1升(1.8㍑)や2㍑が安い物で100円~300円でありますよ。これはホムセンにも有るから今の年末商戦で88円で客寄せする所がありますから安売りを探して楽しんだらどう?私はそれを楽しんでるんです f^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧