元カレがストーカーに‥

レス25 HIT数 7297 あ+ あ-

2008/05/07 16:40(更新日時)

以前、同じようなスレを立てた者です。ご意見を下さった方、ありがとうございました😢

あれからもうおさまるかなと思ったのですが‥

未だに駅で待ってたり手紙を渡してくるんです😢
駅で待つのも怖いからやめてと言っても、あれから2回ぐらい待たれてて‥

別れて4回ぐらい駅で待ってたとおもいます😔

手紙の内容は‥「私との結婚・子供の事を考えていたらしく、今でも気持ちゎかわらない。俺が幸せにするから、ついてきてほしい」と書かれてありました💧

仕事に向かってるときに待っていて、遅刻したくなくてとっさに日曜連絡するからといって逃げてしまいました。

自分馬鹿だなとおもいます😢

連絡ゎしてないままです😥

お母さんとか、男の人に頼むしかないのでしょうか‥

後ろでカツ2⃣と足音がきこえてきただけで、元カレだったらどうしよ😢と冷や2⃣してしまいます😥
ダメな私にアドバイスお願いします😔

No.957447 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 モト彼がどんな人かわかりませんが、今の状況は非常に危険のような気がします。 ミクルに相談も結構ですが、やっぱり家族や信用できる友達に相談した… 1さんありがとうございます😢

警察ですか‥前電話したんですけど、しゃーしがってる感じでしたので電話しにくいんですよね😥

No.5

>> 3 …つづき 彼の家に乗り込んでいってお互いの家族を交えて話し合いをされたらどうでしょう? 父上を連れていかれたほうがより効果的だと思います。… 2さん、長文ありがとうございます😢

彼の家には一度しか行ったことなくて、覚えてないんですよね💧お母さんに相談してみました。

また駅で待っているようであれば、お母さんが彼の📲に電話してくれるそうです😢

もう駅で待つのもやめて、怖いから‥と前送ったのにまた来てるってことゎストーカーだとおもってないんでしょうか😢

• << 7 いちばんやっかいなのは 本人がストーカーだと自覚してないことなんだ。 それにもし主サンが彼に対して一片の同情心など抱いていたとするならばこの問題は解決しないと思うよ! 実際、別れを告げても聞き入れてもらえないだろ! 相手はまだ何とかなると主サンの態度などをもとに勝手な推察してるんだと思われるので まずは主サンの毅然とした態度は必要不可欠! できるだけ傷つけないように… なんて思ってたら解決しないよ❗ 彼の家は真剣に探そうと思えば方法はいくらか思いつくだろ? 仕事先に聞くとか… それとも腰が引けてるの? アタシの妹は待ち伏せされて車に飛び乗られたり、タイヤを11回パンクさせられたりしましたよ! 主サンの対応がぬるいとこんな風になってしまうかもよ…? キツイいい方でご勘弁ですm(__)m 主サンの真剣な対応を期待します。 それと言いにくいかもしれないが、抗議するなら母上よりも父上の方が効果あると思うよ! アタシにもまだ小さいけど娘がいまして、もしウチの子がそんな目にあったら全力で守るよ! 父親とはそんなものだよ! またしても長文でm(__)m💦

No.8

>> 6 前スレを知らないのでわからないのですが、主さんは元彼に「もうよりを戻す気はない。」ということハッキリ伝えたのでしょうか? ストーキング行… お父さんに頼むしかないんですね💧

気持ちゎないことも、何もかも伝えたんですよ😢
なのにうちとの結婚・子供の事考えてしまうとか‥

別れたくなった理由ゎHの事なんですよ💧

ちゃんと伝えた方がよかったのですかね‥

気持ちが冷めたと伝えました😢

No.9

>> 7 いちばんやっかいなのは 本人がストーカーだと自覚してないことなんだ。 それにもし主サンが彼に対して一片の同情心など抱いていたとするならば… 親身になって、相談のっていただいてありがとうございます😢

妹さんかわいそう‥😢

なんでストーカーみたいな行為するんでしょうね💧

別れたばかりのときは、幸せになってほしいから身を引くよ‥けど2、3ヶ月したらまた会いたい‥

と手紙に書いてあって、結局2週間ぐらいして待つようになったんです😢

私を風俗嬢みたいな扱いしたくせに、うちが嫌になった理由をしつこくきいてくるんですよ💧

あのときゎ愛してくれてた❓それとももっとまえから愛してくれてないのに、ふりをしてたの❓とか❓ばっかりでした。

最後とおもって、📩送った方がいいんですかね😢

No.12

>> 10 メール送るとしつこい人はしつこい💦 私も元カレからのストーカーされた💦 私の場合はストーカー💢ってキレたら本人自覚したみたいでやめたけど💦… 元カレから📩きました💧9時に改札で待ってるからきてと‥

シカトして、行かなくていいんでしょうか😢

待ち伏せもやめて‼と📩返した方がいいのでしょうか‥

• << 15 絶対行かない方が良い‼って今言っても遅いのかな😂 📧はいちいちマメに返信しなくて良いです。よけい調子に乗るから。 でも今後のことを考えて、📧は送信も受信も全て保護して置いておきましょう。警察沙汰になった時に必要になってきます。ハッキリ付き合いをやめると言った証拠、ストーキングされてる証拠になります。 本当にストーカーやめさせたかったら父に出てきてもらうべきだと思います。それが無理なら、父親のフリして電話してくれる人とか。 絶対男家族に出てもらった方が効果的ですよ。

No.13

>> 11 こんにちわ🙊ボクの彼女はストーカーに殺されました。本当に気をつけた方が良いです😩 そおなんですか‥

それゎ辛すぎますよ😢元カレから📩きました💧9時に改札で待ってるからきてと‥

怖いです😢

No.20

主です。元カレを拒否リストにいれました😣連絡はもうこないですよ。でも最後にすごい嫌みを言われました。。『お前はわがままやから、次の彼氏には嫌われないようにね😊』とか‥

離れて3ヶ月ぐらい経ちました✨報告遅れてすいません😣

No.22

>> 21 あの頃は足音でもビク2⃣してしまっていて‥
毎日恐怖感がでてきていました。一方的に私から別れたいと言ったのが原因なんですけどね。。

Hのときに、自分がたたないからって、まるで風俗嬢のように扱われたんです。それがきっかけで寂しくなって、別れを言ったんです😢その理由をいうとトラウマなるかなとおもっていわなかったら、しつこく「俺のどこが悪かった❓」「ホントに好きでいてくれてた❓」「またやり直そうよ😊」など何度も言ってくるようになりました😢ホントに嫌でした。

でも今私には、好きな人がいます☺同じ職場なので、毎日ドキ2⃣してます💕

思ったのですが、彼をストーカーにさせたのは私が原因なので、私の方に返ってくる気がしますが‥どうなんでしょう😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧