女性が好きだけど彼氏が…これって不実?
はじめまして。私は女性に恋愛中の30歳女です。
とはいっても、この想いを伝えるつもりは、ありませんでした。
理由は彼女が既婚である事と、告白して友人でさえ無くなるのが、怖かったからです。
そんな中で同グループの少年に告白されました。
年齢差もあり恋愛対象では無かったのですが、『試しで付き合うだけなら』とOKしました。
…『彼女』に奨められたから、というのもあります。
しかしこの前、旦那との事を相談する彼女にキレてしまい、気持ちを伝えてしまいました…。
するとどうやら、両想いだった…らしいのです。
かといってお互い、恋人になるつもりは、ありません。
私は前にも女性の恋人がいて、幸せに出来なかったし。
彼女も社会に祝福されない恋愛には、耐えられないでしょう。
でも通じてしまった気持ちは止まりません。
遠距離ですが、デートのような事はしています。
たまにキスもします。
彼氏には好きな人がいる、と伝えています。けれど付き合えない相手だとも。
彼は子供っぽい一途さで、いつか振り向かせるから、と言います。
まぁ友人の延長のような関係ですが…。
こんな恋愛、不実でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
別に良いと思いますよ。
恋愛の形なんて人それぞれ。
彼女の家庭にも影響は出ていないのでしょ。
ならありだと思う。
ただ、彼氏にはいつか真実を言うべきです。
いつ言うかは主さんの判断にまかせますが。
>> 1
ありがとうございます!
彼女を、家庭から奪うことで幸せに出来るのなら、すぐにでもそうする。
でもそんな事…彼女は望んでいないから…。
今は彼女の家庭には、関わる事が出来ません。
問題点を聞くたびに、辛くて…歯痒いけれど。
だからといって私が、彼女を幸せには出来ない。
でも私が男だったら、奪って…いたかも。
彼氏には相手の名前は絶対言いません。
同じグループの友達同士だし、知ったらきっと…グループの輪が壊れる…。
それに親しさの度合いの問題で、そうなったら孤立するのは、多分彼女じゃなくて彼氏の方なんです。
(女性率8割のグループだし、彼女は最年長の保護者格、彼氏は最年少の新入りだから…)
- << 9 はじめまして。僕は女ですがココロは男のサクタロ~といいます 彼のこと、恋愛に考えられないなら精神的にしんどくなってくるのでは❓彼女を想う気持ちには、同性だけど男女の恋愛に類似したものがあるのか、あるいは完全に女の子同士の友情が深まり恋に発達したようなものなのか…僕的には後者であれば、もしかしたら目が覚めるときがくるかもと思います
私は不実とは思いません。
彼には、付き合えない相手だけど好きな人がいると伝えているし、試しで付き合うならいいと言う事で、彼が一番ではないと最初から伝えていますよね。彼は納得の上で付き合った訳ですから。
相手の女性は仲間なのに、遠距離なのですか?好きな人に、会いたい時に会えないのは辛いでしょうね。
- << 11 皆さんご意見ありがとうございます 少し時間が出来たので、出来るところからお返事して行きます はい、彼は納得しているようです 本音を言えば辛いようですが、納得しなければ別れられると思っているのかな… 彼女は元々は近場の人でしたが、夫の転勤で遠くに行きました とは言っても、元々ネット活動が中心のグループなので、距離はあまり関係が無いようです
恋愛中さん、初めまして。
私は夫がいますが、彼女もいます。
自分が納得して、お付き合い出来れば良いのではと、思います。
心はなかなか思い通りにいかない事が多々あると思います。
私達もお互いに家庭がある為、月に一度位しか会えませんが、
心の支えになっています。
お互いに素敵なお付き合いを出来るといいですね。
- << 13 そうですね… 彼女に家庭があるという事が、とんでもなく辛い時もありますが それを否定してしまっては、彼女の今までの人生や選択を 否定してしまう事になるので 何より彼女自身が否定しているので、私はそれ以上を望め無いのです 追い込みたくないから… ままならない事は多いですよね ちなみに彼女は旦那さんと『恋愛した』という気はなく、強く求められたのと、半分は勇気付けのつもりで結婚したそうです (旦那さんはとある大震災の被害者です) 今までにも強い恋愛感情は抱いた事がなく、私との事は異例なのだとか… 剣心さんは何故結婚されたのですか? そして何故、彼女さんを好きに??
正直な事をちゃんと伝えて了承した上で、それでもいいというならそれでいんじゃないですか❓
可哀想って……その状況選んでるのはその男の子本人だし。
今の状況にあきあきして本当に嫌だと思うなら別の好きな人を探すと思います。三人が三人他にも沢山ある選択の中から選んでる状況なのだから。
誰も誰かを責めることなんて出来ない気がする😣💫
- << 15 ですね… 私が彼女以外を選ぶ事が、考えられないように 彼は(今のところ)私以外を選ぶ事が、考えられないのでしょう みんなが立派な成人であるのだから、その選択も自己責任なんですよね 彼女の真意だけは…私は完全には、把握し兼ねますが (はっきりと言葉で伝えてはくれないので)
主です。仕事が忙しくてまとめレスでごめんなさい(今も勤務中です)。
個別レスは時間が出来た時にさせていただきますね。
皆さんの意見、参考になります。
ちなみに私は、彼がいつ離れてもしょうがないと思うし、それも伝えています。
かといって好きで辛い恋をしたい訳でも無く…。
彼を好きになれればと思うのですが。
難しいです…やっぱり…。
>> 2
ありがとうございます!
彼女を、家庭から奪うことで幸せに出来るのなら、すぐにでもそうする。
でもそんな事…彼女は望んでいないから…。
今…
はじめまして。僕は女ですがココロは男のサクタロ~といいます
彼のこと、恋愛に考えられないなら精神的にしんどくなってくるのでは❓彼女を想う気持ちには、同性だけど男女の恋愛に類似したものがあるのか、あるいは完全に女の子同士の友情が深まり恋に発達したようなものなのか…僕的には後者であれば、もしかしたら目が覚めるときがくるかもと思います
- << 17 はじめまして そうですね。恋愛として考えられないのが、一番辛いところでしょうか いい子だとは思うのだけど… 彼女への気持ちが愛情なのか友情なのか、はっきりと言い切れませんが、確かに私は小学生くらいから 女性ばかりを好きになります かといって自分の心が男かといえば、それもはっきり言い切れないのです 女性らしい服装やメイクは好きで、振る舞いも『お姉ギャル系』に分類されると思います 反対に私が好きになる女性が、寧ろボーイッシュ系だったりしますからね 見た目も言動もボーイッシュ系で、自分はトランスジェンダーではないかと悩んでるくらいの人が、好みみたいなのです(苦笑) 最後に肉体性別と心の性別が違っていれば、色々と苦労も多いかと思います けれどサクタロ~さんは自分らしく率直に生きて下さいね 応援しています♪
>> 11
着レス通知をしていたので早いでしょ?
彼の気持ちはよく分かります。私も彼の立場なので…
好きなら、相手に彼女がいても付き合いたいです。離れたくないと、心が求めてしまいます。
相手にとって何番目だろうと、繋がっていたいと思える人だから…
- << 19 そうですか…彼と同じ立場… 私には最初、理解出来なくて; ただの粘着質なのか、それとも男の子に特有の、チャレンジ精神? とか思っていました。 でも女性でもやはり『どんな形であっても、繋がっていたいし、関わっていたい』と思うのですね。 未だ、私に彼の気持ちはわかりませんが、少し理解してみようと思います。 『男の子特有の考え方だから、分からない』訳では、ない事がわかりましたので☆ 教えて下さって有難うございます。
>> 4
恋愛中さん、初めまして。
私は夫がいますが、彼女もいます。
自分が納得して、お付き合い出来れば良いのではと、思います。
心はなかなか思い通…
そうですね…
彼女に家庭があるという事が、とんでもなく辛い時もありますが
それを否定してしまっては、彼女の今までの人生や選択を
否定してしまう事になるので
何より彼女自身が否定しているので、私はそれ以上を望め無いのです
追い込みたくないから…
ままならない事は多いですよね
ちなみに彼女は旦那さんと『恋愛した』という気はなく、強く求められたのと、半分は勇気付けのつもりで結婚したそうです
(旦那さんはとある大震災の被害者です)
今までにも強い恋愛感情は抱いた事がなく、私との事は異例なのだとか…
剣心さんは何故結婚されたのですか?
そして何故、彼女さんを好きに??
>> 8
想う人に想われたら
想われてる人を想えたら
こんな幸せはないのにね
遅くまで仕事みたいですが、休養も必要デスヨ
本当に…それほど幸せな事は無いですね
世の中の全ての人間が唯一の相手と、両想いになればいいのに
赤い糸なんて本当にあるのかな…
労ってくださって有難うございます
でも今週に入って、店舗経営者だった母が、倒れちゃって
今は元々やってた朝・昼の掛け持ち仕事に、晩は店という三足のわらじなんです
頑張らないとね…
- << 18 それ、名案ですねっ! 世界中の人に一人ずつ運命の相手がいて、必ず結ばれるなんて。 それなら、みんな幸せになれますよね~ 赤い糸も、自分のだけは見える物であって欲しいですね お母様大丈夫ですか? 主さんも心配になります。普段の仕事に加え、夜もお店に出るなんて… あまり頑張りすぎて、主さんまで体を壊されませんように
>> 9
はじめまして。僕は女ですがココロは男のサクタロ~といいます
彼のこと、恋愛に考えられないなら精神的にしんどくなってくるのでは❓彼女を想う気持…
はじめまして
そうですね。恋愛として考えられないのが、一番辛いところでしょうか
いい子だとは思うのだけど…
彼女への気持ちが愛情なのか友情なのか、はっきりと言い切れませんが、確かに私は小学生くらいから
女性ばかりを好きになります
かといって自分の心が男かといえば、それもはっきり言い切れないのです
女性らしい服装やメイクは好きで、振る舞いも『お姉ギャル系』に分類されると思います
反対に私が好きになる女性が、寧ろボーイッシュ系だったりしますからね
見た目も言動もボーイッシュ系で、自分はトランスジェンダーではないかと悩んでるくらいの人が、好みみたいなのです(苦笑)
最後に肉体性別と心の性別が違っていれば、色々と苦労も多いかと思います
けれどサクタロ~さんは自分らしく率直に生きて下さいね
応援しています♪
>> 16
本当に…それほど幸せな事は無いですね
世の中の全ての人間が唯一の相手と、両想いになればいいのに
赤い糸なんて本当にあるのかな…
労って…
それ、名案ですねっ!
世界中の人に一人ずつ運命の相手がいて、必ず結ばれるなんて。
それなら、みんな幸せになれますよね~
赤い糸も、自分のだけは見える物であって欲しいですね
お母様大丈夫ですか?
主さんも心配になります。普段の仕事に加え、夜もお店に出るなんて…
あまり頑張りすぎて、主さんまで体を壊されませんように
- << 20 本当に赤い糸が実在するなら、一生愛し合える人同士を、固く結んでくれればいいのに…。 愛する人に愛されなくて、愛せない人に愛される事が、世界中でどれだけの悲劇を生んでいるのか。 たったそれだけの事で、世界ってものすごく平和になると思います。 有難うございます、帰って来て化粧を落としたら、もうこんな時間です。 明日も朝からなので、今日はお休みしますね☺
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
曖昧な関係3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 36HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 103HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 35HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 181HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 264HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 292HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る