💀性病💀

レス38 HIT数 5018 あ+ あ-

2008/03/09 21:51(更新日時)

カンジダ膣外陰炎になって塗り薬を塗る時って、ビラビラの部分に塗るのですか❓それとも、膣の中に塗るのですか❓

No.954684 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

膣の周りです☝

中には病院で毎日、洗浄(10日~1週間)してから膣剤を入れて治療するので
塗り薬は 周りだけで大丈夫です

No.2

ちなみに、カンジタ=性病みたいな言い方はタブーです‼
抗生物質などを服用してると抵抗力が低下してもなる場合がありますから☝(良い菌まで いじめてしまうから)

妊婦さんも あんがい なりやすいし☝

No.3

>> 2 今どきは性病とはいいません。性行為感染症です。抗生物質を服用してはなりません。薬を塗るにしても産婦人科に受診してください失礼ですが、彼はいますか

• << 5 カンジタは性病じゃないょ カビです➰ 免疫低下してたり ホルモンのバランスが低下したり ストレスからでも 抗生物質でもかかります ⬆ 女性は元からあるので これらからなりやすいです

No.4

>> 3 お言葉をお返ししますけど…

抗生剤の服用で カンジタになります☝

• << 6 お尋ねします? 抗生物質とはどんな薬ですか? ただ服用してなるの? 教えてください? 早急にお願いします。
  • << 8 匿名さん きちんとした根拠を教えてください

No.5

>> 3 今どきは性病とはいいません。性行為感染症です。抗生物質を服用してはなりません。薬を塗るにしても産婦人科に受診してください失礼ですが、彼はいま… カンジタは性病じゃないょ
カビです➰

免疫低下してたり
ホルモンのバランスが低下したり
ストレスからでも
抗生物質でもかかります

女性は元からあるので
これらからなりやすいです

No.6

>> 4 お言葉をお返ししますけど… 抗生剤の服用で カンジタになります☝ お尋ねします? 抗生物質とはどんな薬ですか? ただ服用してなるの? 教えてください? 早急にお願いします。

No.7

主さん 今はどうなの

No.8

>> 4 お言葉をお返ししますけど… 抗生剤の服用で カンジタになります☝ 匿名さん きちんとした根拠を教えてください

• << 10 私は医者ではありませんよ💢 抗生剤の種類なんて良く知りませんよ‼ 産婦人科の医師にカンジタになる一原因として『抗生剤を飲んでても なる☝』って言われたんですから💨 (確かに、その時 調子悪くて抗生剤 服用してた) そんなに詳しく知りたいなら医学書でも何でも調べりゃいいんじゃない⁉ カンジタの菌は➡真菌(カビの一種)

No.9

どもです😃
一括ですみません🌟

カンジダには一年前くらいになりました💧なんだか痒くて膣の中に指入れてみたら、ヨーグルトのカスような物がいっぱい指に付いていたので慌てて病院にいきました✋クラミジアなどにはなってなく、カンジダだと言われ膣内洗浄と軟膏を塗って治りました(治まりました)😃今は全然大丈夫なんですけど、あの時軟膏を周りにだけ塗っていたので、フッと思いだし『もしやあの時の軟膏は膣内に塗るものだったかな❓』と思ったものですから😭
彼はいます😃

No.10

>> 8 匿名さん きちんとした根拠を教えてください 私は医者ではありませんよ💢

抗生剤の種類なんて良く知りませんよ‼

産婦人科の医師にカンジタになる一原因として『抗生剤を飲んでても なる☝』って言われたんですから💨
(確かに、その時 調子悪くて抗生剤 服用してた)

そんなに詳しく知りたいなら医学書でも何でも調べりゃいいんじゃない⁉

カンジタの菌は➡真菌(カビの一種)

• << 12 風薬でなるんだ? 副作用だよね。飲み過ぎとか、疲労とかあるけど清潔にしないからじゃない カビと一緒。水虫です

No.11

抗生剤って風邪でもでる時ありますよね。

最初の方のスレでもありましたが抗生剤を飲んでると抵抗力が落ちて膣炎になることがあるって。

疲れていたりしても抵抗力がおちて発症するとも。

因みに私は2回なりましたが、そのうち1回はお産寸前でした。その時は膣剤だけで塗り薬はでませんでした。

No.12

>> 10 私は医者ではありませんよ💢 抗生剤の種類なんて良く知りませんよ‼ 産婦人科の医師にカンジタになる一原因として『抗生剤を飲んでても なる☝… 風薬でなるんだ? 副作用だよね。飲み過ぎとか、疲労とかあるけど清潔にしないからじゃない カビと一緒。水虫です

No.14

主さん閉鎖していいんじゃない。

No.15

>> 13 削除されたレス 男だろ💨💨

女の体しらなぃくせに
感じ悪💢

バィバィ👋

No.16

私は必ず妊娠中にだけカンジダにかかりました💦二回とも出産前に…カンジダは妊娠中の女性に多く見られます。
なんでも抵抗力が弱まっているから。
不潔とは違うよ💦

No.17

>> 13 削除されたレス 貴方は 何が言いたいの⁉

『カビ=不潔』』❓❓
だから、《良く医学書でも何でも調べりゃいいんじゃない》って言ったじゃない‼

膣の中は常に自浄作用があって 逆に《清潔な状態》になってるんです💨

それが抗生剤を使用したことにより 膣の中の良い菌までダメにしてしまい 真菌が繁殖してしまうのです‼

不潔とか そ~ゆ~訳じゃないだろ~が💢

大体、なんで そんなに《この話》に 食い付いてくるわけ❓

主さんが『軟膏の塗り方…』ってスレしてんのに『カビ=不潔』なんて 誹謗中傷だろーが💢

• << 22 返事こないですね! 早い話し前のレスに書きましたが、性行為感染症は色々あります。カンジタはいいけど、淋病、クラミジアになったらどうしますか?分娩にも支障をきたします。異常があればすぐに産婦人科に受診してください

No.18

>> 17 レスを見させてもらったんですが、いいですか? 清潔な部分が抗生物質により菌が繁殖するのはわかりますよが、それだけではないのではないでしょうか! なんらかでの外部からの誘因もあると思います。

• << 21 だから《外部的誘因》が知りたいなら医学書で調べりゃいいんじゃん‼って言ってるでしょ☝ 私は医者じゃないから💢 一原因として例をあげただけだから💨 主さんにちゃんと治して男性に移すな!!みたいな言い方するな☝ 女性がみんな そうだと思うなら自分でゴム着けてやるなり、女性とは関係を持たないなりして防御策を考えたら⁉

No.19

>> 13 削除されたレス 主さんへ。表現等悪くてすいません!性行為感染症は色々ありますが、正しい知識があっても異常があれば、なんらかの処置をしてください。自覚症状は男性がでるんですよ

No.20

>> 13 削除されたレス 主さんへ。表現等悪くてすいません!性行為感染症は色々ありますが、正しい知識があっても異常があれば、なんらかの処置をしてください。自覚症状は男性がでるんですよ

No.21

>> 18 レスを見させてもらったんですが、いいですか? 清潔な部分が抗生物質により菌が繁殖するのはわかりますよが、それだけではないのではないでしょうか… だから《外部的誘因》が知りたいなら医学書で調べりゃいいんじゃん‼って言ってるでしょ☝
私は医者じゃないから💢

一原因として例をあげただけだから💨

主さんにちゃんと治して男性に移すな!!みたいな言い方するな☝
女性がみんな そうだと思うなら自分でゴム着けてやるなり、女性とは関係を持たないなりして防御策を考えたら⁉

• << 24 もうこれ以上いいません。自衛策はゆきずりの人とはやらない。だれが病気かわかりません

No.22

>> 17 貴方は 何が言いたいの⁉ 『カビ=不潔』』❓❓ だから、《良く医学書でも何でも調べりゃいいんじゃない》って言ったじゃない‼ 膣の中は常に… 返事こないですね! 早い話し前のレスに書きましたが、性行為感染症は色々あります。カンジタはいいけど、淋病、クラミジアになったらどうしますか?分娩にも支障をきたします。異常があればすぐに産婦人科に受診してください

No.23

>> 22 ⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉

スレずれ💦だし

過去に性病にでもなったみたぃなレスですね

主さんは
カンジタ治ったんだって‼もぅ良くない⁉

っつうか
主さんも閉鎖したら⁉

No.24

>> 21 だから《外部的誘因》が知りたいなら医学書で調べりゃいいんじゃん‼って言ってるでしょ☝ 私は医者じゃないから💢 一原因として例をあげただけだ… もうこれ以上いいません。自衛策はゆきずりの人とはやらない。だれが病気かわかりません

No.25

バブル世代さんへ

カンジダのこと何も分かってませんね。
赤ちゃんでもオムツかぶれでなるんですよ?

■ 女性に特有の疾患です
成人女性の約10%、妊婦の約30%にカンジダ菌の膣内感染が認められたとの報告があります。

ただ、カンジダ菌の検出だけでは性器カンジダ症とは言えません。

また、男性に症状が出ることは少ないと言われています。

■ もともと多くの人が体内に持っている菌です
性行為による感染もありますが、もともと人が体内(膣内、腸管など)に持っていることが多い菌で、何らかのきっかけ(体調を崩すなど)によって、さまざまな症状を引き起こします。

■ カンジダ菌はカビの一種
カンジダ属の真菌(カビの一種)によっておこります。

■ 性行為による感染とは限らない
もともと体内にある菌が原因で症状が出る「自己感染」もあります。
出産時の「産道感染」もあります。

■ 免疫力の低下につながる要因を取り除きましょう
薬剤の使用(ステロイド外用剤の濫用、抗生物質など)
糖尿病、肥満、免疫不全、不潔、多汗 など

一応書きましたけど、ご自分で「STD研究所」ってサイト検索して勉強したらどうですか?
携帯でも見れますから。

No.26

>> 25 先ほどのレスわかりやすいですね。性行為感染症は仕事の関係で勉強してるので!予防は不特定多数の人とはやらない。異常があればすぐに病院にかかったりする。淋病の人が妊娠したらどうなるか知ってますか? 子供は目に支障あります網膜症。最後になりますが、素人判断で、勝手に抗生物質を飲んだりしないでください。

No.27

>> 26 妊娠したら妊婦検診で血液検査や細胞検査しますけど。
性感染症の検査も一緒に。

あと、抗生物質は勝手には飲まないでしょう。

思い出しましたが、妊娠中の膣炎の時その直前に膀胱炎になり抗生物質が処方されたと思います。勿論産婦人科で。
因みに妊娠中に性行為は全く行ってません。

No.28

>> 27 だけど言わせてもらうけど、援助とかしてるオンナいますよね! 聞いた話しですが、ヤることやって、病気を移していく人がいるの知ってますか? 性行為感染症で病院にかかったら病院が保険所に届けるの知ってた?

• << 31 仕事で勉強してる割にはカンジダのこと分かってないし・・・ 妊娠したら性感染症・細菌検査するのも知ってますよね? カンジダは性行為なくてもかかります。 しかも淋病に他の性感染症はこのスレには関係ないし・・・ 妊娠中に性感染症になったら色々なことが起こるのも知ってます。 前レスに男性に症状が出るとかも書いてますけど、 症状が出にくいものがあるのも勉強してるなら分かるはずです。 クラミジアは男性50%女性80%自覚症状がないってのも知ってるはず。 ひどくなれば症状がでるけど・・・ あと抗生物質は病院で処方されますよね? 病気で処方されて素人判断って? 風邪や色々な病気、怪我で傷口が化膿しないようにとか・・・ 素人判断で飲んでる人なんていないと思いますが?

No.29

>> 28 だから?

そういう人とここにレスする人を同類扱いするのは間違ってませんか?

No.30

>> 29 だからってさ~子供のケンカじゃないんだから。皆が同じようにとは考えませんよ。でも実際にいますよね。
何回もいいますが、不特定多数の人と関係を持っている人は? 余談ですがこのサイトを隅々みましたか?
とりあえず意見ください

• << 32 このスレではカンジダ膣炎に関してですから他の性感染症でも意見があるなら別のスレたてたらいいんじゃないですか? 因みに私は隅々までは読んでません。

No.31

>> 28 だけど言わせてもらうけど、援助とかしてるオンナいますよね! 聞いた話しですが、ヤることやって、病気を移していく人がいるの知ってますか? 性… 仕事で勉強してる割にはカンジダのこと分かってないし・・・
妊娠したら性感染症・細菌検査するのも知ってますよね?

カンジダは性行為なくてもかかります。
しかも淋病に他の性感染症はこのスレには関係ないし・・・

妊娠中に性感染症になったら色々なことが起こるのも知ってます。

前レスに男性に症状が出るとかも書いてますけど、
症状が出にくいものがあるのも勉強してるなら分かるはずです。

クラミジアは男性50%女性80%自覚症状がないってのも知ってるはず。
ひどくなれば症状がでるけど・・・

あと抗生物質は病院で処方されますよね?
病気で処方されて素人判断って?
風邪や色々な病気、怪我で傷口が化膿しないようにとか・・・

素人判断で飲んでる人なんていないと思いますが?

No.32

>> 30 だからってさ~子供のケンカじゃないんだから。皆が同じようにとは考えませんよ。でも実際にいますよね。 何回もいいますが、不特定多数の人と関係を… このスレではカンジダ膣炎に関してですから他の性感染症でも意見があるなら別のスレたてたらいいんじゃないですか?

因みに私は隅々までは読んでません。

• << 34 皆さんは膣カンジタについてよく理解してるようで、主さんも完治したようでいいんじゃない。話しは変わりますが、このサイトを隅々みましたか?女性でも卑猥な単語を使ってます。?

No.33

>> 31 仕事で勉強してる割にはカンジダのこと分かってないし・・・ 妊娠したら性感染症・細菌検査するのも知ってますよね? カンジダは性行為なくてもか… 同感です

No.34

>> 32 このスレではカンジダ膣炎に関してですから他の性感染症でも意見があるなら別のスレたてたらいいんじゃないですか? 因みに私は隅々までは読んでま… 皆さんは膣カンジタについてよく理解してるようで、主さんも完治したようでいいんじゃない。話しは変わりますが、このサイトを隅々みましたか?女性でも卑猥な単語を使ってます。?

• << 36 『卑猥な単語…』ってど~ゆ~意味⁉ だからァ☝ 貴方は話をずらそうとしてるけど… 『カンジダの話』だから💨 《女性が発する卑猥な言葉》ってスレ立てれば❓ 気が向いたら 話に付き合ってあげるよ😏

No.35

>> 34 カンジタなりました。妊娠中に。最初の塗り薬は合わなくてヒリヒリしたので、もう一個貰いました😃そしたら簡単に治りましたよ😃妊婦には多いみたいですね

No.36

>> 34 皆さんは膣カンジタについてよく理解してるようで、主さんも完治したようでいいんじゃない。話しは変わりますが、このサイトを隅々みましたか?女性で… 『卑猥な単語…』ってど~ゆ~意味⁉

だからァ☝ 貴方は話をずらそうとしてるけど…
『カンジダの話』だから💨

《女性が発する卑猥な言葉》ってスレ立てれば❓
気が向いたら 話に付き合ってあげるよ😏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧