USJについて

レス8 HIT数 2545 あ+ あ-

2008/04/12 21:40(更新日時)

GWにUSJに行こうと思ってます✨だけど、どんな乗り物があるのかちっともわかりません😥ディズニーランドも大好きでよく行くんですが私はショウ(パレードは大好きですが劇みたいなもの)はあまり面白くないし、絶叫系がダメなので💦ランドでいうとプーさんのハニーハントやカリブの海賊やバズのアストロブラスターのような、ただ乗り物に乗って旅する感じのアトラクションが好きなんです😣USJはそういう乗り物ありますか❓絶叫やショウ(劇みたいな)が多いんでしょうか💦
あとGWってどのアトラクションも4時間待ちとかになると聞いたんですが😨ランドでも最長3時間程度なのに💦せっかく旅費6万前後かけて行くのにあまり楽しめなかったら嫌だなと思って悩んでるんですが😣💦
あと、新幹線など安くいけるプランがあったりしたら教えてください🙇💦

No.953626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ET👉👈だったら自分の名前呼んでくれるよ😃自転車みたいな乗り物で宙に浮いたりで、幸せな気分になります🙋でも人気がハンパなく凄いので…覚悟して下さい🙇

No.2

ジェットコースターみたいな絶叫系はあんまりなかったですよ!
迫力があるのとか激しく揺れるのが多かったです。
映画の中を旅する系が主なので、楽しめると思います。
待ち時間は結構出ると思います。
でもファストパスみたいなものがありました。
ただ、お金で買わないいけないですが…😥
この辺が大阪らしいなと…😂

No.3

ユニバですが…
平日でも
混みます…

入場の入り口から
必ず待ちます
並んでも入場まで
時間がかかります
左右の列と途中から
合流する形になるからです。とにかく、入場してからも疲れます。

アトラクションは
絶叫マシンは
一つだけです

歩いて、お土産を買い
出るだけの場合も…

入り口の近くの
ミュージアムの
たこ焼きは美味しいので一番のお薦めです。

ディズニ~の
素晴らしい所が
逆にわかるかもしれませんね…。

No.4

ユニバゎ絶叫系とぃったらジェラとハリウッドドリームくらぃぢゃないかな💧 ぁたし6回ユニバ行ってるけどまた5月行くょ😁🌟 ぁぇてGW避けるけど💧 平日でもすごぃのにGWすごそう💧💧 オススメゎスパイダーマンとバックトゥザフューチャーかな まぁブックレットパスがあれば便利だけどGWなら売り切れる可能性高いから掲示板を常に見て乗り物決めた方がぃぃょ😁

No.5

先日、オフィシャルホテルに3泊で行って来ました。
私はDisneyの年間2パークパスを持っているDisney通なのですが、春休みと言うこともあり、パークは混み混みで、USJはつまらなかったです🌀アトラクションも、90~120分、それ以上の待ち時間のあるアトラクションもありました。ショーも外れでした😠入場券も値段が一緒なのに⁉⁉⁉と言う点が多くて、改めてDisneyのよさがわかりました☝

No.6

>> 5 妹が、何時間も待って乗る程のもんでもないから、行くなら絶対平日‼っと押してました😁

No.7

皆さん随分ディズニーを高く評価されてますね。これからユニバーサルに行く人にそんなテンションを下げることばかり言わなくても…(^^;)
確かにディズニーほど盛り上がりはしないかもしれませんが、ユニバだって楽しいですよ。絶叫系はジュラシックとドリームザ・ライド、スパイダーマン、バック・トゥ・ザ・フューチャーですかね…。ショーはターミネーターとか、バックドラフトとか…これらは主さんは嫌なんですよね?
やっぱり主さんにはETがオススメです。ちょっと幻想的ですよ。
ユニバーサルスタジオは駅から近いのと、ディズニーとはまた違った良さがあるところが利点です。正直派手さやウケの良さではディズニーにかなうわけがありませんが、比較したりしようとせず、違った新しい視点でユニバーサルスタジオを楽しんで下さい。

No.8

あと、新幹線ですが、GW期間なので割引チケットは使えないものが多いです。普段なら「ひかり早得」とか「ぷらっとこだま」をオススメするんですが、GWは使えるかどうか分かりません…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧