車🚗💨保険入らずペーパー危機😱🔥

レス16 HIT数 2918 あ+ あ-

2007/11/08 18:01(更新日時)

免許を今年4月に取得したものの、自宅の車の保険に入ってないこともあり全然運転してません😠
国内のものより外資系の保険に入ったほうが安上がり💡と聞いたのですが、具体的にオススメの保険会社ありますか⁉😃
それと、いい運転練習の方法も教えていただきたいです💦特に駐車😠

No.951407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自宅の車は 普段誰も乗って無いんですか?

自宅の車"の"保険に入ってないって 気になったもので

"の"じゃなく"が"ですか?

• << 5 レスありがとうございます❗言葉足らずで申し訳ないです💦 自宅の車は母だけが使ってるので、母だけが保険に入ってます😃

No.2

主さんが保険の補償の対象でないという意味ですかね??😃

実家の車ということなので親の車でしょうから、保険の補償内容が「なん才以上限定」ってことでは❓😃

んで主さんがもしその実家の車を運転して事故でも起こしたら、任意保険が適用されないから、怖いし運転できない…

けど長い間運転してないからペーパードライバーになってしまうかも😱…

という状況なのでは❓😃

• << 6 レスありがとうございます❗まさにそういう状況なんです‼ 補償内容が何歳以上…とかはよくわからないんですけど😱 まず車の保険についての予備知識がほとんどなくて💦なにから手をつければいいのかワカラナイんですよね💧 わたしは今20歳なんですが、この年齢だと保険料が高いとか聞いて… 親からは、わたしが任意保険に加入しても、その保険料は自分で払えと言われているので😱 わたしも学生の身であるからなるべく安い保険に入りたいんですよね…😠

No.4

>> 3 ?? どなたですか??(´・ω・`)

あの人かなぁと思い当たる方はいるのですが、なにしろ匿名の掲示板ですからちゃんと判別がつきません。

しかし「また出たな」とは… まるで私がうじ虫かゴキブリのようではありませんか…
いきなり失礼な方だなぁ…(´ω`;)

No.5

>> 1 自宅の車は 普段誰も乗って無いんですか? 自宅の車"の"保険に入ってないって 気になったもので "の"じゃなく"が"ですか? レスありがとうございます❗言葉足らずで申し訳ないです💦
自宅の車は母だけが使ってるので、母だけが保険に入ってます😃

No.6

>> 2 主さんが保険の補償の対象でないという意味ですかね??😃 実家の車ということなので親の車でしょうから、保険の補償内容が「なん才以上限定」って… レスありがとうございます❗まさにそういう状況なんです‼

補償内容が何歳以上…とかはよくわからないんですけど😱

まず車の保険についての予備知識がほとんどなくて💦なにから手をつければいいのかワカラナイんですよね💧
わたしは今20歳なんですが、この年齢だと保険料が高いとか聞いて…

親からは、わたしが任意保険に加入しても、その保険料は自分で払えと言われているので😱

わたしも学生の身であるからなるべく安い保険に入りたいんですよね…😠

No.7

>> 6 主さんの年齢だとけっこう高いかと思います😥
保険って細かくて難しいこといっぱいですよね😁💦

主さんの場合なら、たぶん保険の内容を、主さんが運転しても補償されるように変えればよいのでは無いかと思います😃

とりあえず一度、今お母様が入っておられる保険の会社に電話で相談してみてはいかがでしょうか❓

事情を話せば対応してくれるかと😃

それで保険の支払いがキツイようなら、外資系や他の保険を見てみると良いのでは無いかと思います😃

No.8

お返事ありがとうございます🙌

そうですか💡自分で別の会社を探すのではなくて、母の加入してる会社に直接問い合わせればいいんですね😃

やってみたいと思います😊✨

でも、母はHONDA車に乗ってるのですが、この車を買ったホンダのお店の担当の人に保険について以前相談したところ
15000円はかかると言われました😥

ハタチという年齢を考えるとこんなもんなんですかねー❓😥もっと抑えることはできないかと…😱

質問重なり申し訳ないです💦💦

No.9

>> 8 保険料というのは車によってかわります😃
これは事故率が高い車ほど高いのだそうです💧
あと運転する人の年齢によってもかわります😥
若ければ若いほど…😱これも事故率が高いから…
二十歳ならそれくらいはかかりますね😥

安くする方法としては乗る人を家族だけに限定したり、1年に走る距離を決めると安くなるなどありますが…
こういうのは保険会社によって違うので、一度確認してみると良いかと思います😃

No.10

>> 9 さっきの補填です😥

21才以上になったら、契約内容を「全年齢補償」から「21才以上補償」に変更します😃

こうなると保険料はかなり安くなります😊✨
それからは年を追うごとに割引きが聞いて安くなって行きますょ😁

No.11

そうなんですねー😱21さいまでの辛抱とゆうところでしょうか…😠
もう少し保険加入する時期を考えてみたいと思います✋
とっても参考になりました😊具体的なアドバイスありがとうございます✨🙆✨

No.12

あ💦ごめんなさいもう一つだけお伺いしてもいいですか⁉😱

仮に今保険に入ったとして、それで21歳になったときにはちゃんと保険料は値下がりするのでしょうか❓

21歳を過ぎても20歳で入ったままの料金を払い続けるんですかね⁉

今20歳のわたしが保険に入ることのデメリットというのは、保険料が高いということだけですか❓

この高い料金を支払う期間は21歳になるまでなんですかね❓❓

No.13

>> 12 いや💦

21才になったら保険の補償内容を変更すれば良いのですょ😊

21才からはだいぶ安くなります😃

保険に入ることのデメリットはもともとの保険料が高いので、なるべく安くするために補償内容が乏しくなるとか、高くなるから特約をつけられないとかそういうところはあるかと思います😥

No.14

>> 13 あっそうですか😃💦
よかったあ✨ 笑

早く車安心して乗りたいので高くても加入することを考えてみます💡

本当にありがとうございました🙆

No.15

外資系が安いといいますが… よく新聞広告に載ってるのは だいたい二十歳から入って無事故で十年経った三十過ぎの人16等級くらいの人を例に挙げてるから安く見えるだけで 二十歳くらいの人はどこも大差ないと思うな

No.16

自分は20歳でシルビアに乗ってますが(走り屋じゃないょ笑)月3万です…
シルビア自体保険料が国内で一番高いらしく(事故率No.1!)車両保険にいたっては加入することすらできませんでした(泣)

でもやっぱりいざというときのために任意保険ははいっておいたほうがいいと思います。やってからじゃ遅いですからね…

21歳から保険にはいるようですが21歳までは車乗らないのかな?乗るとしたらほんと事故だけは起こさないように気を付けてください…自賠責保険だけじゃ払いきれない事故起こしたらほんと大変です。

保険には等級があって事故起こしてばかりで保険屋の世話になりまくると保険料150%になるみたいなのでその辺ご注意を(汗)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧