車選びに困ってます💧
結婚を気に福岡から鹿児島に引っ越したのですが、車がないと生活出来ない所でしたので、車を買おうと思いました🚗。
そこでなんですが…
先月は引っ越しをし、1月には出産も控えており、旦那も新しい仕事を始めたばかりです💧💧💧
正直、車に出せるお金があまりありません⤵
相談なんですが、
赤ちゃん居て軽🚗は無理がありますでしょうか…💧💧
義祖父がお金を出すからと言ってくれてるので、ちょっと甘えてbBとか買っても良いのでしょうか(っ´Ι`)💧💧
旦那はいずれ家族が増える事を考えて
◆新車のbBみたいなサイズ(ワンボックスカーって言うんですか?)がいい‼
◆中古の軽なら…(お金が溜まり次第ファミリーカーを買いなおすつもりらしぃ)
と、極端です💧
義母は
◆軽でいんじゃない?
義祖父は
◆中古でいんじゃない?
と言っています。
私は車に詳しくないので、何かアドバイスを下さい⤵⤵‼
よろしくお願いします。(o´∀`o)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
最初に貴方が買いたい車を1つ決めて、買いたい車と違うメーカーに行き見積書を貰ってから買いたい車のメーカーに行き見積書を出して貰い交渉すれば、良いですよ。狙い目は11月20日~12月30日の決算日。更に安くするなら展示車。これだけで新車がかなり安く買えますよ。しかし、HONDAに限る
私はでき婚でお金がなかったため私が独身の時から乗っているワゴンRをそのまま乗っていました😣旦那も乗用車を持っていましたが故障がちで維持も大変なため手放しました。子供が生まれいざチャイルドシードをつけてみると…狭くて😣ちょっとした買い物しかできなくなりました💧子供は一人で軽は限界ですね…でも私が乗っていたのは先代型のワゴンRでしたので狭かったんですが今の軽でタントとか新型ムーヴとかはかなり広いですよ😃後席の足下などかなり広々です✨中古の軽は割高なので買うなら新車か新古車がオススメです🎵人気車種なら買い換えの時でも下取り額は高いし😃新型ムーヴはランクにもよりますが私の知り合いは一番低いランクを120万ぐらいで買ったらしぃですょ😃あとうちはワゴンRを手放した後中古で2000CCのセダンを買ったんですがセダンはやはりファミリーカー向きではないですね…次はもう少し排気量のおぉきいエスティマやアルファードがほしぃです😣
✨主デス✨
一括になりますが、皆さんアリガトォございますm(_ _)m‼
クロペンさん、的確にアドバイスくれて助かりました!✨
新車も色々見に行ったのですが、結局今は、>>12さんの言う通り、私は菱刈なので出水よりもっと車が必要です💧💧💧
とりあえず車‼という状況なので、中古にすることにしました。
家族が増える事を考えて、ぉ金を貯めて次回はファミリーカーをと思いました😭
中古と言っても、知識が無さすぎるので、とりあえず義兄の友達がディーラーらしいので、全て任せてしまいました💧
ムーブは辞めた方が良いよーと、子持ちママに言われたのですが…
車種すら分からないので、(またまたとりあえず…💧)軽でも室内広めのムーブとかライフみたいなやつが良いとだけ言っておきました。大丈夫ですよね❓💦
皆さんの言う通り2
具体的には
絶版になったWilサイファとか
もしかすると新型になってイストも下がったかなBbは中古でも割高です。
WilサイファはNavi標準です
新車ならポルテかな?
ディラーが無難でしょうね
ところでクロペンさん詳しいですね
皆さんが指摘してる通りですね☝
事故歴の有無、車検の有無、年式に応じた(走行距離、内外装のヘタリ)、アフターサービス(保証含)、信頼度(地元の人気)の高い販売店
もちろん、数ヶ所の販売店を回る事をお勧めします☝
何度も言いますが、車を維持するにも、費用はかかります❗
旦那さんも仕事を始めた(変わった?)ばかりとの事なので、その辺りも十分考慮して、良い車を購入して下さい😊
>>2さん✨
車の用途は主に山道を通る通勤ですかね💧
あとは、赤ちゃん乗せて家族3人で買い物に 行くぐらぃですかね。実家が福岡なんで、福岡と鹿児島の行き来もしますね💧
やはり新車は難しそぉなんで、中古の選び方とかって教えて頂けませんか?
私も鹿児島に住んでるので不便さがわかります💧
ホントに車ないとなにもできないところですよね😥
小さな子どもがいる場合チャイルドシートを積むので軽では少し厳しいかも知れないです…💧
お子さんも増えるかも知れないし、長く乗るなら奮発して普通車をオススメします😃
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バスケットで前後半決着が着かない1レス 56HIT 多趣味さん (10代 ♂)
-
部屋の片付けします21レス 522HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
女の子の日が軽い人いませんか?6レス 99HIT 普通の人さん (10代 ♀) 年性必
-
古いジェスチャー4レス 165HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
お得な場所3レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
部屋の片付けします
机?の隣りにあるキャスター付きの2つが気になる。 実用性があるから置…(通りすがりさん21)
21レス 522HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
うさちゃん大好き
うさちゃんは外遊びが好き (solea)
105レス 558HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
バスケットで前後半決着が着かない
そりゃあ、プレッシャーとかあるから(通りすがり)
1レス 56HIT 多趣味さん (10代 ♂) -
女の子の日が軽い人いませんか?
ありがとうございます!血の量は恐らく少ない方だと思いますが、(学校で一…(普通の人さん0)
6レス 99HIT 普通の人さん (10代 ♀) 年性必 -
最近撮り鉄にハマっていてます
ありがとうございます あり得ます(恋愛初心者)
4レス 226HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 488HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 215HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 245HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 248HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 287HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 488HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 215HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 245HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 442HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 248HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
体重の増加を止めたいです
体重が増え続けています。 身長は160cmです。去年体重46kgだったのに、今54kgもありま…
27レス 270HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
投手もバットで打撃する能力はありますか?
投手は佐藤輝明ような打者と違って打てずにストライクアウトされる場合が多いのに なぜ投手は打者になる…
10レス 201HIT おしゃべり好きさん -
義実家に行きたくない
夫の実家に行きたくありません。 嫌がらせをされているとかはなく、義両親は良い人なのですが、気も遣う…
19レス 201HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
慎重派?の男性について。
慎重派の男性について。 慎重派の男性とのことで相談があります。 マッチングアプリで知り合ったお互…
11レス 151HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
熱中症でしょっちゅう仕事を休む人
ここ1ヶ月ほど毎週1回は熱中症になって仕事を休む人がいます。正社員です。多い時は週に3回休みます。 …
6レス 128HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
職場の自分アピールが凄い人間の対処方法教えて
自分自分が凄すぎる、ヒステリーな人間の対策なにかないでしょうか。 私は彼女と関わらないようにするの…
8レス 129HIT 社会人さん - もっと見る