保証無しで買った車

レス8 HIT数 6227 あ+ あ-

2007/01/29 05:15(更新日時)

保証無しでローンで中古のアメ車を買いました🚗しかし2ヶ月たたずにエンジンまわりの調子が悪く近くの車屋に修理出したら『ヤナセに出して…』と言われ見積もりを出してもらうと修理費が200万だと言われました😭💸とても払える額では無く廃車にしょうと車を買った店に相談したら『廃車に出来ない』と言われてしまいました⤵腹が立つやら悲しいやら一体この車をどうするのが1番良いのかわかりません💦何方か良い案を教えて下さい💦

No.947017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

裁判するしか無いんじゃない?
無保証販売だろうが社会一般的に判断すると理不尽でしょ?
特に裁判官には技術的なことは分からないから和解を進めます
無保証販売側に勝訴は無いと言うこと!
車業界人は何で?と思うかも知れませんが実際の体験からですから
裁判官は無知です!

No.2

お返事ありがとうございます。裁判ですか…(・ω・;) そこまでは頭がまわりませんでした。駄目もととわかりながらも車屋に怒鳴りに行きましたがやはり『保証無しを承知の上でのお買い上げですので』との一点張りでした😠ローン会社にも相談しましたが『保証無しで良い』と車屋と契約しているため第9条(支払い停止の抗弁権)なども摘要されないと言われ⤵(話しが難しいすぎて余計に混乱💦)ローンがあると事故等で『全損』で直しようがない場合でないと『廃車に出来ない』などとも言われ😭結局、解決策も教えて貰えず💢疑問と借金だけが残ってます😭😔😭このままだと動かない車に後2年も税金とローンを払い続けないといけないのでしょうか…❓車が無いと通勤も出来ない所なので10万ほどのボロ軽を買うはめにもなり🚗…一体私は何をしているのでしょうか🆘🆘買った車体(もしくは部品)を売る事も出来ないんですよね❓やはり裁判所に相談すべきですかね…❓❓

No.3

>> 2 弁護士に相談して裁判します。
解決まで最低3年以上はかかります。
車は走る曲がる止まるが出来て商品価値があり買って直ぐに故障廃車となると初めから商品ではありません。
領収書や細かい交通費やいきさつなど日時も記録しておき販売店とのやり取りも書面にします!
口頭でのやりとりも裁判で威力を発揮します!例え嘘でもです真実を正義とするのでは無く有利を作ること!

No.4

ありがとうございます。『無保証』で買ったのには走行距離が10万kmを越えていた事もありました。(確かに安く買いましたが分割手数料含め3ケタの数字です💰🚗)車を買った店は結構名前の知れてる中古屋だと思うのですが…裁判沙汰にしても丸め込められそうで不安が有ります😠😢
その間もローン返済をしなければいけないのでしょうか❓3月には税金も来ます💰🚗💨💰(排気量も大きいので税金も10万単位です👿)保険なども書き換えたばかりでそのままにしてますが止めたほうがいいですよね❓ 今、最小限に車の出費を押さえるには私はまず最初になにをするべきなんでしょうか⤵⤵⤵(涙)⤵⤵⤵⤵

No.5

>> 4 まずローンは継続して払わないとダメですね!
抹消する方が良いなら抹消して税金がかからない状態にして
裁判になれば車屋とは直接話はしないで公の場での喧嘩になりますからまるめこまれるも何もないです!
ハッキリ言って車屋の常識は世間の非常識ですから!
弁護士に依頼するのにお金が必要ですから調べて相談するしかないです!事務所により報酬形態が異なりますから!

裁判で請求する額は車両代と裁判費用
プラスα

No.6

中古車を買うのに無保証で買うなんて😱ハッキリ言って無知過ぎると思います💨無保証って、要は現状渡しでしょ。故障したって文句は言えないんですから。ローン組んだと言うことは、所有者がクレジット会社(か車屋)になってるので、廃車(登録抹消)は無理です。

ローンの残債を親か銀行に借りて、一括返済したら、廃車にできます。

税金も高いし…って、そんなの買う前にわかるでしょ。

ローンの支払いがあるのに裁判したら、さらにお金がかかりますよ。

外車の中古車は気をつけた方がいいと思います。あと車にかなり詳しい人と行くことをお勧めします。

No.7

様々なご意見ありがとうございます。昨日ローン会社の方(ちょっとお偉いさんらしい)と会って話をする機会を持ちまして話てきました‼全損以外に廃車にする方法がありました‼ので取り合えず廃車にしてもらえるよう手続きをしてもらいます[ビル]動く車に税金払えても💸動かない車の出費は最小限にしなぃと💦ローン返済が終わったら車屋が『車体(もしくは部品取り)をオークションにかけてみて💻もし買い手がいたらその代金をおわたしします』などと言ってました。
外車は壊れやすいという事は頭にありましたが一応、高級車(年式もわりかし最近)(外装・内装も綺麗)という事もあり安易に『無保証でも2年ぐらい乗れればいいかなぁ~』と考えていましたが…まさか2ヶ月とは💦💦💦💦💦💦💦想像を遥かに越えてました⬇⬇⬇今回の事は本当にショックで自分に凹みまくりです😫😨(……車屋にもかなり腹が立ちますが…💦) 車は好きなので🚗💕もっと×2勉強が必要です📖

No.8

>> 7 とりあえず前進しましたね!
そもそも2ヶ月で200万からの修理代がかかる車を販売すること自体ヤクザですよ!
専門で販売してて気づきませんは通用しませんから故意に販売した疑いが強いです!
特に外車は利幅が高い程売りやすい
弁護士選びは車に詳しくない人でも十分です。
私の依頼した弁護士の場合は着手金方式で着手金支払いその後何年かかろうがお金がかからず決着後成功報酬を支払うパターンでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧