怖くて買えません><

レス10 HIT数 4911 あ+ あ-

2007/01/09 06:38(更新日時)

普通自動車免許をもっているのですが最近中型バイクに興味を持ちまして中型免許、そして250を購入しようと考えています。バンディットやVTR、バリオスを主に考えていますが中古車情報誌では(オススメです)とか(初心者の入門にどうぞ!)とか書いてありますがネットの口コミなんかみるとエンストとかギア抜けとか買って一週間でエンジン動かないなど散々な事が書いてあって大変困惑してます。今一番の希望はバリオスで本体価格は20万前後のを考えていますが、中古車情報誌にバリオス20万前後ってずいぶん沢山ありますけど何故バリオスは安いのですか?やはり年式や走行距離ですか?この程度の価格だと買って即修理地獄なんてのは当たり前なのでしょうか…

No.946370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中古車の場合は、当たりハズレとありますし、人気車なら当然売値は高いです。反対に台数多く人気それなりなら、手頃な値段になります。
壊れる壊れないは、前に乗ってた人の使い方手入れ走行距離によって差がでますので、その辺が当たりハズレになりますね。

No.2

>> 1 バリオスは 上手く選べば いいのがあるんで 頑張って下さい♪ 女の子が買って ほとんど乗らずに手放した…とかも 結構ありますから(^_^;) 逆に 全然回さないで長く乗った車両は エンジンに当たりがでちゃって 回すとダメなのもあるし(>_<) 買う時は、ちゃんとエンジンかけてもらって 確認しましょうね♪ 出来れば わかる人について行ってもらいましょうo(^-^)o 今から準備すれば 春には幸せバイクライフ(*^∇^*) 道でお待ちしてます♪

No.3

初めて乗る単車ですし、まずは買った後のアフターをしてる店で購入した方がいいですよ~☝売りっぱなし最悪です。

No.4

普通免許をもっているのですが最近中型バイクに興味を持ちまして中型免許、そして250を購入しようと考えています。バンディットやVTR、バリオスを主に考えていますが中古車情報誌では(オススメです)とか(初心者の入門にどうぞ!)とか書いてありますがネットの口コミなんかみるとエンストとかギア抜けとか買って一週間でエンジン動かないなど散々な事が書いてあって大変困惑してます。今一番の希望はバリオスで本体価格は20前後のを考えていますが、中古車情報誌にバリオス20万前後って沢山ありますけど何故バリオスは安いのですか?やはり年式や走行距離ですか?
この程度の価格だと買って即修理地獄なんてのは当たり前なのでしょうか…

No.5

お返事ありがとうございます!頑張って当たりを探してみます!エンジンの音なんですが初心者なもので良質な音がわからないのですが教えていただきたいです。あと外傷は中身に差し支えなければあっても問題ないですし。個人的にも飛ばしたり高回転で回して走ったりは嫌いなのですがやはり前の人のクセがないエンジンが一番乗りやすいですかね?

No.6

>> 5 予算が予算ですので無理かもしれないけど、整備書があれば前オーナーの事が少しはわかると思います。エンジンの不具合等は暖機後のアイドリングである程度は分かりますが、クセまでは分からないと思います。クセが出るバイクはエンジンに限らずトコトン出ますので、店員さんがどこまで把握しているかですね☝本当にいい良販店さんなら良く話を聞いてくれると思います。それでも不安なら詳しい人と見た方がよろしいでしょう☝

No.7

初期型のバンディットはあまりお勧めしません…💧バリオスならできれば少々高くなりますがⅡ型の方がお勧めです🙇

No.8

クセも過ぎると故障の一歩手前な事もありますね。三歩手前なら自分とクセが絡み合う。

No.9

お返事ありがとうございます!(^O^)
バンディットはみなさん色々大変そうですので半分諦めております(^_^;)外見的には大好きなのですが…。前の人のクセとはいいますがみなさんのご意見を聞かせていただいた所、とても厄介ですね(*_*)クセを探す自信がありませんが試乗させてもらったりして確認してみます!総支払い額なんですがやはり本体価格+重量税+整備+登録+色々…と結局本体+五万くらいになってしまいますかね?
話題から少々ずれてしまいますが車で走っているとよくCB400を見かけるのですがエンジンの音にすっかり惚れ込んでしまいました(><)バリオスでもマフラー取り替えたりしたらあんな音になりますかね?

No.10

>> 9 250だと車検も無いので諸経費で15万はいかないと思うけどね~💧店が納車整備代をいくらでしてるかですね☝店によって値段が違う時有りますからねー😫マフラーは排気量の違い分軽く細い感じの音になると思います。(これはメーカーや材質によってですね)(^_^;)
俺は性能+音でヨシムラのショウト管はいいと思うけど、バリオス用あるか分からないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧