相談です。

レス2 HIT数 1365 あ+ あ-

2007/12/09 23:01(更新日時)

今、とても悩んでます。

3年半前に知り合った子のことが好きになり、2年ほど前に告白しました。もちろん、結果はダメでしたが。

その後、その子には彼氏ができ、自分は諦めざるおえない状況になったのですが、なにぶん同じ学校だったのでまったく関係が切れるわけでもなく、今に至っています。

最近、友達から恋愛の相談をせれて、その子に対して未だに諦め切れていない自分がいることに気付いてしましました。
たぶん、その子にはまだ彼氏がいると思います。
また、来年の4月からは学校を卒業して、別々の道を歩みます。

自分はどうしたらいいと思いますか?もしよければ、ご意見お願いします。

長文、失礼しました。

No.937566 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もずっと好きで忘れられない人がいました。

初めはお互いに想い合っているような雰囲気があったんですが、でもどちらからも告白する事なく徐々に離れていき、彼は彼女を作ってしまいました。

私は「後悔」と「彼が好き」という気持ちでずっと苦しかったです。

でもそれじゃいけないって思いました。
苦しい恋より楽しい恋をしたいから。

それで、私は想いを伝える事にしました。
今の彼女と別れて、私と付き合ってほしいとかではなくて、「私はずっとあなたを想っていたんだ」という気持ちを伝えました。
彼は「ありがとう」と言ってくれました。

その言葉で、今まで立ち止まっていた時間も無駄ではなかったと思えました。

それから今までまだ彼氏はいませんが、恋愛に対して希望に満ちています。
彼が来年結婚すると聞いた時も心から祝福できました。

やっぱり大切なのは「自分がどうしたいか」で、好きでいたいならそれでいいと思います。
時間が流れれば流れる程、人の心の中もどんどん変わっていくし、
いつどんなふうに恋が始まるかわからない。

気持ちを伝えるだけ伝えれば、今よりは苦しくなくなると思います。

長くなりましたm(_ _)m

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そんな気持ちの伝え方もあるんですね。なんか、すごく励まされたような気がします。
もし、何かあったらまた書き込ませていただきます。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧