久々の30㎏台になったのに…😢

レス19 HIT数 2214 あ+ あ-

2009/01/17 22:44(更新日時)

私は身長153cmです。4ヶ月前は38㎏で、10年ぶりに30㎏台になったので凄く嬉しい気持ちでした。ちなみに10年前も身長はあまり変わりません。しかし、家族からはガリガリで気持ち悪い、病気みたい、もっと太れと言われたのでストレスがたまって過食してしまい、現在は43~44㎏になってしまいました。私はぽっちゃりしてきて嫌なのに、家族はそれでも脂肪が付いてないとか言って来ます。私としては時間をかけてでもまた30㎏台に戻したいです。特に今の人達は細い人が多いのでそれを見ると痩せ願望が強くなります。
こんな考えの私をどう思いますか?

No.92872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃
153センチ、38キロ…全く私と一緒です💦 でも、正直自分では、もう少し体重を増やしてメリハリのある健康ボディが理想です💧 やっぱり42キロくらいあってもいいかなぁと😥

• << 5 レスありがとうございます。全く同じとはびっくりです😲でも私は今は太っています。頑張ってもとに戻したいという気持ちで一杯です。

No.2

主サンは痩せてどうなりたいんでしょうか❓
ある程度痩せるのはいいと思いますが、痩せすぎているとかわいい服着てもかわいく見えないし…
男の子からも嫌われるだけだし…
みんなに気持ち悪いと思われるだけだよ…

自分の体にもよくないし😠病気にならないよう気をつけて下さい⤵⤵

• << 6 レスありがとうございます。そうですね…痩せたらお洒落が楽しめるっていう考えが1番ですね。あと、痩せている時は精神的にも安定していて、気分も明るくなっている自分がいるのです。

No.3

こんにちは😃それだけ痩せてるのにまだ痩せたい…って思うのは拒食症の恐れがありますよ❗気を付けて下さい❗自分ではわからないうちに酷くなっていって酷い人は命を落としてしまうそうです…生きたくても生きれない人が沢山いるのに自分から死に近づく事ないと思いますよ⤴頑張ってナイスバディになりましょう😃

No.4

痩せてる人がかわいいとか感じません。

痩せると拒食症や生理不順、年取ってからの病気率高くなりますよ💦自分の見た目は自分より廻りが一番知ってます。廻りが痩せてると言うなら痩せてるし、太ってると言われたらダイエットすればいいかと思います‼

あきらかに痩せてる人は見ていて痛々しく感じます。

No.5

>> 1 こんにちは😃 153センチ、38キロ…全く私と一緒です💦 でも、正直自分では、もう少し体重を増やしてメリハリのある健康ボディが理想です💧 … レスありがとうございます。全く同じとはびっくりです😲でも私は今は太っています。頑張ってもとに戻したいという気持ちで一杯です。

No.6

>> 2 主サンは痩せてどうなりたいんでしょうか❓ ある程度痩せるのはいいと思いますが、痩せすぎているとかわいい服着てもかわいく見えないし… 男の子か… レスありがとうございます。そうですね…痩せたらお洒落が楽しめるっていう考えが1番ですね。あと、痩せている時は精神的にも安定していて、気分も明るくなっている自分がいるのです。

No.7

>> 6 痩せるうんぬんより
家族の痩せているというコメントもこのスレにレスしてくれている人の意見も聞いておきながらあなたは30㎏代になることしか頭にないのでしょう。人生はダイエットだけじゃないんですが!心療内科及び専門の病院へ!!!友達なら引きずってでも連れて行くあなたの命が危ないです。
家族にこのレスを見せてね。頼むよ。

No.8

自覚はないだろうけど…あなたは病気です!!自分を大事にしてください!!!

No.9

私は主さんと同じ身長ですが、体重も普通にあります…😥

痩せすぎると生理とまるし、バランスよく食べないと体に影響ありますよ😥

細い体だからモテるとは限りません。

女性なら、結婚して出産する可能性がありますから、食事制限のし過ぎは良くないと思います。

それにダイエットする体重ではないと思います。

No.10

拒食症ですよ…

No.11

私も、昔そぅだったよ💨153センチ36㌔。自分ではベスト✨って思ってたょ💨だけどね、それは自分だけそう思っていただけ。1㌔太るだけでパニックなってたけど💨
回りは私の事を可哀相しか思ってなかった訳です女友達も男友達も私には細~い✨って言ってたけど何年か経ってね体重も42㌔になった時『あの時、ホントは気持ち悪かったよ。骨皮 筋子だったよ』って言われた😠
主さん、病気ですょ😢
間違いないから💨
将来、結婚して子供を産む気あるならその考え止めてね✨拒食症で亡くなるって稀ぢゃないのよ💦私は、主さんと同じ考えでいた頃あったから気持ち分かるケド危ないよ。死にたい❓
そうぢゃないなら、その考え止めてネ☺痩せてる=綺麗ぢゃないんだよ♠病気になってからぢゃ遅いんだょ。
辛口ですみません

No.12

つーかキモッ😨痩せすぎてる女って魅力ないよな
ってか主来なくね❓

No.13

返事遅くなってすみません🙇レスありがとうございます。家族には話しています。返って来る言葉は「体型を気にするのは分かるけど、あんたのは異常過ぎる!」です。実は10年前に35㎏だった時があってこの時に家族や学校の先生、近所の人達に心配かけてしまった経験があるのです。生理が来ない、髪が抜ける、毛深い、心電図異常などがありました。学校でも何度か倒れそうになり、家族で旅行した時にホテルの大浴場で倒れました。学校の先生にも顔色が悪いと言われていました。家族にも病院に連れて行かれそうになりました。こんな経験をしたのにも関わらず何故30㎏台になりたいのかが自分でもよく分からないのです😢本当に情けないです…。

• << 15 あなたが救いなのは心配してくれる周辺の人がいる事。 自分の状況を掲示板であれ説明出来ていることです。一番あなたを心配して大切にしてくれている方にこのスレを見せて下さい。何故生理を止めてまで痩せたいのか自分ではわからないのですから勇気を持って助けを求めて下さい。カウンセリングと栄養士と精神科医をつけて下さい。重ね重ねお願い致します。m(_ _)m

No.14

>> 13 あの、主さんの年齢22歳ってなってますよね?
当然10年前は12歳だったってことですよね?
そんな子供に体重が近づいて嬉しいなんて、おかしいです。

精神科か心療内科のカウンセリングを受けた方が良いと思います。

• << 16 レスありがとうございます🙇はい。中学1年の時です。私は元々はぽっちゃり体型でした。小学6年の時なんか身長150cmもないのに体重45㎏もあったんですから…💧デブって言われてたし自分でも嫌だったので中学に入ってからダイエットをして、35㎏になったのです。その後は毎年のようにダイエットを繰り返してどんなに頑張っても40㎏を切る事が出来なくて…って感じでした。本当に何やってるんだろう?って感じですよね😢

No.15

>> 13 返事遅くなってすみません🙇レスありがとうございます。家族には話しています。返って来る言葉は「体型を気にするのは分かるけど、あんたのは異常過ぎ… あなたが救いなのは心配してくれる周辺の人がいる事。
自分の状況を掲示板であれ説明出来ていることです。一番あなたを心配して大切にしてくれている方にこのスレを見せて下さい。何故生理を止めてまで痩せたいのか自分ではわからないのですから勇気を持って助けを求めて下さい。カウンセリングと栄養士と精神科医をつけて下さい。重ね重ねお願い致します。m(_ _)m

No.16

>> 14 あの、主さんの年齢22歳ってなってますよね? 当然10年前は12歳だったってことですよね? そんな子供に体重が近づいて嬉しいなんて、おかしい… レスありがとうございます🙇はい。中学1年の時です。私は元々はぽっちゃり体型でした。小学6年の時なんか身長150cmもないのに体重45㎏もあったんですから…💧デブって言われてたし自分でも嫌だったので中学に入ってからダイエットをして、35㎏になったのです。その後は毎年のようにダイエットを繰り返してどんなに頑張っても40㎏を切る事が出来なくて…って感じでした。本当に何やってるんだろう?って感じですよね😢

No.17

>> 16 痩せる事に執着してしまう自分をどうか責めないでなるべくはやく病院へ行って下さいカウンセリング受けて下さいませ。
お願いします。

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇はい。長年の悩みから脱出する為にも1度精神科か心療内科で相談してみようと思います。

No.19

>> 18 安心しました。ゆっくりでいいので相談して下さいね。
一人で頑張らない。責めない。いいお医者さんに出会える事祈ってますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する