ドリカム
吉田美和好きでございます~♪なんて云っても、歌唱力。表情。動き。なんか、最近では発言や服まで好きかもです。ドリカムって思い出の曲に結構入ってたりして。
新しいレスの受付は終了しました
お母さんがファンで、あたしも好きになりました😍ドリカム大好きです❤newアルバム、まだ聞いてないですっ😭早く聞きたいけどTSUTAYAで貸し出し中でした😨
皆さんと、ドリカムの事お話したいです😍
ドリカム大好きです❤✨
美和ちゃんはもっと好き😍ライブには行った事ないし、ファンというには恥ずかしいけど、中学の頃からいつも私の傍で流れていたって感じです🎵
「晴れたらいいね」は亡くなった父との思い出の曲。名曲「Love Love Love」は昔の好きだった人と。
この間のアルバムはサンタさんが(主人ですが)くれました✨
私の思い出と共にドリカムがあります💕
いつやったかなあ❓
けっこう前やけど😫夜中にやってたドリカムのワンダーランドの特集番組みたいなん(゚m゚)?見た人いますか❓アレ見て泣きそうになりましたあっ😢
ワンダーランド行きたかったあ😭
あと4年待たなきゃ😨ちょうど大学受験かなあ😱
観ました観ました!
てかDVDに撮って時々観てます(笑)あれは感動しますよね(^O^)
みなさんのお気に入りは何ですか?
昔 時間旅行
少し前 朝がまた来る
最近 何度でも
私はこんなかんじです
>> 56 去年のワンダーランドのDVDが、2月に発売されますね。買いたいな。😊幸せな曲も好きですが、切なくてどうしようもない恋や、恋人が離れていくや片思いも、好きなの。ドリの曲を歌うと自分と重なる時があり、泣けて泣けてが、あり。😔昔悲しいKiss.STILL.きづいてよ.夢で逢ってるから.朝がまた来る.いつのまに.好きだけじゃだめなんだ.プライドなんてしらない.好きだけじゃだめなんだ.ラブレター.高く上がれ.めまい.やさしいキスをして..何度でも..もしも雪なら.今回のアルバムはアピールです。まだまだいっぱいあるわぁ。😉一時期、好きだけじゃだめなんだの歌詞の一節と同じ時があり、こればかり歌っていました。😢今回のアピールも、似た事があり、歌うと泣きになり。誰でも感じる恋から愛の気持ちを、歌ってくれるので、親しみがあるのよね。o(^-^)o
その中のほとんどの歌私も好きですよ😉
初期の豪華なサウンドの歌も好きですけど、90年後半?くらいのシンプルなバラードが好きです(^O^)
吉田さんの歌詞と歌唱力が冴えまくって泣ける!
「プライドなんて知らない」「めまい」は 良すぎます(*^_^*)!
私もドリカム大好きです😊
90年のドラマの主題歌から大好きになりました😊笑顔の行方 です💕8歳だったので、きっとドラマの再放送かもしくはリアルタイムでうっすら覚えているのかもしれませんが(^^) ライブに行ってみたいので、ファンクラブに入ろうと思います。18年越しの夢が叶えばいいな😊
今大好きな曲は ていうか と アイシテルのサイン です😻 DVD買いました😃
こんばんは🌙
私も小学生の頃からドリカム大好きでここ10年くらいのすべてのライブには毎回1回は行ってます🙋
これからも応援していきましょう‼
今お気に入りはやっぱりまたねかな✨
映画館では話し知ってて59でした😂
私は、「やさしいキスをして」「決戦は金曜日」は自己満足ですが、カラオケで熱唱しまくってますf^_^;
もう、どれくらい前だろ?「うれしはずかし朝帰り」テレビ(夜のヒットスタジオ)で初めてドリカム聴いたとき、綺麗な声だし、かわいい曲だな~、と今でも記憶にありますね✨
今でも、第一線で活躍してるなんて、すごいっ‼😲
こんばんはー♪
初カキコです、よろしくお願いします!
20周年アルバム、素晴らしかったですね☆
正直、最初はおまけのベスト盤に半分くらい心揺れてたのですが、
聞いていくうちにニューアルバムは名盤といってもよいのでは? と思うようになりました。
どうしても「GOOD BYE MY SCHOOL DAYS」で胸がしめつけられるようになってしまいます。
あと、中村正人さんが「徹子の部屋」に出るといううわさを聞いたのですが、
ご存知の方いらしたら情報教えていただけると幸いです。
>> 68
29日ですか!
ちょうど祝日で生で見れますね♪
情報サンクスです☆
YOUTUBEに、新しくいくつか(たくさん?)DCTのライブ映像があがってますね。
じつはライヴ未体験なワタクシなのですが、ムッチャ楽しそうで、エネルギッシュで、がぜん行きたくなりました。
今回のアルバムも、2CDの方を買ったのですが、DVD付のほうも凄くほしくなってしまいました。でもDVDのほう買ってたら2CDがほしくなってたんだろうなーw
- << 71 YOUTUBE見てみました。 実は私もライブ行ったことないのですが、これ見ると行きたい願望が強くなりますね(^_^;) 29日も楽しみです。徹子さんとどんな話をするのかも気になるし、あまり昔のドリカム知らないんでお宝映像も出てくるみたいなので♪
はじめまして💡七海です✨
今回、ドリカムのアルバム買ってはまってしまった18歳です。よろしくお願いしまぁす😉
私もベストつきを買って、毎日聞いてます☆ライブも行ってみたぁいです。映像あったらお願いしますm(__)m
こんばんわ。
よく見たら前トピの方が、映像について触れられてましたね(◎-◎;)
…と言うわけで早速ユーチューブみてみましたぁ。美和さんの色んな姿が拝見できてわくわくしちゃいました☆貼っときますので良かったらぜひ⤴⤴
http://www.youtube.com/watch?v=rtNS-wPj7-g
徹子の部屋に中村さん単独出演ですか💡要チェックですね😌
確かにあの短い映像の中であれだけ色々な姿見せられるとわくわくしちゃいますよね♪
ティンバレス叩いてるのもカッコよかった☆
それにしても徹子の部屋もうすぐですね。どういったトークが展開されるんだろう・・・こっちもすごく楽しみ(>_<)
はじめまして!音楽大好きで、ドリカムのファンであります♪
好きな曲は「何度でも」と「LOVE LOVE LOVE」です。
20周年記念のアルバムも買いました!「大っきらい でもありがと」はすごく良かったです。
おひさしぶりです!
って、誰も覚えてないかな(笑)
しばらく忙しくしてたので、久しぶりのカキコです。
徹子の部屋、見逃してへこんでいたんですが、
スレを見る限り、YOUTUBEにあるみたいですね!
まだ残ってると良いですが…
探してみますー!!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 156HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 141HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 84HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
ドリフターズ主演の映画というものがシリーズとしてあるのか♪😹✨(ちょっ…(匿名さん113)
143レス 2527HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1718HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 156HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3316HIT キュアプリズム -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7324HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 356HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 362HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10453HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10239HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 356HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 402HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 362HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 198HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 156HIT 匿名さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3316HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?143レス 2527HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1718HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 440HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 348HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 316HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 718HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 191HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る