ドリカム

レス82 HIT数 21965 あ+ あ-

2009/05/09 15:19(更新日時)

吉田美和好きでございます~♪なんて云っても、歌唱力。表情。動き。なんか、最近では発言や服まで好きかもです。ドリカムって思い出の曲に結構入ってたりして。

タグ

No.920735 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お母さんがファンで、あたしも好きになりました😍ドリカム大好きです❤newアルバム、まだ聞いてないですっ😭早く聞きたいけどTSUTAYAで貸し出し中でした😨
皆さんと、ドリカムの事お話したいです😍

No.52

>> 49 匿名さん42さんへ 紅白、ドリカム見てました。未来予想Ⅱの一節とアドリブで、来年もみんなが思い描く未来予想図が、叶えられますようにかな。アイ… 音楽大好き44さんへ
紅白での様子 教えてくれてありがとうございます✨🙌✨
さすが🎵🎵‼
ちゃんと歌いきったんですね🎵😃🎵
笑顔も見れたようですね😃良かった~🎵🎵
心配してたので、これでひと安心出来ました🙋

美和ちゃんファンの皆さん‼‼これからも応援しましょうね~🎵🎵
美和ちゃん🎵頑張ってね~✨✨😃✨✨🎵

No.53

ドリカム大好きです❤✨
美和ちゃんはもっと好き😍ライブには行った事ないし、ファンというには恥ずかしいけど、中学の頃からいつも私の傍で流れていたって感じです🎵
「晴れたらいいね」は亡くなった父との思い出の曲。名曲「Love Love Love」は昔の好きだった人と。
この間のアルバムはサンタさんが(主人ですが)くれました✨
私の思い出と共にドリカムがあります💕

No.54

いつやったかなあ❓
けっこう前やけど😫夜中にやってたドリカムのワンダーランドの特集番組みたいなん(゚m゚)?見た人いますか❓アレ見て泣きそうになりましたあっ😢
ワンダーランド行きたかったあ😭
あと4年待たなきゃ😨ちょうど大学受験かなあ😱

No.55

>> 54 ワンダーランドの📺見ましたよ~✨😆あれ見てマジ行きたくなりました‼😁感動しましたよ~😢

No.56

観ました観ました!
てかDVDに撮って時々観てます(笑)あれは感動しますよね(^O^)

みなさんのお気に入りは何ですか?

昔  時間旅行

少し前 朝がまた来る

最近 何度でも

私はこんなかんじです

No.57

>> 56 去年のワンダーランドのDVDが、2月に発売されますね。買いたいな。😊幸せな曲も好きですが、切なくてどうしようもない恋や、恋人が離れていくや片思いも、好きなの。ドリの曲を歌うと自分と重なる時があり、泣けて泣けてが、あり。😔昔悲しいKiss.STILL.きづいてよ.夢で逢ってるから.朝がまた来る.いつのまに.好きだけじゃだめなんだ.プライドなんてしらない.好きだけじゃだめなんだ.ラブレター.高く上がれ.めまい.やさしいキスをして..何度でも..もしも雪なら.今回のアルバムはアピールです。まだまだいっぱいあるわぁ。😉一時期、好きだけじゃだめなんだの歌詞の一節と同じ時があり、こればかり歌っていました。😢今回のアピールも、似た事があり、歌うと泣きになり。誰でも感じる恋から愛の気持ちを、歌ってくれるので、親しみがあるのよね。o(^-^)o

No.58

本当ですか☆ヾ(^▽^)ノめちゃ欲しいデス❤😆絶対買います✨😄

No.59

その中のほとんどの歌私も好きですよ😉

初期の豪華なサウンドの歌も好きですけど、90年後半?くらいのシンプルなバラードが好きです(^O^)

吉田さんの歌詞と歌唱力が冴えまくって泣ける!

「プライドなんて知らない」「めまい」は 良すぎます(*^_^*)!

No.60

私もドリカム大好きです😊
90年のドラマの主題歌から大好きになりました😊笑顔の行方 です💕8歳だったので、きっとドラマの再放送かもしくはリアルタイムでうっすら覚えているのかもしれませんが(^^) ライブに行ってみたいので、ファンクラブに入ろうと思います。18年越しの夢が叶えばいいな😊
今大好きな曲は ていうか と アイシテルのサイン です😻 DVD買いました😃

No.61

こんばんは🌙
私も小学生の頃からドリカム大好きでここ10年くらいのすべてのライブには毎回1回は行ってます🙋
これからも応援していきましょう‼
今お気に入りはやっぱりまたねかな✨
映画館では話し知ってて59でした😂

No.62

TRUE,BABY TRUE.って
YOUTUBEを見ても
パソコンのどこのサイトをみても聴けないのですが
なんでなのでしょう💧

No.63

私は、「やさしいキスをして」「決戦は金曜日」は自己満足ですが、カラオケで熱唱しまくってますf^_^;

もう、どれくらい前だろ?「うれしはずかし朝帰り」テレビ(夜のヒットスタジオ)で初めてドリカム聴いたとき、綺麗な声だし、かわいい曲だな~、と今でも記憶にありますね✨

今でも、第一線で活躍してるなんて、すごいっ‼😲

No.64

中村正人とダチョウクラブのリーダーの肥後克弘は顔が似てるな~(笑)ドリカムのコンサートでサプライズ出演したらオモロ~かも😃

No.65

この前発売になった20周年記念アルバムを聴いてからドリカム熱再燃です😍

美和さんの声って聴くとすごく元気がもらえて大好きです🎵

No.66

さあさあ♪
ドリカム20周年ですが、皆さんライブとかいきましたか~?

No.67

こんばんはー♪
初カキコです、よろしくお願いします!

20周年アルバム、素晴らしかったですね☆
正直、最初はおまけのベスト盤に半分くらい心揺れてたのですが、
聞いていくうちにニューアルバムは名盤といってもよいのでは? と思うようになりました。
どうしても「GOOD BYE MY SCHOOL DAYS」で胸がしめつけられるようになってしまいます。

あと、中村正人さんが「徹子の部屋」に出るといううわさを聞いたのですが、
ご存知の方いらしたら情報教えていただけると幸いです。

No.68

>> 67 その情報私も見ましたよ♪
4/29に出演らしいです!!なんだかドリカム結成秘話とか二人の出会いのエピソードを披露するとか・・・

No.69

>> 68 29日ですか!
ちょうど祝日で生で見れますね♪
情報サンクスです☆

YOUTUBEに、新しくいくつか(たくさん?)DCTのライブ映像があがってますね。
じつはライヴ未体験なワタクシなのですが、ムッチャ楽しそうで、エネルギッシュで、がぜん行きたくなりました。
今回のアルバムも、2CDの方を買ったのですが、DVD付のほうも凄くほしくなってしまいました。でもDVDのほう買ってたら2CDがほしくなってたんだろうなーw

• << 71 YOUTUBE見てみました。 実は私もライブ行ったことないのですが、これ見ると行きたい願望が強くなりますね(^_^;) 29日も楽しみです。徹子さんとどんな話をするのかも気になるし、あまり昔のドリカム知らないんでお宝映像も出てくるみたいなので♪

No.70

はじめまして💡七海です✨
今回、ドリカムのアルバム買ってはまってしまった18歳です。よろしくお願いしまぁす😉

私もベストつきを買って、毎日聞いてます☆ライブも行ってみたぁいです。映像あったらお願いしますm(__)m

No.71

>> 69 29日ですか! ちょうど祝日で生で見れますね♪ 情報サンクスです☆ YOUTUBEに、新しくいくつか(たくさん?)DCTのライブ映像があが… YOUTUBE見てみました。
実は私もライブ行ったことないのですが、これ見ると行きたい願望が強くなりますね(^_^;)
29日も楽しみです。徹子さんとどんな話をするのかも気になるし、あまり昔のドリカム知らないんでお宝映像も出てくるみたいなので♪

No.72

こんばんわ。
よく見たら前トピの方が、映像について触れられてましたね(◎-◎;)
…と言うわけで早速ユーチューブみてみましたぁ。美和さんの色んな姿が拝見できてわくわくしちゃいました☆貼っときますので良かったらぜひ⤴⤴
http://www.youtube.com/watch?v=rtNS-wPj7-g

徹子の部屋に中村さん単独出演ですか💡要チェックですね😌

No.73

確かにあの短い映像の中であれだけ色々な姿見せられるとわくわくしちゃいますよね♪
ティンバレス叩いてるのもカッコよかった☆
それにしても徹子の部屋もうすぐですね。どういったトークが展開されるんだろう・・・こっちもすごく楽しみ(>_<)

No.74

はじめまして!音楽大好きで、ドリカムのファンであります♪
好きな曲は「何度でも」と「LOVE LOVE LOVE」です。
20周年記念のアルバムも買いました!「大っきらい でもありがと」はすごく良かったです。

No.75

とうとう明日「徹子の部屋」ですね!!
どんな話するんだろう?秘蔵映像てのも気になるし・・・楽しみです(>_<)

No.76

>> 75 今日の徹子の部屋に中村さんが出てたんですね!!
見た人いますか!?ドリカムの結成秘話とか見たかった・・・

No.77

>> 76 「徹子の部屋」見ましたよ♪
「嬉し恥ずかし朝帰り」のデビュー前の音源が少し聴けたりしたしすごく濃い内容でした☆
YOUTUBEでも見れましたよ。

No.78

>> 77 本当ですか!?
それは貴重な音源ですね!いますぐyoutubeで見てみたいと思います!!

No.79

>> 78 そうですね、是非チェックしてみてください!!
あとは正人さんが「自分が売れるよりも吉田美和という才能を世に出したいと思った」って言葉がすごく心に残りました。
あぁ、素敵な関係だなとジーンとしてしまいましたね。

No.80

>> 79 徹子の部屋見ました!
私は美和さんのデビュー前の音源が聴けてとても満足でした。
昔から歌がお上手だったんですね♪中村さんの話もとても面白い内容ばかりで、ますますドリカムに火が付いてしまいそうです(笑)

No.81

おひさしぶりです!
って、誰も覚えてないかな(笑)
しばらく忙しくしてたので、久しぶりのカキコです。

徹子の部屋、見逃してへこんでいたんですが、
スレを見る限り、YOUTUBEにあるみたいですね!
まだ残ってると良いですが…
探してみますー!!

No.82

>> 81 徹子の部屋まだ残ってましたよ♪
硬軟入り混じった内容だったのでもっと見たかったなぁなんて思ってしまいました(^_^;)
今やってるツアーの映像も少し見れたりもしました・・・でもその映像で楽しそうに歌う美和さん見るとライブ行きたくなってしまいましたけど(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧