治りますか?
浮気癖は治るのでしょうか?
彼とは付き合って3年目。結婚を考えて付き合っているのですが、今までに数回 浮気疑惑が浮上しました…
今現在も怪しくて
何度か問い質しましたが、絶対にない‼と言い張る始末…
元彼も同じ様な人で、👨友達に相談にのって貰った所
「安心して帰る場所があるから、他の👩と遊ぶんだよ」
と言われました…
男の人なら意味が解りますか?
自分が都合の良い女に思えてきて、好きな気持ちはありますが 別れた方が無難ですよね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
♀ですがレスさせて頂きます🙇
私も浮気癖は治らないと思いますよ😔
彼が浮気する➡見つかる➡彼女に怒られる➡謝る➡彼女は許す。
許さなければ別れますよね💔
許してしまうと彼は俺の事が好きだから許すんだ…とか、また浮気しても謝れば許して貰えるだろう…とか、自分の都合の言い様に解釈しちゃうから、一度あれば何度でもあるんじゃないかなぁ⁉
浮気してバレなかったらまた浮気しちゃうと思うし。
失って初めて気付く事もあるくらいだし…。でも失ってから気付いても遅いですよね😣
安心して帰る場所があるのは…浮気してその♀と別れても彼女はいるんですから💑
浮気疑惑があったみたいですが確実に浮気してる‼までは発見出来てないんですか❓❓
長文ですみません🙇
- << 12 匿名7さん ありがとうございます。 そうですよね… 男も女も甘んじてしまうと、堕落し自己中心的な考えになりますよね… その間違いに自分で気付かない限り その泥沼に浸りっ放しなんでしょうね… 証拠はないので 突止めたい所です… 正直別れるか悩んでいます。
女ですが横レス失礼…
治らないと思います。うちの父も浮気がひどかったです。
独身だろうと妻子持ちだろうと、彼女や妻が許してしまう限り、する人はします。
他の方が言うようにそれは子孫を多く残そうとするのは男の本能から来る行動です。
「もっと遊びたい」「魔がさした」理由はどうであれ、浮気癖がヒドイ人はそれだけ欲望(本能)に忠実なので、頭では道徳的にダメだと理解しても理性が利かないのです。
- << 14 匿名10さん ありがとうございます。 理解出来ませんが… 彼には当てはまると思います。 以前Hを拒否ると 物凄い剣幕で激怒された事が数回ありました。 今は穏やかになりましたが、別の女で発散してるからなのでしょうね… 私の人格を無視し 自分の為有らば 私を傷付けても構わない 動物的な 男には魅力は感じませんね… 自分の中に無かった知識、教えてくださって ありがとうございました。
>> 7
♀ですがレスさせて頂きます🙇
私も浮気癖は治らないと思いますよ😔
彼が浮気する➡見つかる➡彼女に怒られる➡謝る➡彼女は許す。
許さなければ…
匿名7さん ありがとうございます。
そうですよね…
男も女も甘んじてしまうと、堕落し自己中心的な考えになりますよね…
その間違いに自分で気付かない限り
その泥沼に浸りっ放しなんでしょうね…
証拠はないので
突止めたい所です…
正直別れるか悩んでいます。
- << 16 突き止めてからでも遅くないんじゃないですか⁉ 浮気してなかったらその他は大丈夫なんですよね⁉ 浮気してたら考えればいいと思いますよ😊 とにかく浮気をしてるかどぉかをはっきりしてみては⁉
>> 14
主さん、10です
Hを断られただけで激怒するなんて…😥
主さん大変でしたね。その際にお怪我とかはしませんでしたでしょうか?
浮気自体は男女、どちらでもします。
ただ、女性に子供を産み、また守ろうとする母性本能があるように、男性はできるだけ多くの子孫を残そうとするのが本能なので、「治る、治らない」かでいえば浮気は治らないのです😥
ただ現在の社会では「浮気」をするとそれなりの代償を支払わなければなりません。
それがお金だったり、地位だったり、世間体だったりと理由はそれぞれですが、多くは信用と信頼です。
それが嫌だからこそ、皆、感情に流されて浮気はしないように理性を保ち、またしてしまっても隠そうとするのです。
本能的な要因もありますが主さんの彼は過去に幾度か見逃してもらった事で、まだ何も失っていないから浮気を繰り返すのでしょう。
客観的に見るとその彼とは別れた方がいいと思いますが、主さんのお気持ちがまず大事です。主さんが傷ついてまで一緒にいたい相手なのでしょうか?
長々と生意気言ってすいませんでした💦少しでもお役にたてたら幸いです。
- << 17 10さんの意見はとても解りやすく 受け入れられます。力になってくださって本当に感謝してます。 以前1度だけ殴られて 自分の歯で口を切った程度でしたから、大丈夫です!お気遣い頂いてありがとうございます。 その時はさすがに別れました。 しかし自分も完全には切れず…彼が追いかけて来て 少し距離を置いて戻りました。 暴力は懲りたのか 手を挙げる事はなくなりましたが、浮気は懲りてないようですね… 自分に厳しい人間と思いきや、とんだ甘ちゃんでしたね… 今は音信不通です… これを機に 私から連絡は断とうと思います。 正面に話した所で 以前もそうですが、 逆上し何をするか解らないので… 逃げるが勝ち! かもしれないですね!
>> 12
匿名7さん ありがとうございます。
そうですよね…
男も女も甘んじてしまうと、堕落し自己中心的な考えになりますよね…
その間違いに自分で気…
突き止めてからでも遅くないんじゃないですか⁉
浮気してなかったらその他は大丈夫なんですよね⁉
浮気してたら考えればいいと思いますよ😊
とにかく浮気をしてるかどぉかをはっきりしてみては⁉
- << 18 7さん もう私の中では全てが 彼によって壊されてしまったかも… 浮気の証拠は、彼の📱の中に凝縮されているでしょうね… 「論より証拠💡」 1番手っ取り早く確実 でもそれは人のモラルとしていけない事だし 出来ない… せっかく応援してくれたのに ごめんなさい… 全っとうに生きれない彼とは、一緒にいれない気がしてきました。
>> 15
主さん、10です
Hを断られただけで激怒するなんて…😥
主さん大変でしたね。その際にお怪我とかはしませんでしたでしょうか?
浮気自体は男…
10さんの意見はとても解りやすく 受け入れられます。力になってくださって本当に感謝してます。
以前1度だけ殴られて 自分の歯で口を切った程度でしたから、大丈夫です!お気遣い頂いてありがとうございます。
その時はさすがに別れました。
しかし自分も完全には切れず…彼が追いかけて来て 少し距離を置いて戻りました。
暴力は懲りたのか 手を挙げる事はなくなりましたが、浮気は懲りてないようですね…
自分に厳しい人間と思いきや、とんだ甘ちゃんでしたね…
今は音信不通です…
これを機に
私から連絡は断とうと思います。
正面に話した所で
以前もそうですが、
逆上し何をするか解らないので…
逃げるが勝ち!
かもしれないですね!
実際にするかしないかは別として、「浮気性」は治りません。
だって、性格の1つなんだモン😿
あとは理性で、どれだけ抑えられるかの問題。
俺も毎日が闘いの日々です💧
彼に、「もう浮気しないの信じてるから😊」と言って、罪悪感をより強くさせるのが、一番の防止策ですよ。
それでもダメなら、そんな男とはすぐに別れるべき。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります4レス 72HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 193HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
まずは距離を縮めたいです(OLさん0)
4レス 72HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 191HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 263HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 409HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 374HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 409HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 649HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 361HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 279HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る