死にたい😢助けて😢

レス500 HIT数 40317 あ+ あ-

2008/08/28 00:19(更新日時)

板違いかもしれませんが😢聞いて下さい。昨日よりちょっとは冷静になったので。
親が旅行に行き、昨日の夜お兄ちゃんの友達が三人泊まりかねて遊びに来ました。昨日の夜、部活の練習から帰ってきてお風呂に入って部屋に戻ったら、お兄ちゃんの友達三人が私の部屋にいて、いきなり襲われました…。お兄ちゃんは私の部屋には入って来ないでドアごしに私が襲われてるのを見て一人で興奮してました。生ですが中だしはされてません。おしりまで襲われて歩けない位痛くて血も止まりません…。それから怖くて部屋に鍵して一歩も出てません。トイレに行くのも怖いです。お兄ちゃんはお父さんの連れ子で血は繋がっていません。明日、お母さんとお父さんが帰ってきてしまいます。それを考えたら、どうしていいのか分からなくなって錯乱してます。お母さんとお父さんが帰ってきたらどうしよう😢死にたいです。友達にも話せないし一人で怖くてどうしていいのか分からないです😢

No.914595 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

お母さんもっと悲しくなっちゃって部屋を出て行ったんだと思いますよ。
あなたに見えない所で泣いてるかも😭

許してくれないって事はないと思うからもう絶対切ったりしないとお母さんに言ってあげてください。

• << 354 はい😭もうしないです😭お母さん泣いてるのでしょうか…😭どうしよう😭私お母さん傷つけたのにお母さんの所に行けないです😭怖くて行けないです😭

No.352

>> 349 はい😭お母さん死んじゃうのは嫌です😭私お母さんになんて言えばいいですか😭❓お母さん許してくれなかったらどうしたらいいですか😭❓ 大丈夫だよ😊
お母さんは怒ってるわけじゃないと思うよ💦
悔しいんだと思うよ。守ってあげれなかったことに。

だから主さんももう自分を傷つけちゃダメだよ!

No.353

お母さんはあなたのことを怒ってなんかいません。断言します。
お母さんの怒りは、あなたを傷つけ、追い詰めている人達への怒り。そして、あなたを守れなかった自分への怒りです。

あなたが死んではいけません。
あなたが消えてはいけません。

辛いだろうけど、あなたは一人じゃないよ。

とりあえず、この程度しか言えないけれど…。

No.354

>> 351 お母さんもっと悲しくなっちゃって部屋を出て行ったんだと思いますよ。 あなたに見えない所で泣いてるかも😭 許してくれないって事はないと思うか… はい😭もうしないです😭お母さん泣いてるのでしょうか…😭どうしよう😭私お母さん傷つけたのにお母さんの所に行けないです😭怖くて行けないです😭

• << 360 あなたがお母さんの事思っているようにお母さんもあなたのことを思っているよ。だから怖くなんてないよ。

No.355

>> 349 はい😭お母さん死んじゃうのは嫌です😭私お母さんになんて言えばいいですか😭❓お母さん許してくれなかったらどうしたらいいですか😭❓ お母さんは怒ってないよ🙆

悲しかっただけ。

もう、二度としちゃダメだよ🙅

お母さんにごめんなさい🙇って言えば大丈夫だから🙆

主さんが悪い事をしたとお母さん思って無いからね🙆

No.356

>> 344 お母さんは傷の手当てしてくれましたが部屋から出て行ってしまいました…😢お母さんのこと追い掛ける勇気なくて😢どうしたらいいですか😭❓本当にごめ… お母さんは主さんを愛しているから

押し隠された苦しみを取り除けない事が苦しいんだよ

だから主さんはお母さんを信じて不安にならないで

信じられたらありがとの気持ちを伝えてあげて
自分を傷つけない約束してあげて

泣くとストレスが減るらしいから

主さんも泣きたかったら泣いて欲しい

上手く書けなくて悔しい…

力を合わせて乗越えようね✌

No.357

今私はどうするべきですか😭❓お母さんの所に行くべきですか😭❓

• << 359 お母さんのところに行って「二度としません」と言って下さい🙇 そして、本当に二度としちゃダメです🙅 お母さんは主さんが生きていてくれるだけで十分だと思います🙆
  • << 361 辛いなら、お母さんのとこに行って思いっきり甘えてきちゃいな😊 そして、いっぱいいっぱい泣いていいよ😃 お母さんもきっとギュッと抱き締めてくれるよ! お母さんもその方が安心するかもよ😊 親子なんだから、大丈夫✌
  • << 363 お母さんの為にどうすべきかではなく、あなたが不安ならお母さんのところへ行って。 お母さんの前で泣いていいんだよ。 むしろ、大泣きしてみては?

No.358

皆さんごめんなさい😭お返事ありがとうございます😭あの私は今すぐどうしたらいいでしょうか😭❓ごめんなさい。もう自分で考えられなくなってしまいました😭お父さんもお母さんと一緒に出ていっちゃったので😢…お父さんにも嫌われてしまったのでしょうか😭❓

• << 366 お母さんは主さんに対して怒ってるんじゃないよ!!!! 悔しくて、そばにいなかったこと、やりきれない気持ちなんだよ。 主さん、どんなに消えたくてもあなたは消えちゃいけません。お母さんはもっと傷つきます。 絶対に死んじゃいけません。 もしも、主さんがお母さんに、二度と切らないって誓えるならお母さんに言ってあげて。謝って、そばにいてあげて。 もし会うのが怖いなら、メールでもなんでもいい! お母さんと一緒にいよう😢 お母さんと一緒に乗り越えよう😢
  • << 367 お母さんの所に行って、もう絶対しないって言ってあげて。 お母さんもお父さんもあなたのこと嫌いになったりなんてしないから大丈夫!

No.359

>> 357 今私はどうするべきですか😭❓お母さんの所に行くべきですか😭❓ お母さんのところに行って「二度としません」と言って下さい🙇
そして、本当に二度としちゃダメです🙅
お母さんは主さんが生きていてくれるだけで十分だと思います🙆

• << 362 はい😭分かりました😭今お母さんの所に行ってもうやらないって言って謝ってきます😭お父さんにも謝ってきます😭

No.360

>> 354 はい😭もうしないです😭お母さん泣いてるのでしょうか…😭どうしよう😭私お母さん傷つけたのにお母さんの所に行けないです😭怖くて行けないです😭 あなたがお母さんの事思っているようにお母さんもあなたのことを思っているよ。だから怖くなんてないよ。

No.361

>> 357 今私はどうするべきですか😭❓お母さんの所に行くべきですか😭❓ 辛いなら、お母さんのとこに行って思いっきり甘えてきちゃいな😊
そして、いっぱいいっぱい泣いていいよ😃

お母さんもきっとギュッと抱き締めてくれるよ!
お母さんもその方が安心するかもよ😊

親子なんだから、大丈夫✌

No.362

>> 359 お母さんのところに行って「二度としません」と言って下さい🙇 そして、本当に二度としちゃダメです🙅 お母さんは主さんが生きていてくれるだけで十… はい😭分かりました😭今お母さんの所に行ってもうやらないって言って謝ってきます😭お父さんにも謝ってきます😭

No.363

>> 357 今私はどうするべきですか😭❓お母さんの所に行くべきですか😭❓ お母さんの為にどうすべきかではなく、あなたが不安ならお母さんのところへ行って。
お母さんの前で泣いていいんだよ。
むしろ、大泣きしてみては?

No.364

主さんがんばれ😊
お母さんは怒ってるんじゃなくて悲しくて悔しいんだよ😢
主さんはお母さんに抱きついた❓
思いっきり抱きついてみたらいいと思うよ😊
隠れて泣くんじゃなくて一緒に泣けばいいよ😊
その方が一人で泣くより全然いいから😊
安心するから😊

大丈夫だよ😊
でも二度と自分を傷つけないでね😢

No.365

>> 350 はい😭本当にごめんなさい😭私の痛いのよりお母さんの方が傷ついてますよね😭私お母さん傷つけてしまいました😭もう許してくれないですか😭❓もうどう… 251にもレスさせていただいたものです。

主さん、もう自分を傷つけないでください。その傷を見るたびに嫌な記憶と、お母さんに対する謝罪の気持ちがあらわれて、もっと苦しくなっちゃうと思います。
私は被害にあった時に怪我をおい、今でも治っていません。
怪我と心の傷はなおらないけど、痛みは和らいでいきます。
カウンセラーも警察も、自分にあうひととあわないひとがいると思うので、無理して両親がすすめる人に言わなくてもいいんですょ😃
どんなあなたにもお母さんはきっと見方でいてくれるはずです。今はお母さんのために、生きてください❗

No.366

>> 358 皆さんごめんなさい😭お返事ありがとうございます😭あの私は今すぐどうしたらいいでしょうか😭❓ごめんなさい。もう自分で考えられなくなってしまいま… お母さんは主さんに対して怒ってるんじゃないよ!!!!

悔しくて、そばにいなかったこと、やりきれない気持ちなんだよ。

主さん、どんなに消えたくてもあなたは消えちゃいけません。お母さんはもっと傷つきます。
絶対に死んじゃいけません。

もしも、主さんがお母さんに、二度と切らないって誓えるならお母さんに言ってあげて。謝って、そばにいてあげて。

もし会うのが怖いなら、メールでもなんでもいい!
お母さんと一緒にいよう😢
お母さんと一緒に乗り越えよう😢

No.367

>> 358 皆さんごめんなさい😭お返事ありがとうございます😭あの私は今すぐどうしたらいいでしょうか😭❓ごめんなさい。もう自分で考えられなくなってしまいま… お母さんの所に行って、もう絶対しないって言ってあげて。

お母さんもお父さんもあなたのこと嫌いになったりなんてしないから大丈夫!

No.368

主さん大丈夫😢❓

仕事終わって見てみたら、こんなことになってて😢

本当に辛いよね😢
やっぱり、主さんも凄く傷付いて、どうしようもなくなってたんだね。

お母さんも、お父さんも、主さんのこと絶対に嫌いになんかならないよ😔

本当に、何も出来ない自分が悔しいよ😔

レスしか出来なくてごめんね😠😔

本当に、どうにも出来なくて😔

主さん、今は、本当に辛い😠かもしれない、でも、必ず主さんは幸せになれるから😢

だから、もう死のうなんてしないで。

No.369

許すもなにも、お母さんが主さんのこと嫌いになるなんてあり得ないし、今はお母さんの心配までしなくて大丈夫!
お母さんは自分の命より大切な主さんが辛い思いをしたから主さんと同じくらい混乱してるんだと思いますよ。何よりも大切な自分の娘が自傷行為するほど辛い思いをさせた相手がたまらなく憎いんだと思う!
私も2人の娘がいるから同じ気持ちです。
これから先何が起ころうと、あなたはお母さん、おじいちゃんおばあちゃんに心から愛されてます。それは決して変わりません!

No.370

お母さんは貴女を嫌いになったりしません。それは絶対だから心配しなくても大丈夫。

それよりカウンセラーや警察…。主さん辛かったら我慢しなくても良いですよ。落ち着いてからでも…。無理しないで下さいね。

No.371

主さん、落ち着いて🍀🍀
大丈夫だよ。
お父さんお母さんは絶対に絶対に怒ったり嫌ったりなんてしてないから!
絶対に大丈夫だからね❗❗だから落ち着こう😄

少し落ち着いたら、お母さんに、ごめんなさいって一言言ったらいいんじゃない??
主さんは悪くないけど、誰よりも主さんを愛しているお母さんにもっと甘えていいと思うよ✨✨
お母さんの事心配なら、尚更、主さんもっとお母さんに頼ったらいいんだよ?😌お母さんも安心すると思う💡
みなさん言うように、一人で泣かないでお母さんたちの前で気が済むまで泣けばいい。
今の主さんに出来ることは、一人で抱え込まずに家族に甘えることだと思うよ!もちろん、ここのみんなも主さんの味方だよ✌✌
だから落ち着いて、切った手首さすって深呼吸して、ね🍀🍀

No.372

主さん今ご両親と話してますか?

私も今の主さんになんて声をかけていいのか分かりません…。ご両親は尚更じゃないでしょうか。

嫌いになる訳無いでしょう? 混乱しているだけです。深呼吸して落ち着いて下さい。

不安ならその気持ちをそのまま口に出して下さい。私の事嫌いになったの? どこにも行かないでって…。

場合によっては泣いたり暴れたり、物投げたりしたっていいんだよ。

ただ自分の体だけは傷つけないで。

旅行先から飛んで帰ってきて、会いたくもない奴らの家を一軒一軒廻ってくれたお母さんの愛を信じましょう。(;_;)

No.373

主さん、お母さんはこの先何があっても絶対に主さんの味方です!!
今はまだ何も考えられなくて混乱してると思うけど、これだけは言わせて‼

主さんが絶対にしてはいけない事🙅
◆自分を責める事
◆自分を傷付ける事

今はとにかく体の傷を治す事だけ考えて☝
心の傷は時間がかかると思うけど、必ずお母さん達が癒やしてくれるから😊

No.374

主さん傷は大丈夫ですか❓

お母さんはあなたが何をやっても何を言っても嫌いになったりすることはありません。

私にも娘がいます。お母さんの気持ちも主さんの気持ちも本当にいたたまれない思いで見守ってます。

お母さんに甘えてください。辛いって言ってください。あなたが自分を傷つけることはお母さんにとって一番辛いことだと思います。

お母さんにあなたを抱きしめてあげてくださいって伝えたいです😢

No.375

このスレ読んで、とても怒りでいっぱいです。あたしも、小学生の頃、近所のおじさんに、睡眠薬入りのジュース飲まされて、イタズラされました。その時は親に言えずに、黙っていたんですが、つい2年前くらいに妹もその頃にイタズラされてたことを知り、10年越しに、母に話しました。母は、よく話してくれたね、と、21歳のあたしを膝にだっこして、頭をなでてくれました。あたしも今、親になったから分かるのですが、親は、子供ほど大事な宝はない。決して子供を嫌いにならないし、子供の1番の味方なんです。子供が辛いときは、親も辛いんです。あなたを産んでくれたお母さんには、本当の事話してくださいね✨死んじゃだめ。あなたが死ぬということは、お母さんの心も死んでしまうということだから‥ 
長文失礼しました。

No.376

主さん、自分を傷つけちゃだめだ😔
痛みではなにも解決しないし
事態を悪化させるだけだ。

どうしてもまた自傷行為をしてしまいそうになったら
目をとじて2度3度、深呼吸して下さい。

お母さんのために、自傷行為をやめるんではないよ?
あなたのためにやめるんです。その結果お母さんのためにもなるっていうことだよ✨

お母さんが一番喜ぶことはなんだと思う?
それは主さんが自分自身を大切にすることだよ😊

いま主さんが冷静になれないのは当たり前のことだからね。
だから心配しないで。あなたはなんにも悪くない。

僕達はずっとここにいるよ✨

No.377

>> 343 お母さんとお父さんと話し終わりました。月曜日に行く所は、カウンセラーの人の所と…警察だって言ってました。話ししてる時に、私がトイレに行ったの… ちょっと疑問に思ったのですが…

🎣だとは思っていませんが 月曜日に警察に行くとありましたが 警察は月曜日じゃ無くてもいいのでは?

友達の所にも話に行ったそうですが 警察に行く前に友達の所にいってしまうと主さんの不利になる事を口裏あわせる事にもなるし なんか順番が違う様な気がします。
お母さんとかが知っているなら すぐ警察に行きませんか?

凄く疑問…

• << 379 警察にはもう通報した。と言うのはどうでしょうか? 「本人は気持ちの整理が付かないから月曜日に連れて来ます🙇」と言うのは? そうすれば、忙しくなると言った理由も説明つきますし(警察に行ったり、カウンセラーの手配したり)🙆 早い方が良いと思いますが、主さんの気持ちが少しでも落ち着いてからと言う配慮もあるかと…💦
  • << 381 物には順序だってあるし、理屈では通らない個々の事情ややり方があると思いますが。 別に、私は、全然疑問にすら思いませんが。 寧ろ、こんな状況でそんな大したことのないことを、ここで言うのに疑問感じます。 主さんの親御さんには、親御さんのやり方や、主さんの事情等も考慮しているのでは❓ 普通は、疑問感じる前に、そう考えますが。

No.378

>> 377 確かに。
警察に行くと決めているのなら、月曜日より早い方がいいかと…

あと、自分を傷つけてはダメです💧
女の子なんですから傷が残ったら大変ですよ😥自分の命はあなただけのものではありません😠お母さんの大切なものでもあるんです💧
どうしても我慢できなくなったら、あなたを大切に想ってる方々の事を考えましょう😃

No.379

>> 377 ちょっと疑問に思ったのですが… 🎣だとは思っていませんが 月曜日に警察に行くとありましたが 警察は月曜日じゃ無くてもいいのでは? 友達の… 警察にはもう通報した。と言うのはどうでしょうか?
「本人は気持ちの整理が付かないから月曜日に連れて来ます🙇」と言うのは?

そうすれば、忙しくなると言った理由も説明つきますし(警察に行ったり、カウンセラーの手配したり)🙆

早い方が良いと思いますが、主さんの気持ちが少しでも落ち着いてからと言う配慮もあるかと…💦

No.380

お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に警察に行くのは、お兄ちゃんの友達の家に話しに行ってすぐにお兄ちゃんの友達は警察に行って、お兄ちゃんは病院の後ですぐお父さんが警察に連れて行ったみたいで今お兄ちゃんとお兄ちゃんの友達の話しを聞いてるからって言うのとカウンセリングと一緒に話しをした方がいいって警察の人に言われて月曜日って決まったみたいです…月曜日に行きたくないっ話したらそう話されて刑事さん達もカウンセラーの先生もいるから月曜日に一緒に行こうって言われました…。月曜日にやっぱり行きます。もうお母さん困らせることできないから😢嫌だけどお母さんもいるしちゃんと話してきます。

• << 382 大丈夫だよ。頑張って。 ちゃんとお母さんが守ってくれるから。 お母さんにいっぱい甘えなね。 あなたが我慢する方が、お母さんは困っちゃうよ。
  • << 383 そう。偉いよ。警察に行くのはもちろん誰かに辛い経験を話すのも辛いよね。 それでも行くと決めた主さんは偉い。 自分を傷付けてしまった主さんはお母さんにも泣かれて自分の気持ちの持っていき場がなかったのかもしれないと思うと胸が締め付けられます。 カウンセラーの人か警察の人どこかに力になってくれる人がいるといいな思います。もしカウンセラーがあわなければ変えていいんだよ。 不安になったり辛くなったらまたここにおいで。
  • << 384 こんばんわ🙇一昨日から心配で読んでました😢どうしても✉したくなりました😢 主サン、頑張り屋だね😢辛いの必死に闘っていて偉いね😢 お母さんに沢山甘えて下さい😢お母さんもそれを望んで居ると思います🙏 一人じゃ無いから😢回りの人に沢山支えて貰って下さい🙏主サンの事、助けたい😢力になりたい😢皆そう思ってます。 絶対に見捨てたりしない。嫌いにならない。 だから主サンも自分の事嫌いにならないで下さい😭見捨てないで下さい😭…もう、キラナイデ🙏 私は何もしてあげれませんが、主サンが幸せになる様、祈っます✨🙏
  • << 385 こんばんは🙇 返事は気にしなくて良いよ🙆 今日はお母さんとゆっくりお休みなさい💤 いろんな事があったからたくさん甘えて下さい😊 お母さんもその方が嬉しいと思います🙆 警察は嫌かも知れませんが、悪いことして行く訳で無いので、難しいと思いますが正々堂々と行ったら良いと思います😊 それでは、返事は何時でも…気にしなくて良いからね🙆 お休みなさい😪💤
  • << 390 辛い気持ちがありながらも、警察に行かれたり慌ただしくしていて大変だと思います。きっと思い出したくないこともあって辛いかと思います。 お母さんにはなんでも話して頼って、主さんの言うこと全部受け止めてもらっていいと思います。 辛いとは思いますが、どんなことがあっても今は主さんが気を使うほど余裕もないと思うので、警察では真実を話していいと思います。恐いと思います。 でも…主さんを傷つけた人達には悪いことをしたらしっかり相応の罪を償って反省してもらいたいです。計画的ではなかった言い分でしたが……状況説明辛いかと思います。 お母さんとずっと手を繋いでいてもいいので。 心では私も手を繋いでいたいです。
  • << 407 主さん😣 言葉に出して全て吐き出せば、その分、整理がついて気持ちの傷や状況が良くなって行きますよ💫 話すのは辛いよね💦でも、主さんの中に溜めてたら良くなるものも良くならないから😣 頑張って全て吐き出して来て下さい🙏💦 今頑張れば、主さんとお母さんや周りが笑顔取り戻す未来が近づいて来ますから🙏💦 止まない雨は無いからね😉 頑張れ頑張れ🙌 頑張った後は、何も考えずに、たくさん眠ると良いよ😃 たくさん寝て、休ませて、回復力を蓄えて🙏✨ みんなで主さんの事を応援してるからね🙌 頑張れ頑張れ✨ 大丈夫‼直らないものは無いから‼

No.381

>> 377 ちょっと疑問に思ったのですが… 🎣だとは思っていませんが 月曜日に警察に行くとありましたが 警察は月曜日じゃ無くてもいいのでは? 友達の… 物には順序だってあるし、理屈では通らない個々の事情ややり方があると思いますが。

別に、私は、全然疑問にすら思いませんが。
寧ろ、こんな状況でそんな大したことのないことを、ここで言うのに疑問感じます。

主さんの親御さんには、親御さんのやり方や、主さんの事情等も考慮しているのでは❓

普通は、疑問感じる前に、そう考えますが。

No.382

>> 380 お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に… 大丈夫だよ。頑張って。

ちゃんとお母さんが守ってくれるから。

お母さんにいっぱい甘えなね。

あなたが我慢する方が、お母さんは困っちゃうよ。

No.383

>> 380 お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に… そう。偉いよ。警察に行くのはもちろん誰かに辛い経験を話すのも辛いよね。
それでも行くと決めた主さんは偉い。
自分を傷付けてしまった主さんはお母さんにも泣かれて自分の気持ちの持っていき場がなかったのかもしれないと思うと胸が締め付けられます。
カウンセラーの人か警察の人どこかに力になってくれる人がいるといいな思います。もしカウンセラーがあわなければ変えていいんだよ。
不安になったり辛くなったらまたここにおいで。

No.384

>> 380 お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に… こんばんわ🙇一昨日から心配で読んでました😢どうしても✉したくなりました😢

主サン、頑張り屋だね😢辛いの必死に闘っていて偉いね😢
お母さんに沢山甘えて下さい😢お母さんもそれを望んで居ると思います🙏
一人じゃ無いから😢回りの人に沢山支えて貰って下さい🙏主サンの事、助けたい😢力になりたい😢皆そう思ってます。
絶対に見捨てたりしない。嫌いにならない。
だから主サンも自分の事嫌いにならないで下さい😭見捨てないで下さい😭…もう、キラナイデ🙏

私は何もしてあげれませんが、主サンが幸せになる様、祈っます✨🙏

No.385

>> 380 お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に… こんばんは🙇

返事は気にしなくて良いよ🙆

今日はお母さんとゆっくりお休みなさい💤
いろんな事があったからたくさん甘えて下さい😊

お母さんもその方が嬉しいと思います🙆

警察は嫌かも知れませんが、悪いことして行く訳で無いので、難しいと思いますが正々堂々と行ったら良いと思います😊

それでは、返事は何時でも…気にしなくて良いからね🙆
お休みなさい😪💤

No.386

主さん、違うよ。
お母さんの涙もお父さんの涙もおばあちゃんの涙も、みんな主さんが流させたものではないよ。
主さんのせいで泣いてるんじゃないよ。
主さんが大切で、大切で大切で…すごく愛してるから泣いてるんだよ。
そして、大切な主さんの代わりに泣いてるの。
主さんは優しいから、みんなを気遣って泣けていないでしょう。
思い切り泣いて良いんだよ。
誰も困らないからね。
むしろきっと泣かないで頑張っていられちゃう方がみんなは辛いよ。

そんなに自分を責めないで。
主さんは何も悪くないから。

No.388

>> 387 お願いします。
主さんを追い詰めることはやめて下さい。
主さんがどんな気持ちで今いるかあなたに想像できますか?
主さんは自分の意志で死にたいって思ってるのではないんですよ?(変な文ですが…)
理解できますか?
ホントにお願いします。

でしゃばってすみません。

No.389

>> 387 削除されたレス 貴方は勇気を履き違えてるよ

主さんは勇気を出して生きるの‼

今は混乱する様な事書かないであげて下さい

No.390

>> 380 お返事遅くてすみません…今日はお母さんと一緒に過ごすことになりました😢お母さんと一緒なのでお返事遅くなるかもしれませんがすみません😢月曜日に… 辛い気持ちがありながらも、警察に行かれたり慌ただしくしていて大変だと思います。きっと思い出したくないこともあって辛いかと思います。

お母さんにはなんでも話して頼って、主さんの言うこと全部受け止めてもらっていいと思います。

辛いとは思いますが、どんなことがあっても今は主さんが気を使うほど余裕もないと思うので、警察では真実を話していいと思います。恐いと思います。

でも…主さんを傷つけた人達には悪いことをしたらしっかり相応の罪を償って反省してもらいたいです。計画的ではなかった言い分でしたが……状況説明辛いかと思います。

お母さんとずっと手を繋いでいてもいいので。

心では私も手を繋いでいたいです。

No.391

主さん つらい思いをしましたね🙀でも一歩と言わず三歩も四歩も前進ていると思いますよ。頑張ってますよ。立派だと思います🙇しかし、手首切るのはいけません💢つらい気持ちをアピールするにはかなりのインパクトがあると思いますが、やってはいけないこと と言う事が人にはあるんですよ。手首の傷は一生消えません。自分で自分を傷つけ、またその傷を見る度に思い出してしまう。 もうかなりズタズタなアナタの心にこれ以上負担をかけないで下さいね🙇キツいことを言っていることは解っています。でも忘れないで、ここに来ている人みんなアナタを心配している事を…私もその一人です。これからのアナタを見守っています 遠い所から…✌

No.392

話しするのは辛いけど 気持ちしっかり持ってね
俺は祈ることとレスたてることしか出来ない
あなたの笑顔が戻ることを願い祈ります

No.393

主さん、警察に行くのも、カウンセリングを受けるのも、すごくすごく怖いことだけど、勇気を出して。
今までも主さんはとても頑張ってきたから、頑張れなんて私が言えないけれど…😣

でも、大丈夫だよ。お母さんさんもおばあちゃんもおじいちゃんもみんなも着いてるから、安心して行っておいで😃

返事なんていつでも良いんだから、もう今夜はゆっくり休もう。

No.394

主さん、今はすごくすごく辛いと思うけど、死ぬのは絶対に駄目だよ。

なかなか時間が経たないと毎日苦しいかもしれないけれど、こういう時は親や警察を信頼して頑張ってくださいね。

No.396

>> 343 お母さんとお父さんと話し終わりました。月曜日に行く所は、カウンセラーの人の所と…警察だって言ってました。話ししてる時に、私がトイレに行ったの… 主へ……強くなりなさい💦現在(現実)から逃げようとしてはダメだ!😂………私にはこれくらいしか言葉(アドバイス)が思い浮かばない😂スマナイ🙇…

No.397

>> 396 主さん大丈夫? 大丈夫しか言えなくてゴメンね😢 主さんのお母さんを心配する気持ちは分かるけど、主さんの方が傷は深いんだから今は自分の事だけでいいんだよ! お母さん達もきっと自分を責めてるはず! 主さんもなぜか自分を責めてる! もういいんだよ😠 主さんはこれからの事だけで周りの心配はしなくていいの! お母さんは主さんに謝られるともっと自分を責めるよ… 月曜日にどうなるか分からないけど 今はゆっくり休んで!

No.398

主さん、初めまして。全てスレ読ませて頂きました。とても辛かったと思います。ただ、あなたには支えになってくれる人達が沢山います。私も影ながら応援してます。だからお願いです!死のうなんて考えないで下さい。

No.399

>> 349 はい😭お母さん死んじゃうのは嫌です😭私お母さんになんて言えばいいですか😭❓お母さん許してくれなかったらどうしたらいいですか😭❓ 私も高校生の子供がいるよ。
お母さんが、傷ついてしてしまった過ち、謝ってる娘を許さないなんて、絶対にないよ。

こうだったら、どうしよう!と考える前に心からの行動。

大丈夫😃

No.400

あなたの経験や思い出は同世代の人達とは特別すぎます。
事故とは思いませんが、深く傷ついた事には何のかわりもないのだから。
自分が深く傷ついたから。大切な人を傷つけたら。嫌われたから。自分のせいとか、理由をつけたらきりがないけど、だからと言って、自分で自分の命を絶つことは許されない事。気持ちがバラバラになっておかしくなって当たり前。成人でもショックな出来事がると弱くもろいから。ましてや、あなたの年齢じゃ当然。目をつぶり、深く深呼吸してみな。そのあとゆっくり空を見てください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧