メールがばれて

レス58 HIT数 8279 あ+ あ-

2008/08/08 01:01(更新日時)

今まで何度も離婚の話をしてきましたが、子供のこととかあって別れてませんでした。
妻に対する愛情は5年くらい前からありません。

最近メールで彼女とやりとりをしてるのを妻に見られました。

今まで私に女性がいるなんて思ってもいなかったようです。
急に妻の態度が変わりました。
一人になるのが怖いって言い出しました。

不倫相手にも一人になるのが怖いと言われています。

不倫の相手のことは本気で好きです。
お互いに一緒になりたいと思っています。

急に態度の変わった妻を見て、捨てられるのかな・・・。
自信がなくなって来ました

妻にも不倫相手にもうそをついている・・・

どうすればいいんだろ。

タグ

No.911210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供がいるかいないかによって大きく異なる気がします💧子供がいれば奥さんと子供のためにやり直しては?子供がいなければ人生一回なので不倫相手を選ぶかも。

ちなみに結婚当初はラブラブでしたか?それともなんとなくしてませんか?

No.2

不倫で始まった恋はまた不倫によって終わる。
奥さんと結婚した時も本気で好き合っていたのでは?
主さんはまた同じ過ちを繰り返すのでしょうか。
奥さんと元に戻るのは難しいのかもしれませんが、父親としてお子さんのためにも
もう一度頑張ってみたらいかがですか?

No.3

>> 2 今 妻の機嫌とって不倫相手と別れても また別の女と不倫するよ

妻も往生際がわるいこと…

No.4

>> 3 不倫相手と一緒になっても、生活感出てお互いの嫌な部分見えて駄目になるかもね…

でも貴方は被害者じゃないのは分かる?
自分がされてたら、どう感じるかな…

No.5

不倫相手を選ぶなら、また奥さんがちがう人と出会って幸せな恋愛ができるよう、誠意ある対応をしてください。好きな人ができたから別れる、はいさよなら…では、男性不信にもなりかねませんよ。それでなくても奥さんは精神的に不安定になってしまったんでしょうから。
一生をともにすると誓って結婚したのですから、奥さんと終わりにするなら誠意はみせてくださいね。

No.6

バレたら逃げ腰になるんですね😏

誰よりも苦しんでください

No.7

人一人幸せにしてあげれないのに不倫相手も幸せに出来る訳がない。不倫なんて逃げ道じゃん。

No.8

俺も同棲してる彼女とはセックスレスなので、その気持ちは解ります🙀

でも、
不倫相手を本気と思えるのは、やはり「不倫」だからだと思いますよ。
その人と一緒になっても、また何年かすれば「愛してない」と感じるはず。
家族としか見れなくなりますからね…

しかし、家族と思うなら、最後まで面倒を見るべきではありませんか?

好きでなくなったから別れるなんて、子供の恋愛ごっこじゃあるまいし…
同じ男として恥ずかしく感じます。

夫として、父親として、大人の男としての責任も果たして下さい。

No.9

奥さんの事…

「愚妻」って呼ばれたらどう思う⁉

ちょっとでもムカついたら不倫失格‼

No.10

子供のことがあるにしろ、不倫がバレてなかったら気持ち的にはあっさり捨てれたんですよね❓
奥さんの態度が変わるのは当たり前だし、慰謝料請求とかが嫌なだけって気もしますが…

子供がいるからやり直すのも有りですが、きっちり養育費と慰謝料払った方が奥さんの為って気もします。

主さんみたいな旦那を持って不幸ですね。

No.11

捨てられたら楽なのにな・・・

でも本気で惚れたのって今の彼女が始めてかも。

なんとなく惰性で結婚しちゃった。

後悔ばかり。

子供のためにか・・・・
こんな親をもってしまった子供がかわいそう。

でも彼女を忘れられない。

不倫って当たり前だけど苦しいな

• << 13 両方に全て正直に話す。 妻には、彼女は初めて本気で惚れた女だ。結婚した事を後悔している。 彼女には、子供もいるし最近嫁が変わったから捨てる自信がなくなった。でも、本気で好きなのは君だ! てな具合に☝どっちも一人になるのが怖いって言うなら…そんな二人を主が切れないなら、両方に納得してもらい公認で付き合う。 主が選ばなくても、その内どっちかが呆れて離れて行くんじゃない❓

No.12

不倫相手と奥さんどちらの方が大事ですか??
奥さんの方が大事なのではなぃですか?

奥さんと不倫相手同じことを言っているようですが、
不倫相手を選ぶのは私は間違いだと思います…
奥さんは、ぁなたと結婚をしてるから奥さんでしょ??
不倫相手は、結婚もなにもしてない。
不倫相手の人は、また新しい人を見つけられるはずです…
奥さんにはぁなたしか居ません。

嘘をついていると思うのなら、
もぅ少し、考えてみたらどぅですか?

No.13

>> 11 捨てられたら楽なのにな・・・ でも本気で惚れたのって今の彼女が始めてかも。 なんとなく惰性で結婚しちゃった。 後悔ばかり。 子供の… 両方に全て正直に話す。

妻には、彼女は初めて本気で惚れた女だ。結婚した事を後悔している。

彼女には、子供もいるし最近嫁が変わったから捨てる自信がなくなった。でも、本気で好きなのは君だ!

てな具合に☝どっちも一人になるのが怖いって言うなら…そんな二人を主が切れないなら、両方に納得してもらい公認で付き合う。

主が選ばなくても、その内どっちかが呆れて離れて行くんじゃない❓

No.14

一生一人で生きていけば❓
人と一緒に生きてく資格ない。

No.15

惰性で結婚した後に、初めてこんなにも好きと思える人に出会ってしまった……という主さんの気持ちはわかります。

奥さんには奥さんの人生があるし、子供には子供の人生があるし、彼女には彼女の人生があるし、勿論主さんには主さんだけの人生があります。

どのような結果になっても、その人にしか経験できない人生です。

人の人生(奥さんや子供)を背負うのも主さんの人生の一つかもしれませんが、自分が死ぬときに納得のいく人生だったと思える選択をして下さい。

ただ気になったのは「あなたと一緒にいたい」という言葉でなく、「一人になるのが怖い」という奥さんと彼女の言葉がひっかかります。

一人になるのが怖いという理由で一緒にいる関係に疑問は感じませんか?

No.16

不倫はバレてはいけないもの‼だと思います。
バレなければしていいか💦…と言うと、それも本当は違うのですが😥

私は現在W不倫中ですが、辛くないですよ。
お互い家庭は絶対壊さないですから…
不倫を含め、辛い恋愛ってどうなのでしょう⁉
私は偉そうな事は言えないのですが…💦

NO.8のレスが、凄く理解できます‼

No.17

彼女を捨てるなんて・・・

今は考えられないな。

今でもそのうち一緒になりたいって思ってる

ここで書き込んでも何も解決しないですね。

No.18

>> 17 ここでは、解決しないね…確かにする訳無いじゃないですか💧

親権だってどうするのですか❓
お菓子を迷う子供みたいね…
解決って貴方自身の問題ですよ…
主真剣じゃないみたいに見える。都合の良い解決の応援スレでも待ってたの❓
自分の行動棚に上げて解決⁉
自分で解決出来ない癖にその煮え切らない態度だらしない男ね…
貴方を好きになる女の方が可哀相なだけだわ😊
奥様も自由になれば、もっといい男居るはずです

No.19

結局💧自分の身が一番かわいいって事ですよねぇ💧
自分は悪いことしてるって思ってないんでしょ❓不倫相手といつか一緒になるってなんなんすか❓奥さん捨てるって決めてるやん💧

No.20

主さん😔今は不倫だから⤵自由に会えない😒一緒に居る時間も限られてる⤵当然⁉嫌な部分って知らないですよね😁 だから😄不倫相手を失いたくない❗
錯覚ですよ✌奥さんと結婚する前の恋愛期間を思い出してみて😄
奥さんとも💕そうだったでしょ⁉家族になったから…忘れてしまってるんでしょ😁今一度考えてみて‼

No.21

惰性の結婚だってなんだって自分のしたことに責任を持つべきでしょう? 惰性の結婚ならなんで子供なんて作ったの? 不倫を正当化したッて、しょせん不倫。本当に苦しいのは主サンではなく、奥さんの方だと思うけど?

No.22

>> 21 妻に落ち度ありまくりだから 夫が不倫するんじゃない‼

• << 24 落ち度があったとしても、不倫をしていいことにはならなんよ?

No.23

>> 22 自分で選択してきた人生なのに、奥さんが悪いとか、人のせいにしないでくださ~い😏💧
侵した過ちは一生かけて償ってください😊

No.24

>> 22 妻に落ち度ありまくりだから 夫が不倫するんじゃない‼ 落ち度があったとしても、不倫をしていいことにはならなんよ?

No.25

>> 24 なるよ~
でないと「義務を果たさん人」の勝ちになるじゃない

No.26

落ち度があるなら、まずは不倫よりも落ち度を解消する方が先なんじゃないの?
横レスになっちゃった昉

No.27

愛されてないけど、妻でいる事って惨めだと思うけど。
妻だから愛されて当たり前では無いし。
結婚したから、一生自分は妻の面倒みる必要も無いんだから、自分が愛する人を選ぶべきだと思う。

No.28

主さん自身の気持ちが、今のままでは、誰と話し合っても、何も決断できないと思う。

ひとまず、不倫相手とは別れるうんぬんじゃなく、冷却期間を持って、
その間は
家庭に時間を費やして下さい。

子供と沢山遊ぶ。
妻と沢山話をする。

これは 優柔不断な夫であり 親である主さんの 最低限 今 やるべき事だと思います。

もう一度 家庭を見直してみて下さい。

恋してる時って 家庭よりも恋人が一番になってしまうモンですよ😄

その間に 不倫相手の心が変わるかもしれない。
主さんの心が変わるかもしれない。

そうなれば 不倫は終わりです。

不倫が終わっても 終わらなくても・・
妻の心が変わるかもしれない。

そうなれば 離婚の可能性もある。

どちらにしろ、主さん 妻 不倫相手 そして 子供。
皆の気持ちが 1つに交わる事はまず、ありません。

でも それぞれに 思い悩む時間は必要です。

主さんは 自分のやるべき事をやった上でもなお 不倫相手を忘れられないならば その時は 誰が傷つこうが 行動する価値があると思います。

No.29

続けて レス失礼します。
嘘は その場しのぎの嘘と 後に引く嘘があります。

たぶん・・ 妻も不倫相手も主さんの嘘を半分位は黙認してるかもしれない。

3割くらいは 嘘か本当か見抜けていないかもしれない。

2割位は 本気で信じてるかもしれない。

その2割すら 主さんが嘘をついていたのなら 絶望します。

気持ちは変わるから仕方ないと思いますが 過去は否定しないでね。

特に なんとなく結婚して今 不倫してるのが現実だなんて 妻は知らなくても良い事だと思う。

そうであるなら その点は 嘘ついてあげてね💧

No.30

うわぁ😂上司(女房からすれば自称子供作りマシーンとか言う)に似てる☝
女房にバレて、不倫相手と一緒になりたいとか愛してるとか言ってました。
どっちとも別れた方がいいかも知れないですね😁最低💧

No.31

だらしないな、考えるなら初めからするな!

No.32

優柔不断男😥

不倫するんなら しっかり覚悟決めてから しないとね😥

結局遊びにしか 過ぎないね

No.33

離婚しな。
惰性で結婚したとか言われてる奥さんが可哀想過ぎる。遅かれ早かれ不倫相手と一緒になるなら早い方が奥さんの為だし、お子さんも早く忘れてくれると思うよ。不倫なんかしてるお父さんに触れられるお子さんが可哀想。穢らわしい。
離婚すればそうも言われないから不倫からちゃんとした交際すりゃ良いじゃん。不倫した時点で膨大なリスク背負ってんだからアホみたいな事言ってないでさっさとケジメ付けなよ。
まぁ奥さん1人幸せに出来ない男が他の人幸せに出来るなんて考え甘いと思うけどね。痛い目合えば良いのに。でも愛してる人が居るなら仕方ないよ。捨てられるのかな…じゃなくて自分から消えな。ちゃんと償いも忘れずにね。

No.34

うわー この主ムカつくわぁ💢 まじナルシストやんけ💢 ここで解決できんなら消したるわ💢 削除に一票☝

No.35

人間が恋愛感情をもって生活できるのは、だいたい脳からでるホルモンが作用するらしく、それは7年😲 らしいですよ✨ 中には 3年 ぐらいもあるとか😂 だから ラブラブでも 時間が経てば、色あせてしまうのは、人間誰しもあること☝ただそのホルモンに 支配されて動いちゃうか動かないかってとこの違いです😃 今や 不倫 なんていわないよ☝ 婚外恋愛 って言うくらい😂です 主さんが悩むのわかります。 ただ 情 や 責任 だけで 奥さんの側にいても 主さんが辛いだけですよ。よけい 寂しさ求めて 外へ気持ちは出ちゃうかも😚 子どもさんがいらっしゃるから 責任は とらないといけないね 今すぐ 決断 できる状況ではないなら それぞれ2人と 話してみて考えたら😊どうかな 一度きりの人生だもの 自分のために😃✨ ガンバレ✊

• << 40 じゃあ、主さんみたいな人は3~7年のサイクルで新しい人を好きになり、不倫→離婚→結婚って繰り返すんですか? それはちょっと頭の弱い人がすることじゃないんでしょうか? そんなことを言っていたら、結婚も責任も何もないんじゃないでしょうか? 横レス失礼いたしました。

No.36

妻が泣いて話をしてました。

もう好きじゃ無いんだよね?
仲良くは出来ないんだよね?

って。
情があるから辛かったけど、好きだとは言えなかった。それで何度も傷つけて来たから。

嫌いな訳じゃ無いんだけど、ずっと一緒に居ると嫌なとこばかりが目についてイライラしてしまう。
自分だって何も出来て無いんだけど…

妻がいろんな意味で我慢して、頑張ってくれてるのはわかってる。でも愛してるって思えない。

No.37

>> 36 その感情は、いずれ彼女にも芽生えます。

No.38

愛してるって思えない…って当たり前じゃない。自分が、他に愛してるって思える相手が居るんだから…。

主さんのスレは、女として、淋しく、不安になりました。

人の気持ちを一生自分だけに向ける事は難しい事はわかっているけれど、主さんみたいな男性が、妻としての女性の人生も、不倫をせざるおえなくなった女性の人生も、狂わせてしまうのだと改めて思いました。

人を好きになる事は、誰にも止められないと思いますが、惰性の結婚…5年も前から愛は無い…子供が居たから…との言い訳は、奥様対し、酷い事だと思います。
今までの、お二人の歴史は嘘だったと言っている様なものです。

もし、奥様と、お別れになり、彼女と一緒になったとしても、何か有れば主さんみたいな男性は、不倫だったから…と思われるんでしょう。

大抵の男性は、不倫にはまった時言いますよね。『こんなに愛したのは、初めてなんだ…』

男なら男らしく、言い訳無しで、両方の女性に、責任を取られて下さい。

……と、思いました。

• << 54 こんな自分勝手な悩みを よくも堂々と書けるね 本当にこういう奴はどん底に落ちて苦しめばいんだよ バカ イライラさせんな

No.39

奥さんとホントに愛し合って結婚しなかったんですね。でも愛し合って結婚してもずっと一緒に生活してれば嫌な所も見えて、トキメキも愛も薄れてしまう時だってありますよ。いて当たり前にもなっちゃうし…一度別居してみてはどうですか?彼女とも奥さんとも少し距離を置いて。一人になれば何か見えてくるかもしれませんよ。主さんの人生後悔しないようによく考えてくださいね😊

No.40

>> 35 人間が恋愛感情をもって生活できるのは、だいたい脳からでるホルモンが作用するらしく、それは7年😲 らしいですよ✨ 中には 3年 ぐらいもあると… じゃあ、主さんみたいな人は3~7年のサイクルで新しい人を好きになり、不倫→離婚→結婚って繰り返すんですか?
それはちょっと頭の弱い人がすることじゃないんでしょうか?
そんなことを言っていたら、結婚も責任も何もないんじゃないでしょうか?

横レス失礼いたしました。

No.41

まず不倫はだめです。…とはいっても、してる方にはわからないかもしれないですけど。
愛情がなくなったって それをどうにか立て直していくのが結婚生活だと思います。恋人同士じゃないんですから、愛情がなくなった→終わりというのは
あまりにも無責任です。
あなたは彼女がいるから 離婚してもさっぱりすっきりするだけでしょうけれど、
切り離された家族の傷は一生消えません。
もし彼女がいなければ離婚なんてしないで、結婚生活をつづけるんじゃないでしょうか❓
いくら彼女が好きでも、貫き通すのはどうかと思います。

No.42

不倫相手と結婚して、今の嫁と不倫したらよろしいのでは。

• << 46 凄い!!新しい発想。 新鮮でいいかも!!

No.43

もうさぁ、綺麗事並べてないで👿
惰性で結婚した嫁も、惰性で作った子供も、ポイっと捨ててしまえ👿
自分の幸せの為だけに不倫彼女と結婚し、数年後には嫁と同じく嫌なとこばかり目について、喧嘩して、また他のいいところしか見えない彼女見つけて😍
2番目の嫁もどーせ不倫からの結婚だし、って適当に理由つけて、次の彼女へGO❗💨
なぁに、どうせ自分の子供一人幸せにできないんだ、今更自分を良く見せたり正当化する必要はない😏
大丈夫。そんな男にはそういう女がどんどん寄ってくるから。死ぬまで泥沼を楽しむがいい…💀💀💀

• << 45 同感⤴人を裏切って自分だけ良く生きようなんて甘いし絶対あり得ない。また人を不幸にしていくんだよね…

No.44

>> 43 同感!         今、綺麗事を並べるより、いっそ思うように動いてみれば。          今の状態は周りを不幸するだけ。せめて残される家族くらいは日の当たる場所に出してあげて下さい。

No.45

>> 43 もうさぁ、綺麗事並べてないで👿 惰性で結婚した嫁も、惰性で作った子供も、ポイっと捨ててしまえ👿 自分の幸せの為だけに不倫彼女と結婚し、数年後… 同感⤴人を裏切って自分だけ良く生きようなんて甘いし絶対あり得ない。また人を不幸にしていくんだよね…

No.46

>> 42 不倫相手と結婚して、今の嫁と不倫したらよろしいのでは。 凄い!!新しい発想。
新鮮でいいかも!!

• << 57 ありがとう❤ 私は不倫反対ではないのですよ。 自分はやんないけどね。 ただ、こういうスレが多いと、あ~あ、と思っちゃう。 ゴミ出しと同じよね。 こまめに分別して、決められた日に出せばいいものを、あれもこれもいっしょくたに放置してて、気がついたら収拾つかなくなって、業者に頼んで処理しなくちゃいけなくなる、みたいな…。 不倫の場合の業者は、弁護士って事になるかなぁ。 でも、ゴミ屋敷を片付けた後って、畳もカビて腐ってたり、臭いが染み付いていたりして、片付けたからってそれで終わりにはならないよね。 長年の放置で傷んだ部分は修理しないと、生活は出来ない。 …不倫してる人は、こういう風になるまで、見過ごして放置して、家の床が抜けそうになってから、やっと気付く、んだよね。 主さんが本当に悩んでるとしたらお気の毒だけど、業者さんに頼むしかないと思うよ。 夫婦カウンセラーと弁護士にでも相談して下さい。 その費用がないって場合は、自分で分別(問題の処理と解決)して、抜けそうになった床(奥さんと彼女の心のケア)は、自分でするしかないですね。

No.47

奥サンとは別居してみたら…
ずっと一緒にいるから
嫌なトコばかり目につく!
人は追いかけて来られると逃げたくなるでしょ?
縋りつかれるから
ウザいって思うんだょ…

それと
「離婚」を覚悟したなら
情がどぅのとか
嫌いじゃなぃとか
思わないょ。

貴方のスレ・レスを
見ていても
本気さが伝わって来ない。
結婚しているから
奥サマだけど
恋愛だと「前彼女」みたぃ
次に好きな人が出来ると
前の人を忘れるでしょ…

「今の彼女が本気!」
「今の彼女が運命!」

主だけじゃないわ
誰でもそぅ思うもの。

恋は錯覚から
始まるんだから。

No.48

鬱陶しい。何の為にスレ立ててるのか意味不明だし。自己陶酔したいだけならさっさと消えろ。👎削除に1票。

No.49

で?
彼女は 子犬飼ったりして、二人で散歩を楽しみにしてるとか?
どうなの?

No.50

主さんのレスみましたが日記でも書いているかのように見えたのは私だけでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧