男の告白~女性の気持ち

レス7 HIT数 2202 あ+ あ-

2008/07/13 23:02(更新日時)

僕は不器用なので女性を好きになると小細工はせずに好きなことを告白し、一直線で交際を求めます。相手が曖昧な態度だと、ドライブ・食事に誘ったり、メールは勿論毎日のように送ります。今も約3ケ月このような状態でいる好きな女性がいます。告白した際に一度恋愛の対象と考えられない、時期尚早、を理由に断られましたが、そのあともいい関係でいますし、会う度に自分の気持ちは伝え続けています。
そこで女性のみなさんにお聞きしたいのですが、女性はあまりにしつこく迫られると逆に男性に対して好意や興味が無くなるものですか?程度問題のところもありますが、コンタクトを控えそっと静かにする期間もあっていいと思いますが、こちらからコンタクトしないと相手からはコンタクトないので大変不安になってしまいます。
どうするのが、女性にとって心地よい=僕を好きになってもらうのにBestな方法なんでしょか?是非 教えてください。🙇

タグ

No.911019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の方の性格や年齢などにより様々だとは思いますが、私はあまり言い寄られると気持ちが冷めてしまいます😥

もっとも今は結婚してるので、過去の話ですが、好きな人を追っているというか、恋愛をしているという感じが楽しかったような気もします💡

主サンと同じように連絡が途絶えるのは困るから毎日連絡したり、自分でもしつこかったように思います💦💦

でもやっぱり押してダメなら引いてみろと言うように、一度引いてみて様子を見てもいいと思います😃

相手が重いと感じては心地よさはないですし、、まだ今は友達としてしか考えられないと言う気持ちを尊重し、友達に接するように自然なペースで連絡を取ってみてはどぅですか❓

時間をかけて心地良いと感じられる関係を築いても良いと思います😊

長々とすみません💦

No.2

>> 1 No.1さん、レス&アドバイスありがとうございます😃
ただ、この“引き方”がむずかしくて
わざと連絡を途絶えさせることも考えたのですが、そのままになってしまいそうで。
👉👈
これまで好きだ、好きだと迫っていたこともあって、会って今更単なる友達関係のようにふるまってもわざとらしいですよね?でもここはぐっと我慢ですか?
女性からみて、彼が一言も愛や恋の言葉を口にしないとすると、相手が分かってくれたんだ、ってならないですか?

No.3

>> 2 主サンの今までのアピールからして、突然引いてしまうのは確かに不自然ですよね💦💦

連絡がこないならもぅいいやって相手に思われる可能性もあると思います💧

例えば連絡を途絶えさせるのではなく、少し我慢をして、連絡をとる回数を減らしてみたり…
でもまだ好きだからってたまに言うような😃

何度も言ってると重いのもありますが、軽々しいと思う人もいるかもしれません💡

たまに言うからこそ、相手に真剣に考えてもらえる事もあると思いますょ😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。

なんとなく、今の状況に対してアドバイスがピッタリあうような気がします。一度トライしていますね。
もう一つ質問が💦
これからも、好きだという気持ちを伝え続けるのにメールよりは会った時に直接語りかけた方がいいのは理解していますが、メールで好きだと言うと、気持ちが引いたり、冷めたりすることありますか?一度メールで気持ちを伝えたら、メールでは言っちゃダメ、とレスされました。意味がわかりませんが、逆効果なんでしょうか?

No.5

>> 4 相手にもよると思いますが、、

きちんと告白をするときはもちろん直接伝えた方がいいと思います💡
でも普段の会話の流れで、日常的に好きと伝える時はメールでも問題ないと思いますよ😃

あくまで告白とは別物として考えればの話ですが、メールだからいやだとかは私ならナイです😊

でもどちらかと言えばやっぱり直接言われた方が、効果的に伝わるとは思いますョ✨

No.6

>> 5 う~ん メールで好きだとか愛しているとか書くと 彼女の場合なぜか嫌がるんですよ。
うろ覚えですが一度記録として残るから厭だ と言われたような......
もしそうなら 気がまったく無いということに。どうなんでしょう?

女性の気持ちは複雑ですね。でもレスは大変参考になりますので これ以外関係ないコメント・アドバイスでも結構です。

No.7

>> 6 なるほど💧
確かに複雑ですよね💡自分でも思う時あります💦

でも彼女がイヤだと言っている以上メールでは好きとか言うのをやめて、直接会った時に言った方が良さそうですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧