trombone

レス53 HIT数 3347 あ+ あ-

2007/07/15 18:53(更新日時)

trombone吹いてる人&吹いてた人!!一緒に話しませんか??私は今引退していて吹いていませんがァドバイスとかもできればします!!どん②カキコして下さい!!

タグ

No.906559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

教えて下さってありがとうございます✨
とても分かりやすく説明して下さったのでよく頭に入りました♪(*^V^*)

実はまだお聞きしたい事がありまして…、
私 なかなか後吹きが直らないのです…(>_<)
先生が一回癖がついたらなかなか直らないって言ってましたし、後吹きってどうすれば直るようになりますかね??
コンクールも徐々に近付いて来ていますし、今一番この事で悩んでます…(-"-;)
もしよろしかったらまた教えて下さい!!
具体的にどんな練習をすればいいのかとかを教えて頂ければうれしいです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします!(*>人<*)

• << 53 まずは後吹きにならないように意識を持つことが大切です。 演奏する上でまたスポーツなどでもイメージをすることはとても重要になってきますO(^o^)O そして基礎練習の方法としてはロングトーンが一番おすすめですO(> <)O ロングトーンの練習にはたくさんの意味がありその一つに出だしを気を付けるということがあります。 たかがロングトーンされどロングトーンです( ̄^ ̄)(笑) また息は10割り吸えたとして使うのは8割りだけです。 それをふまえ60のテンポで4拍間B♭ドア乗降 下降でやることをおすすめします。 短い間の中でどれだけ出だしを注意して練習出来るかということに意識をおいて頑張ってみてください@(^^ )

No.52

いきなりですッッ( ノД`)
ボーンでハイノートを向井滋春さん並みに出すにはどんな練習をしたらいいでしょおか???

No.53

>> 51 教えて下さってありがとうございます✨ とても分かりやすく説明して下さったのでよく頭に入りました♪(*^V^*) 実はまだお聞きしたい事が… まずは後吹きにならないように意識を持つことが大切です。
演奏する上でまたスポーツなどでもイメージをすることはとても重要になってきますO(^o^)O
そして基礎練習の方法としてはロングトーンが一番おすすめですO(> <)O
ロングトーンの練習にはたくさんの意味がありその一つに出だしを気を付けるということがあります。
たかがロングトーンされどロングトーンです( ̄^ ̄)(笑)
また息は10割り吸えたとして使うのは8割りだけです。
それをふまえ60のテンポで4拍間B♭ドア乗降 下降でやることをおすすめします。
短い間の中でどれだけ出だしを注意して練習出来るかということに意識をおいて頑張ってみてください@(^^ )

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧